?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цир-цир-цир-ЦИРК!

Сегодня побывал (вместе с мамой) на втором в своей жизни представлении от Cirque Du Soleil! В прошлом году это было Corteo и оно тоже приезжало к нам в ноябре. На этот раз постановка носила несколько иной смысл (в Corteo провожали в последний путь клоуна). В Saltimbanco мы имеем какой-то город, который населяют разнородные группы людей, связанные мужду собой сложными цепочками отношений. Все это олицетворяется в костюмах и характерах героев шоу, а также в доведенных до полного профессионализма номеров. Все жители города, которые перед нами предстали в довольно эклектичном виде, живут своей какой-то вымышленной, порою акробатической жизнью. Конечно этот город скорее походи на цирк! Но он и должен на него походить - здесь других вариантов быть не может. 


Все фотографии сделаны на телефон (качество соответствующее) из сувенирной программки.
Скажу сразу, что Corteo мне понравился гораздо больше. В нем было гораздо больше циркового - был настоящий шатер (как тот, что показывали в фильме "Воды слонам!"), там была какая-то загадочная и непредсказуемая атмосфера, я до сих пор помню какой-то манящий аромат... А здесь, в Saltimbanco, было ощущение чего-то ненастоящего - как будто мы оказались в 2020 или еще каком-то далеком году! 

Еще мне не понравилось расположение мест в зоне Orchestra. Присутствие на таких мероприятиях предполагает, что каждый последующий ряд будет выше предыдущего для того, чтобы всем было удобно смотреть представление. И в Corteo так и было. А здесь мы все сидели друг за другом и увидеть что-либо достаточно хорошо поверх волосистых голов не представлялось никакой возможности! 

И еще один недочет в копилку организаторов (но это скорее касается постановщиков шоу) - бывали моменты, когда у ребят, участвующих в постановке что-нибудь падало, срывалось, не цеплялось! Мне казалось, что когда представления даешь по два раза в день можно быть немного пособраннее, либо отменять одно представление и оставлять только вечерний запуск, но на высоком уровне. А на нашем перформансе то шарик у жонглера упадет, то девушка пролетит мимо стойки, то воздушные акробатки не смогут схватиться за руки, чтобы образовать красивую фигуру. 

Но в целом представление, конечно, интересное и ребята молодцы - то, что делают они, наверное, не под силу никакому другому цирку. И еще мне конечно нравится, что этот цирк многонациональный - там есть даже наши соотечественники! И еще хочется отметить работу клоунов со зрителями в зале - то мячик виртуальный кидали друг другу (один раз так сильно кинули, что клоун его проглотил), то на сцену вывели совершенно ничего не понимающего мужчину, но клоун его настолько хорошо "обработал", что им в дальнейшем можно выступать на пару!

Знакомьтесь: это Соня (в голубом) и Шпрехшталмейстер (он там был четвертым действующим лицом после Сони, клоуна Эдди, барона)

Это номер "Танцующий велосипед"! Вот этот акробат очень ловко мог управляться с двухколесным другом, порою выделывая такие па, что было страшно: вдруг он разобьется.

Этот номер называется "Китайские шесты". Как видно из фотографии очень много человек забирается на эти шесты и начинает показывать нереальные фигуры высшего пилотажа: держась на одной руке они поворачивают свое тело в бок и держат его целиком в воздухе!

Это как раз тот самый жонглер, который уронил мячик (ну ладно-ладно, простим его за это), когда жонглировал восемью такими же!

Простые жители вымышленного города...

Этот номер с болеадорами вызвал бурные аплодисменты в зале! Болеадор - это простой ударный инструмент, сделанный из веревки и грузила. В данном случае грузилом, по-моему, были камни. Так вот они вращают эти болеадоры и когда груз отскакивает от пола, он создает взрывной звук, сливающийся или, наоборот, контрастирующий с ритмом танца артистов и боем барабанов. Очень эффектно!

Две девушки - воздушные гимнастки (сестры в жизни) творили просто чудеса на трапеции! Они проявляли невероятную гибкость и синхронность движений - одна над трапецией, другая - под ней.

Всем, наверное, понятно, что это акробаты. Два сильных мужчины, выполняющие сверхсложные (в горизонтальном положении держатся на голове другого на одной руке) кульбиты! У этих парней все было четко и красиво! Браво!

Это вот воздушные акробаты в номере "Банши" - все четверо были в белых костюмах и работали прямо под самым куполом. Именно они сделали поразительную фигуру, когда летали на тросах, взявшись за руки!

А вот эта обворожительная дама играла роль певицы, причем не столько играла, сколько исполняла красивые, я бы назвал их ариями, потому что было такое ощущение, что мы в опере.

На этом пожалуй все! Кто не видел, рекомендую сходить и увидеть одно из представлений Cirque Du Soleil обязательно. Будет это Saltimbanco или Zarkana, стартующая в Государственном Кремлевском Дворце в конце января - решать Вам! )))))

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com