?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Не далее как 19 августа сходили на международный авиационно-космический салон (МАКС) в Жуковском! Ну что я могу сказать? Слов нет - одни эмоции? ))) Нет, пожалуй, это не из той оперы! Я смогу найти слова и смогу даже поделиться фотографиями с этого мероприятия, потому что несмотря на то, что эмоции в тот день меня явно захлестнули, итоговое впечатление не самое безоблачное! 

Начну немного издалека - с покупки входных билетов и пропуска на внутреннюю стоянку! Билеты можно было купить заранее только в кассах Контрамарки или Партера (Хотя по-моему это уже одно и тоже). Причем если входные билеты можно было купить в разных кассах города (стоимость их составила 455 руб. +45 руб. комиссии), то чтобы оформить пропуск нужно было ехать на Динамо в клуб Арена Moscow! Когда я туда приехал, меня вдруг туркнуло, что у меня нет 2600 (1000руб. за два билеты, 1600руб. за парковку) и мне срочно нужен банкомат Сбера. Но как выяснилось рядом вообще не было банков, а единственный банкомат располагался в близлежащем торговом центре, который открыт только наполовину, и вот именно там с приличной комиссией от Райффайзена я и снял нужную сумму. Потом была очередь в кассу: первые двое героев отошли довольно быстро - они тоже покупали билеты и пропуска на МАКС, потом пошел парень, у которого уже были куплены билеты и пропуска на МАКС на 17 августа, но поскольку организаторы разрешили всем, у кого билет на 17.авг приехать 16.авг, то все ринулись менять пропуска, иначе делегации или бизнес клиенты (первые дни были открыты для деловых людей) не смогли бы приехать на комфортаб ельных автобусах прямо на территорию аэродрома Раменское, и им пришлось бы добираться на перекладных! В общем понятно, насколько это было важно для тех, кто вёз бизнесменов на выставку, и насколько сильно им хотелось все сделать с иголочки! Но я упорно не мог понять, почему нужно было менять планы и переносить свое посещение с одного дня на другой??? Это лишние проблемы и лишняя нервотрепка! И очередь задерживать лишний раз! В общем кассирша послала этого парня звноить по какому-то там специальному телефону, впрочем как и мужчину, следующего за ним, но с той же проблемой! Еще одна девушка быстро купила билет на каких-то рокеров и пришла наконец-то моя очередь! Через пару минут все было сделано  - зеленый свет нашей поездке на МАКС был фактически дан!

     Ну и вот собственно в пятницу мы сели в машину, быстренько доехали до места, небольшой осмотр багажника на въезде, помощь волонтеров с поиском места на парковке и... огроменная очередь на вход!!! Блин! В этой очереди мы провели около получаса, если не больше! За это время мы успели посмотреть выступление пилотажной группы "Русь", которое кстати говоря и понравилось больше всего! Сразу поразило количество взрослых с маленькими детишками - я бы возможно не решился взять своего ребенка на такое изнуряющее мероприятие - там было довольно жарко, очень очень очень много народу! И мне кажется, что это не самые комфортные условия для детей разного возраста, даже если они просто в неописуемом восторге от Боингов и вертолетов серии Ми. Но в любом случае, это дело родителей! Через полчаса мы узнали, почему такая очередь - это все благодаря охранникам: кто-то досматривал вещи металлоискателем, кто-то просто просил раскрыть сумку, в общем бред полнейший! Но слава Богу, что все обошлось, и мы наконец-то выбрались на свободу - к безграничным просторам самолетов, истребителей, вертолетов, к морю самого интересного в самолетостроении! 

Теперь напишу немного о своих впечатлениях от самого авиасалона, летной программы и главное - от посетителей этого действа! А посетители были самые разнообразные: от русских до китайцев, от откровенных быдляцких мужчин и женщин до интеллигентных дедушек и их внуков! Во-первых, несмотря на контейнеры для мусора везде опять поустраивали локальные помойки! Во-вторых, когда люди фотографировались рядом с машинками летательными, им приходилось чуть ли не драться, чтобы пока один фотографируется, другие могут и подождать! У одного на этой почве чуть истерика не началась с использованием ненормативной лексики! В-третьих, это пьянка-гулянка - к полудню некоторые товарищи уже настолько напились, что складывалось ощущение, что ты не на международном мероприятии, а в парке на скамеечке! В-четвертых, я не пойму - это такая тенденция что ли сейчас или люди просто всякий стыд потеряли, но на авиасалоне было полным полно мужчин с оголенным торсом и в каких-то невообразимых шортах, и в шлепках на носки! Когда поворачиваешь голову в сторону и видишь трех американцев (в том числе и девушку) идущих в военной форме и мощных военных сапогах (!!!), то невольно задаешься вопросом: либо им, черт возьми, не жарко, либо у них есть понятие об эстетических правилах приличия! Хотелось крикнуть: "Ребята, мы не на пляже!!!" В-пятых, наши люди напоминают мне диких обезьян: "О! Смотри! Америкосы! Сфоткай меня!", "Чё, чё там? О-бана! Да это ж негр!" Ну как после этого можно относиться к нашим соотечественникам за границей? Ну вот с посетителями, пожалуй, что все! Теперь перейдем к непосредственным экспозициям и пилотажным группам!

     
     
 



Так выглядела центральная аллея, где располагались выставочные павильоны, конгресс-центр и штаб дирекции салона, плюс очень много сувенирных магазинчиков: продавали DVD дски с записью полетов, символику (я прикупил себе пару магнитов в виде самолетов разных пилотажных групп), игрушки и многое другое!

Далее пойдут фотографии с американцами: как людьми, так и с их авиатехникой!




Теперь взглянем на технику, которую можно прикупить совсем за дешево...

 


Вот этот малыш стоит всего каких-то 2 млн. долларов! Кому нужно - обращайтесь в Sim Aviation! Там Вам помогут сделать правильный выбор! ))))

Отечественные махины...




С таким вертолетом нашему МЧС не должно быть страшно тушить лесные пожары! У них обязательно все получится! 




Ничего не напоминает? Мне очень сильно напомнило серию Конкордов от Air France! И действительно вот этот образец был первым сверхзвуковым самолетом, который совершил полет из Москвы в Нью-Йорк!

Теперь посмотрим на макеты и прототипы существующих и будущих гигантов авиационной отрасли!


Без комментариев! Про этот самолет не говорит только ленивый!




Новый тушка! Обратите внимание на середину самолета - это по-моему первый класс, зажатый между эконом и бизнес классами!

Надеюсь, что за этими самолетами будущее! Они мне очень понравились! Вот если бы стал пилотом, то летал бы только на таких вот красоточках! Первый самолет в производстве с 2015 года!

Хвостатенькие Боинги!


Тот самый Boeing Dreamliner 787! К сожалению вживую его увидеть не удалось, но прототип тоже очень не плох!

Тренировочный симулятор от компании Boeing.

Глядя на следующие фотографии язык не повернется сказать, что наша авиационная отрасль находится глубоко в одном месте...






Такие вертолеты может позволить себе не каждый! Эта разработка специально для VIP персон.


Немного военной техники еще никому не повредило!





Люди брали с собой из дома разного рода постелушки, чтобы с "комфортом" насладиться полетами пилотажных групп "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России", "Русь", увидеть в действии новую тушку, Суперджет 100 и даже Аэробус А-380! Ну и еще в летной программе порадовала военная авиация, которая несмотря на большое количество лет, прошедших после войны, все равно еще может летать!


В целом летная программа была интересной! Но! Во-первых, было неудобно смотреть на небо, потому что там солнце и даже в солцезащитных очках это удовольствие не из приятных! Во-вторых, к сожаленю мы не знали где можно было взять программку лётной программы (хотя бы стенды поставили с расписанием) и пропустили несколько истребителей, на которых очень хотелось посмотреть! Но полеты гражданской авиации мы пропустить никак не смогли!


...на земле


и в воздухе... Практически бесшумный!!!


... на земле (хоть и далековато)


... и в воздухе


... на земле


... в воздухе! Кого еще не очень сильно укачало от состояния "земля-воздух", просьба перейти к просмотру боевой авиации!




Следующая фотография - это перестроение предыдущей фигуры...






Фигура высшего пилотажа над хвостом американского "орла"!

И в завершение сердце как символ любви к небу!



В общем и целом мне этот праздник авиации понравился! Единственное, что постоянно напрягало - это не покидающее меня ощущение некоторой излишней показухи: "Вот посмотрите, что у нас есть!" И обычно такую пыль в глаза можно пустить людям, не разбирающимся в современном авиастроении! А профессионалы все как в один заявили, что на МАКСе не подписали парочку крупных контрактов, недавно Индия отказалась закупать наши МИГи, а гости из Китая так и вовсе сидели и скучали, хотя раньше шпионили похлеще Джеймса Бонда! Но разве все эти детали могут омрачить общечеловескую радость за этот праздник и за такую красоту в нашем российском небе!?! До встречи в Жуковском через два года! 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Sep. 14th, 2011 06:47 am (UTC)
По одним и тем же местам с тобой ходили да еще и в один день))
Посмотри свои фото повнимательнее, может и мы там где-то есть)))
pablocity
Sep. 14th, 2011 09:01 am (UTC)
Вообще считаю странным, что мы там не встретились... ))) Народу то было всего ничего! Тысяч 80! )))))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com