?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно чудеса можно найти всегда и везде! Но, в предновогоднюю пору они, как будто, случаются гораздо чаще! А чтобы хоть как-то стимулировать их появление, нужно создать волшебную атмосферу. Ну и чем, скажите мне, новогодние украшения и сувениры не вариант такого волшебства?

В этом году в рождественско-новогоднюю тематику я окунулся несколько позже обычного, точнее этот процесс затянулся на несколько недель - то я ждал посылку из интернет-магазина, то все никак не мог выбраться в Твой Дом. В общем, в этом году сохранились те же дислокации для поиска волшебства: Красный Куб, Стокманн, Твой Дом и OBI. Когда-то давно мы с родителями, а после с мамой ездили в замечательный магазин Бауклотц на Соколе (еще был Бауклотц на Шереметьевской, в здании, где теперь фитнес клуб, но он быстро закрылся), который торговал всевозможными товарами в основном из Германии. Вот и поставки лампочек, гирлянд, украшений, игрушек в наш дом обеспечивал этот магазин. Пару лет назад он закрылся, о чем я очень сожалел, потому что мы лишились своеобразной предновогодней традиции. Все течет, все меняется... Тем не менее мне удалось собрать в этом году вот такие артефакты волшебства!

Скажу честно, в съестном виде имбирные пряники и печенье я не люблю. А вот если построить из такого теста домики, человечков, машинки - можно любоваться этим очень долго. И уж тем более долго можно любоваться изделиями, сделанными из полистоуна и пластмассы. Вашему вниманию, предлагается, мой собственный имбирный город, с домиками, поездами и жителями - имбирными человечками!



Кто не любит все маленькое и имбирное, но что-нибудь плюшевое и красное - для таких любителей вот эти подарки в красном стиле! Здесь и мишки, и чулочки, и снежинки чуть ли не хрустальные, и часы с лосем на елку и даже верный щенок Джек. Ну по крайней мере так я его назвал. Он держит рождественский чулок в надежде, что его хозяин положит туда какой-нибудь вкусный подарок или просто поиграет с ним вдвоем.


Следующая категория волшебных предметов завлечет маленьких ребятишек на долгие часы - они то и дело будут трясти водяные шарики, чтобы увидеть падающий снег, и заводить ключиком эти шары, чтобы услышать разные рождественские мелодии. Кстати, песик Джек тут тоже не случаен - этот щенок двигается на тумбе и из нее также звучит что-то вроде Jingle Bells.


Конечно, каждый сам выбирает какие чудеса ему нравятся больше и какое волшебство он хочет получить или создать! Я скажу честно, что создавать волшебство мне нравитсч гораздо больше! А это значит, что впереди еще около 30 дней для создания прекрасной атмосферы у Вас дома!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_day_to_enjoy
Nov. 22nd, 2012 05:50 am (UTC)
красотища!
я вот тоже подумываю прикупить Пете какой-нибудь шарик со снегом (он пока такие вроде не пробовал), но немного боюсь, что проживет такой шарик у нас совсем недолго :)
pablocity
Nov. 23rd, 2012 12:07 am (UTC)
Красиво - это да, вот только удивлять, как мне кажется, производителям своих покупателей удается все сложнее год от года. Хотя, если посмотреть на товары, представленные на выставках специализированных, то можно понять, что работа эта не прекращается.))))))) Сейчас большой популярностью пользуются светящиеся фигуры и деревья. Из домашнего - изделия ручной работы, которые в основном могут себе позволить очень обеспеченные люди: что если ребятенок разобьет деда мороза за 6000 рублей? Это же огромная сумма для многих...

Еще очень жалею, что наше собственное производство, хотя бы елочных украшений, в каком-то чулане находится! В магазинах есть Китай (в качестве они хромают, а вот в цене -нет), Германия (очень красиво и элитно), и даже Украина (качественно, цена высокая, хороший дизайн). А вот наших (я еще когда в магазине был, вспомнил вашу поездку на фабрику этих игрушек) я видел очень мало и они достаточно бюджетные, поэтому продаются в "Детском мире", или еще в каких-нибудь суперамаркетах.

Ты боишься, что Петя разобьет этот шарик? Тогда советую купить небольшой, немузыкальный - он подешевле. Если все получится, то тогда и большой сможете подарить. В Твоем Доме (думаю, что вам до Мякинино недалеко ехать)))))) есть неплохой выбор!!!
a_day_to_enjoy
Nov. 23rd, 2012 12:55 am (UTC)
да, игрушек елочных красивых, наших, мало в магазинах. а они порой такие есть красивые! мы на фабрике много симпатичный видели.
но, возможно, спрос на них невысокий?!

а шарик, думаю, мы купим :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com