?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Вот я собственно и дозрел до своего первого поста... Я долго думал, о чём он будет... Конечно, мне хотелось написать о причинах, по которым я пришел именно в это интернет-пространство. Ведь раньше я не был поклонником живого журнала, потому что вся эта интернет социализация (в том числе вконтакте, одноклассники, фэйсбук, твиттер) виделась мне некоторой бесполезной тратой времени! Ведь до прихода в этот мир всех этих сайтов люди как-то общались? Почему же нельзя обойтись без специального аккаунта, например в живом журнале (одноклассников не берем - там люди могут найти друг друга)? Зачем кому-то доверять свои мысли и делиться с кем-то своими переживаниями? Чтобы быть в мейнстриме, я завел себе страничку на твиттере и решил на этом остановиться! Но знаете, черт возьми, там очень мало знаков для написания всего, что хочется сказать! И к своему ужасу я понял, что мне действительно есть что сказать, как минимум своим любимым друзьям - мне просто стало лень рассказывать обо всем, что происходит в моей жизни каждому в отдельности! =)))) И к тому же мне очень хочется писать комментарии людям, чьи записи мне близки и кому я что-то могу сказать или как-то помочь... Ну а теперь видимо, можно перерезать красную ленточку и объявить сей журнал открытым!

И разрешите мне, пожалуйста, затронуть в этом посте еще одно событие, которое заставило меня задуматься о многих вещах в этой жизни! Вот что написала одна замечательная девушка на своем сайте: "Надеюсь, Вы тоже умеете радоваться простым вещам. И в Вашей жизни были моменты, когда душу захлестывает невероятное счастье от таких мелочей как солнечный луч, запах скошенной травы, знакомая с детства мелодия, услышанная из чужого окна. Я всегда любила жизнь во всех ее проявлениях – ценила дружбу, любовь, старалась учиться каждую секунду и радоваться всем подаркам судьбы. <> В любом случае, я желаю вам никогда, ни при каких обстоятельствах, не разочаровываться в жизни, так как жизнь – это главное чудо, подаренное нам свыше!" Казалось бы слова не являют собой истины, трудной для понимания нами - простыми смертными! Возможно мы даже все с этим согласны, вот только мало кто из нас действительно принимает эти слова как руководство к действиям! Я до недавнего времени тоже не особо вникал в глубокий смысл этих слов, пока не узнал, что девушка, которая их написала, умерла больше недели назад от острого лейкоза... Ее звали Лена Садикова и ей было 22 года... Более подробно о ее болезни можно узнать на
сайте, а здесь я просто выложу ее фотографии, переложенные на видео - она была очень красивой девушкой!

Photo gallery from Elena Sadikova on Vimeo.

Я просматривал видео раз за разом и все сильнее понимал ту боль, которую испытывала эта девушка! Смерть - это самое страшное, что происходит с людьми, и когда тебе 20 лет, когда ты узнаешь, что жизнь может тебе дать и что ты можешь дать этой жизни, когда у тебя столько стремлений, столько желаний, исполнения которых ты очень ждешь, когда в один день жирная линия делит твою жизнь на "до" и  "после" - у тебя есть два выхода: либо сдаться от адской боли, от разочарования в людях, которые могут оставить тебя в трудную минуту, от кажущейся неизбежной безысходности, либо бороться до конца, даже зная, что твои шансы на выживание равны пяти процентам из ста! Потому что жизнь - это жизнь, и мы должны выжимать из неё все соки, нам нужно ценить каждый не в пустую прожитый день, ведь возможно, что жизнь дается человеку только один раз!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Jun. 28th, 2011 06:33 am (UTC)
Мда, кажется, что вселенная сходит с ума, когда забирает молодых, красивых, талантливых. Думаешь о вечном, ломаешь голову и не находишь ответа на вопросы "как?" и "почему?". Мне ли тебе объяснять... Тяжело это.
9 дней назад ушла из жизни Вика http://co1ombina.livejournal.com/ Хороший Друг Леши, к сожалению, я ее лично не знала, и в жж не общались. ...не успели((( Очень хотелось познакомиться с этим светлым человеком, столько замечательных и теплых слов слышала о ней, переживаю до сих пор, как свою личную утрату.
pablocity
Jun. 29th, 2011 07:48 am (UTC)
Вот я тоже заметил, что можно воспринимать смерть незнакомых людей, как свою личную утрату. Это все происходит потому, что мы не хотим, чтобы хорошие люди покидали этот мир! И естественно по каким-то рассказам, словам, записям в дневнике, видео мы понимаем, что этот человек действительно хороший и его смерть станет очень болезненным ударом для всех окружающих людей... И с этим ничего поделать нельзя...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com