?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не устаю восхищаться некоторыми людьми! На повестке дня обычный конструктор. Ну или не совсем обычный! Сертифицированный специалист по сборке крупных фигур из популярного конструктора Лего - Райан Макнот! В мире, к слову сказать, всего 13 профессиональных лего-строителей, а в Австралии только один, известный под псевдонимом "Каменщик". Строительство конструкций из "Лего" – это его основная работа. Так вот именно "Каменщик" Макнот создал из более 200 тысяч деталей конструктора знаменитый на весь мир Колизей! Можно по праву утверждать, что Lego Colosseum поражает всех своей реалистичностью и продуманностью деталей.



Вместе с Райаном над проектом трудились несколько человек, но разрабатывал дизайн сам Макнот. Он собирал модель по изображениям и настоящим чертежам Колизея, ему пришлось изрядно посидеть над историческими книгами и фотографиями. Всего на разработку дизайна ушло около 2 недель, еще 3 недели – на непосредственное строительство макета. А потом, когда все было готово и у Макнота на макете осталось немного места, он заодно построил и Арку императора Константина.


По словам Райана, это была самая непростая в техническом плане работа (макет составляет около метра в высоту и двух метров в длину), которую ему когда-либо приходилось создавать из Лего. Возвести такое сложнейшее строение овальной формы, уникальный архитектурный шедевр из квадратных кубиков Лего – задача поистине впечатляющая.


Мини-Колизей, построенный из Лего, предназначен для Сиднейского университета и в данный момент экспонируется в Мельбурне - музее Николсона (Nicholson Museum). Там его можно будет увидеть до января 2013 года включительно. Копия античного сооружения является центральным экспонатом выставки, посвященной истории Древнего Рима. Зрители могут рассмотреть в подробностях не только внешние детали трибун и арены, но и сложную систему подземных туннелей и проходов, которые показаны в разрезе. Если внимательно разглядывать макет, можно увидеть и крошечных гладиаторов, и легионеров на миниатюрных колесницах, и диких зверей в клетках. Вокруг здания видны сенаторы, торговцы, и даже сам император, a в подвалах томятся узники.






Если подумать, то Колизей – это еще одна дань лего-буму, который наблюдается сейчас во всем мире. Конструктором и его возможностями интересуются не только родители, покупающие его для детей, но и арт-сообщество, которое начинает видеть в нем еще одно средство самовыражения. Музейные и общественные работники в свою очередь рассматривают такие проекты и как способ привлечь внимание аудитории. Говорит менеджер образовательных и общественных программ музея Сиднейского университета доктор Крейг Батлер: "Для нас было важно обратиться к детям, привлечь их в музей, поначалу развлечь их рассматриванием "Лего", а потом они смогут увидеть и серьезные археологические экспонаты, узнают что-то новое. Это как приманка, мы привлекаем людей в музей, и это отлично работает. Огромное количество посетителей приходит к нам из-за Колизея!"

Мне кажется, что создание подобных композиций - это очень действенный способ привлечения нашего с Вами общества к историческим памятникам, выставкам и экспозициям. К сожалению, здесь также как и в театре, кино и прочих видах искусства, если ты не плывешь на волне модернизации (только плыть нужно не очень быстро, а то пассажиры не поймут, как это было с "Русланом и Людмилой" в ГАБТ), то зритель к тебе не пойдет и финансирование проектов будет приостановлено. К тому же я всегда любил конструктор Лего (мечтал построить свой город), возможно именно потому, что с детства обожаю все, что связано со стройками (было предложение работать каменщиком) и архитектурой!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
utopialistka
Jul. 25th, 2012 10:46 am (UTC)
Архитектура- моя любовь на всю жизнь!)
pablocity
Jul. 26th, 2012 01:24 am (UTC)
Ага! А у меня строительство! ))))) Тяжело было учиться на архитектора?)))
utopialistka
Jul. 26th, 2012 03:46 am (UTC)
я не архитектор))
pablocity
Jul. 26th, 2012 06:04 am (UTC)
Дурацкий вопрос, но извини пожалуйста, а кто тогда ты?)))) Я думал что ты работаешь в архитектурной компании как раз потому, что ты закончила университет по этой специальности...))))))
utopialistka
Jul. 26th, 2012 07:13 am (UTC)
Журналист))) Нормальный вопрос)
pablocity
Jul. 26th, 2012 07:55 am (UTC)
Журналист... Просто журналист, или все таки пишущий журналист?)))) А почему не выбрала работу, связанную с журналистикой? Наверное, было бы огромное количество идей для будущей книги, все таки впечатлений от увиденного будет больше, нежели от работы в архбюро, или нет?)))) Мечтаешь заниматься архитектурой по жизни?
utopialistka
Jul. 30th, 2012 02:16 am (UTC)
журналист, который как-то прохладно относиться к журналистике) А архитектуру я люблю))
pablocity
Jul. 30th, 2012 02:23 am (UTC)
Любишь в смысле просто любишь, изучаешь по книгам и т.д. или любишь настолько, чтобы пойти на второе высшее и полноправно работать архитектором?)))
utopialistka
Jul. 31st, 2012 01:12 am (UTC)
до такой степени нет))
fotopara
Jul. 25th, 2012 02:06 pm (UTC)
интересно, компания Лего под проект специально выпускала детальки?
pablocity
Jul. 26th, 2012 02:15 am (UTC)
Мне кажется, что да! Это наверное как с парками Legoland, когда они для разных зданий, в том числе исторических делали специальные детали - там ведь есть и арки специальные, и кресты, и оружие... Недешево, наверное, музею обошелся макет Колизея. 200 тысяч деталей - это где-то 70 тысяч долларов, ну и за работу конструктору - еще 10 тысяч!)))) Окупится ли такой арт-объект до января следующего года, не знаю!))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com