?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Маши это в первый раз!

Пока внимание большинства людей во всем мире приковано к Чемпионату Европы по футболу, мое внимание было приковано к Открытому Чемпионату Франции по теннису (Roland Garros), а все потому, что в финальную стадию турнира изо всех сил пробиваласб наша соотечественница, героиня моих грез, отличная девушка и замечательная теннисистка Мария Шарапова (уважаемые комментаторы и прочие люди, произносящие эту фамилию на свой манер - в фамилии Шараповой ударение ставится на второй слог, а не на третий). 

И вот мои ожидания были вознаграждены!!! В субботу Маша (ей, к слову сказать в апреле исполнилось 25 лет), обыграв в финале итальянку Сару Эррани - 6:3, 6:2, стала первой россиянкой, выигравшей все четыре турнира "Большого шлема" - Уимблдон (2004), Открытые чемпионаты США (2006), Австралии (2008) и Франции (2012).




Она действительно долго шла к этой победе и без сомнения её заслужила. Вы представляете? Первый выигранный турнир "Большого шлема" в 2004 году, который вознес её на 8-ую строчку рейтинга WTA, а ведь начинала она в сентябре 2002 года с 322 (!!!) места. После травмы в 2009 году она потеряла свои позиции одной из десяти сильнейших теннисисток мира. Потом долгое восстановление, первые турниры, снова лечение, опять турниры, борьба за победу на крупных и средних турнирах, и вот она снова в двадцатке сильнейших! 11 июня 2012 года она вновь стала первой ракеткой мира!


На церемонии награждения победителей женского одиночного турнира Roland Garros случился небольшой конфуз... "Мария Шарапова, проигравшая финалистка Roland Garros", - эти слова прозвучали из ретранслятора, но вызвали только смех собравшейся публики, веселое недоумение Шараповой и шутливую реакцию действительно проигравшей финалистки Сары Эррани, которая победно вскинула вверх руки. Стадионный информатор тут же поправилась, и россиянка отправилась получать из рук Моники Селеш главный трофей женского турнира - кубок имени Сюзанны Ленглен, единственный из теннисных топ-трофеев, которого у Маши еще не было.


Потом зазвучал гимн и на глазах у Маши выступили слезы... "Я сразу подумала об Олимпиаде. На трех других турнирах "Большого шлема", которые я выигрывала, ни в Австралии, ни в Англии, ни в США ничего не ставили. Так что я даже не ожидала услышать наш гимн. Было приятно", - сказала Маша на последовавшей за этим беседе с корреспондентами СМИ. "Эта победа - это уникальный, просто невероятный момент. Я никогда не думала, что смогу испытать более сильные эмоции, чем в 2004 году, когда в 17 лет выиграла Уимблдон. Думала, что этот момент будет самым ярким воспоминанием в карьере. Но сегодня, когда я опустилась на колени на центральном корте, я почувствовала что-то большее, чем даже тогда". 


"В своей карьере я сталкивалась с большим количеством трудностей, но всегда возвращалась обратно. Я никогда не искала оправданий, я всегда верила в себя и в помощь близких мне людей. Именно это помогало мне в трудные моменты. И то, что я люблю теннис! Я ведь могла уйти из спорта в любой момент. У меня были деньги, у меня были победы на турнирах "Большого шлема", у меня была слава. Но когда в твоей жизни есть что-то более важное, чем эти вещи, то это заставляет тебя подниматься рано утром, идти на корт и работать до изнеможения и когда у тебя хороший день, и когда у тебя все буквально валится из рук".

Победительница женского турнира традиционно позирует фотографам на фоне Эйфелевой башни. Маша делала это со свойственным ей стилем и незабываемым шармом.

Впереди у Маши нелегкий турнир на траве - Уимблдон. А сразу после него она планирует полететь домой дней на десять, где будет наслаждаться общением с родными и близкими людьми, а потом - снова Лондон и первые в ее жизни Олимпийские Игры (она также планирует участвовать в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро)!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Jun. 12th, 2012 01:14 pm (UTC)
Спортсменка! Комсомолка! и просто красавица!))
Маша молодец, я тоже очень порадовалась ее победе и триумфальному возвращению!!
pablocity
Jun. 14th, 2012 03:38 am (UTC)
Ну значит ты одна из немногих, кто в эти дни увлечен не только футболом, но и чем-то другим!)))))

Кстати, скорее всего Маша еще и наш флаг понесет на открытии ОИ в Лондоне!))))
fairy_soul
Jun. 14th, 2012 03:40 am (UTC)
Толя, я футболом вообще не увлечена)) Не смотрела ни одного матча, да и не жалею))

Было бы здорово! Маша достойна этой чести! :)
pablocity
Jun. 14th, 2012 04:11 am (UTC)
Ну ты зато без хоккея жизни не представляешь!)))) Если бы сейчас был ЧМ по хоккею, тебя бы можно было запросто найти дома перед теликом, либо в спортбаре.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кину тебе еще ссылочки на УП!
http://youtu.be/fg3WEztimh4
http://youtu.be/DG2xVz9i9IA
http://youtu.be/EfO959q6n8g
http://youtu.be/EfO959q6n8g

http://youtu.be/5aJgtde3sjM - самый смешной!!!)))))
fairy_soul
Jun. 14th, 2012 04:14 am (UTC)
Спасибо!! Я из дома посмотрю обязательно)))
fairy_soul
Jun. 14th, 2012 04:15 am (UTC)
Ну хоккей - это другое дело!! Я не представляю, КАК можно игнорировать самый лучший в мире вид спорта!! и смотреть как кривоногие пинают мяч!!))))
pablocity
Jun. 14th, 2012 05:20 am (UTC)
Для тебя в мужчине играет роль какие у него ноги?)))))))))
fairy_soul
Jun. 14th, 2012 06:21 am (UTC)
Нуууу, это, конечно же, в мужчине не главное))) Но от спорта хочется получить и эстетическое удовольствие тоже))))
pablocity
Jun. 14th, 2012 07:50 am (UTC)
А если бы они бегали с кривыми ногами, но с полностью обнаженными торсами, а-ля Хью Джекман? http://www.liveinternet.ru/community/world_of_erotic/post90061809/)))))))))))))))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com