?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культур-мультур

Пока я считаю дни до начала нового театрального сезона в Пушкинском, который начнется 9 СЕНТЯБРЯ, можно слегка разнообразить свое культурное мировоззрение другими мероприятиями, правда весьма дорогостоящими! Но ничего страшного: ради высокого искусства можно и потратиться. Итак...

1. Осенью (не иначе как 9 октября 2011 года) в МДМ компания Stage Entertainment представит нашему вниманию полностью переведенный на русский язык замечательный бродвейский мюзикл «Звуки музыки» («Sounds Of Music»)! Постановка обещает стать весьма успешной хотя бы потому, что этот мюзикл уже встречался в жизни некоторых из нас, правда в виде одноименного фильма с Джули Энидрюс и Кристофером Пламмером (ах, какие в фильме красивые пейзажи). Сюжет достаточно прост и напоминает всм известную историю Золушки: молодая одинокая женщина Мария, намеревающаяся стать монахиней, направлена в дом овдовевшего морского капитана Георга фон Траппа в качестве гувернантки для его семерых детей. В доме фон Траппов царит угнетающая военная дисциплина, и дети поначалу относятся к Марии настороженно и недружелюбно. Но ее доброта и открытость берут верх – она учит их пению, и вскоре дети влюбляются в неё. Мария же начинает испытывать чувства к Георгу, который к тому моменту был помолвлен. Тем не менее Мария после некоторых терзаний решает бороться за свою любовь и они с Георгом остаются вместе! Первоначально мюзикл поставили на Бродвее в 1959 году (по немецкому фильму «Семья Трапп»), а через шесть лет сняли знаменитый фильм, который был удостоен нескольких Оскаров. 

Мне фильм очень понравился, так что могу порекомендовать не только его, но и мюзикл. К тому же к его постановке, скажем так, причастен известный московский театральный режиссер Евгений Писарев. Билеты в продаже и стоят относительно недорого от 1000 до 2800 рублей. Лучше заказывать через Интернет - вот здесь.

Два события, мимо которых я пройти просто не могу (во всем виновато их последнее московское шоу) – это представления всемирно известного Cirque Du Soleil. И все это благодаря тем эмоциям и впечатлениям, которые я получил от просмотра шоу «Corteo», которое гостило у нас в Москве в прошлом году. Cirque du Soleil содержит в себе некоторую тайну, какую-то загадку и позволяет увидеть, казалось бы, обыденные вещи совершенно с другой стороны. Мы никогда не воспринимали цирк таким, каким нам его представляет Cirque du Soleil. Это не просто арена под куполом цирка, не просто клоуны и акробаты. Это настоящая загадочная манящая жизнь людей удивительных профессий, потому что каждый из них талантлив по-своему. Когда я выходил во время антракта в главный холл (а представление полностью происходило под большим шатром), у меня возникали просто непередаваемые ощущения, будто я маленький мальчик и мне отчаянно хочется стать маленьким героем всей этой постановки. В очередной раз я вспомнил, что значит настоящий гастролирующий цирк, когда посмотрел фильм "Воды слонам!". Там конечно было другое время, но вот эта кочевая жизнь там передана просто изумительно! А я должен честно признаться: обожаю цирк именно за его свободу передвижения, за свободу самовыражения, за то, насколько люди именно живут каждый своим делом! Не то чтобы я не любил наш советский или теперь уже российский стационарный цирк. Мне очень нравится техничность и профессионализм всех наших ребят! Но они по-моему не умеют устраивать именно шоу, когда не просто жонглеры подбрасывают кегли, акробаты вращаются под куполом, а львы прыгают с тумбы на тумбу, а когда все это соединено одной сюжетной линией. Единственное хорошее шоу такого формата, но не совсем такого масштаба сделали братья Запашные в своих постановках "Камелот", "Садко", "Камелот 2", а теперь еще и "Легенда" (в конце декабря 2011 - январе 2012 года)! И вот в наш  маленький городок снова приезжает кочевой цирк Cirque du Soleil!!!

2. С 3 по 13 ноября в Москве покажут цирковое представление «Saltimbanco»! Название шоу Saltimbanco перекликается с итальянским “saltare in banco”, что в дословном переводе означает «запрыгнуть на скамью». Saltimbanco очаровывает с самого начала: эквилибристика, прыжки и вращения в номерах «Китайские шесты» и «Русские качели», кажется, противоречат законам физики, в то время как «Банши» или «Трапеция» бросают вызов силе притяжения. Любимцы публики – Жонглер и Акробат на велосипеде, а клоуны - настоящие виртуозы своего дела. Техническая сложность и экстравагантное оформление шоу дополнены яркими костюмами и потрясающим освещением, сдобрены юмором и посыпаны блестками очаровательной музыки.



          

Если интересно, то официальный сайт здесь, но можно купить неплохие билеты на Кассире. Шоу, как и в прошлом году, пройдет в ОК "Лужники" (Малая спортивная арена). Также шоу покажут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. В Москве билетики стоят от 1300 до 4000 рублей. 

3. И еще одно шоу от Cirque du Soleil – «Zarkana», премьера которого состоялась в Нью-Йорке совсем недавно, а в феврале приедет к нам в Государственном Кремлевском Дворце и будет идти с 4 февраля по 8 апреля 2012 года (правда пока в продаже билеты только на февраль)! Название "Zarkana" образовано от двух слов: "bizarre", что в переводе означает "причудливый", и "arcana" - "непознанное". Это значит, что мы сможем увидеть (уже в который раз) что-то таинственное и необычное, фантастическую сказку, полную удивительных чудес. Согласно положенной в основу шоу Zarkana легенде, волшебник с не менее красноречивым именем Зарк теряет свою возлюбленную. Вместе с потерей любви наш герой обнаруживает, что утратил свой дар волшебства. Взывая в отчаянии к высшим силам, он получает уникальный шанс: Зарк отправляется в удивительную волшебную страну Заркану, где ему предстоит отыскать свою любовь, а вместе с ней и утраченные магические способности. Это абсолютно уникальная по своей сложности и размаху постановка, которая полностью переосмысливает традиции классического цирка с его захватывающими дух постановочными номерами. 



На официальном сайте билеты уже в продаже, их стоимость от 2000 до 6000 рублей. Мне кажется, что это будет просто супер-мега представление, потому что судя по оригинальным задумкам там действительно есть на что посмотреть!  

P.S. Еще к нам в сентябре кажется приезжает Бритни с гастролями! Но поскольку мне ее последний альбом как-то не очень, то наверное это мероприятие я пропущу...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pablocity
Jul. 30th, 2011 03:08 am (UTC)
На два мероприятия билетики купил в пятницу, на последнее - вчера вечерком! Теперь, как говорится, в ожидании чуда!!! Кстати, в представлении "Заркана" будет участвовать Гару. Он исполняет главную роль - волшебника Зарка исполнит канадский певец Гару. Приедет ли он к нам в Москву или вместо него будет выступать дублер - неизвестно... Но учитывая тот факт, что он к нам периодически приезжает с концертами, то не исключено что и в этот раз не обойдет своим вниманием Москву!

Edited at 2011-08-01 04:42 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com