?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный день в году...

У каждого человека, бесспорно, есть самый главный день в году. Просто, наверное, у всех они разные! Кто-то считает таким днем Новый Год, как начало отсчета чего-то нового; кое-кто больше всего ценит свой день рождения по вполне понятным причинам; кому-то жизнь не представляется без мартовских праздничных дней, кто-то холит и лелеет еще какой-нибудь день, особенный только для него. Ну, а я же выбираю для себя день рождения мамы - это именно тот самый главный день в году, волнительная и творческая подготовка к которому начинается еще в начале февраля, а сам праздник наступает 17 марта!


Когда я был маленький, мы с сестрой всегда скидывались и покупали маме какой-нибудь хороший подарок. И поначалу покупала, конечно, она, потому что старше меня на 7 лет. За цветы у нас всегда отвечал папа. Накануне праздника он приходил домой, условившись с кем-нибудь из нас двоих утром, что мы откроем ему дверь и мы по-тихому проносили цветы в чью-нибудь комнату, пока мама на кухне пекла тортик или готовила праздничное угощение. Иногда случалось так, что день рождения выпадал на выходной, тогда папа просто будил меня на рассвете и мы ехали за букетом в ближайший магазин - том он доверял мне самому выбрать букет для мамы. 

Время шло очень быстро, и вот уже у сестры появилась возможность жить отдельно от меня и родителей, появилась машина, что означало большую свободу передвижений. И тогда уже она приезжала накануне дня рождения, чтобы утром следующего дня мы непременно поставили нашу семейную мелодию на аудиомагнитоле и пошли дарить наши поздравления и подарки имениннице. Потом через какое-то время все изменилось, и теперь уже я один поздравляю маму в этот замечательный день и я изо всех сил стараюсь сделать праздник как можно более красочным, чтобы маму не посещали чувства тоски и забытости! Сначала мои возможности были ограничены, потому что, например, очень сложно спрятать букет, когда мама забирает тебя с электрички. Спасение пришло, когда сам сел за руль и это именно та причина, по которой я получил водительское удостоверение - чтобы быть независимым, чтобы можно было на любой день рождения сделать родному человеку приятное. В машине можно привезти воздушный шарик, огромный букет, большой подарок... И потом все это в тайне от мамы пронести домой, устроить ей незабываемый сюрприз.

Однако в этом году моим планам было не суждено сбыться. Точнее даже сами планы начали выстраиваться очень поздно. В итоге за месяц до маминого дня рождения я остался без машины. Остался по своей глупости, остался из-за одного придурка на дороге, который решил меня подрезать. Не важно: факт остается фактом! В общем пришлось все мои приготовления свернуть и укладываться без машинки. И хочу заметить, что результатом я остался доволен. Но главное, что мое поздравление понравилось маме (хоть я и был немного заспанный в то утро), а если она счастлива, то я счастлив вдвойне! 

Итак, я решил разбить свой подарок на три части: одна - это все, что связано с цветами, вторая - это все, что связано с каким-нибудь ценным подарком, третья - это что-нибудь, сделанное своими руками. С ценным подарком я определился практически сразу - постер с медведицей и медвежонком, оформленный в красивую рамку. Причем на постере должно было присутствовать красивое стихотворение. С цветами я определися в четверг, когда меня посетила мысль соединить альстромерии и розы в одинаковых нежно-розовых оттенках! С цветочной композицией я опредилися в четверг-пятницу, потому что сначала думал посадить растения в одно большое кашпо, а потом все таки решил разнести их на три металлических ящика. Оставалось что-нибудь сделанное своими руками... В этом году таким предметом стал деревянный фонарик-подсвечник. Но только просто белым я подарить его не мог - не вписывался в интерьер маминой комнаты. Пришлось его перекрасить в розово-малиновый цвет с золотым напылением. Дальше пришлось проделать самую сложную работу: сделать из простых стеклянных вставок - витражные! Полистав журналы по декораторскому искусству, я узнал некоторые секреты мастерства, основываясь на которых сотворил вот такой вот райский сад с птичками и цветами! Кстати внутрь фонаря я все таки посадил птичку - соловья, потому что этот фонарь мне очень сильно напомнил старинную металлическую клетку, в которых пели соловьи при дворе какого-нибудь французского императора. Скажу сразу, что творчество своими руками - это очень долгий процесс. Для начала нужно нарисовать контур на бумаге, потом нанести этот контур специальной краской на обезжиренное стекло, затем дать высохнуть и уже начать разрисовывать специальными акриловыми красками по стеклу. После этого еще восемь часов сушки и вуаля - фонарик готов! Только такую процедуру нужно проделать с каждым из четырех стекол, потому что они, к сожалению, не вынимаются из корпуса самого фонаря. Но, честно признаюсь, что когда работа сделана, выглядит она просто потрясающе!


Общий вид подарка.

Цветочные кашпо: нарциссы, примулы, гиацинты.

Картина с медведицией и медвежонком.

Слегка завядшая композиция к 8 марта, которую пришлось обновлять альстромериями, хризантемой и солидаго.

Тот самый фонарик с витражами.

   

   

Витражи при вечернем освещении.


Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com