?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле это история про меня. Хотя скорее даже не история, а просто небольшое признание в своих слабостях! Всю свою сознательную жизнь я любил и ценил запахи. Начиналось все с простых цветов у бабушки в саду: там были пионы, розы, ароматная клубника - она же бывает не только вкусной, но и очень ароматной, просто нужно задержать "запах" чуточку дольше, не отпускать его... Я помню бабушкин запах - запах родного человека с капелькой каких-то советских духов. Постепенно я стал узнавать и другие ароматы: это были всякие сладости, приправы и просто разная пища, чай, кофе и другие напитки, парфюмы, мыло ручной работы и свечи, дошло даже до сигарет. Я познал запах мамы (сколько себя помню всегда ей дарил одни и те же духи Paloma Picasso, а теперь дарю Eternity), сестры (ее любимый парфюм - это Kenzo во всех его проявлениях)... Почувствовал запах родного дома... Единственное, что я до сих пор не могу почувствовать, это свой собственный запах. Дело в том, что у меня нет одного самого ценного парфюма, который бы меня как-либо охарактеризовал. В связи с этим я не могу понять такую дилемму: человек я достаточно постоянный, но отчего же я не могу пользоваться одной туалетной водой? Почему не могу выбрать один единственный аромат? И отражается ли это как-нибудь на моей жизни? Я не жалуюсь сейчас. Я даже рад, что у меня такой выбор, который кстати совсем недавно пополнился парочкой новых ароматов... Но  об этом чуточку позже. А пока хочу пояснить, что все эти ароматы - это мечты! Когда я подхожу к тумбочке и смотрю на все эти пузырьки, я сразу отправляюсь в мир фантазий, происходит отрыв от реальности. Вот аромат, который придает сексуальности, вот этот просто очень подзодит для работы, третий - это воспоминание о Лондоне, с четвертым я чувствую себя семейным человеком. Всего их у меня 40. Это много или мало? Ну пожалуй, могло бы быть и больше, если бы некоторые не перестали выпускаться, некоторые не закончились... Теперь Вы понимаете сколько разных эмоций я могу испытать, выбирая из такого количества ароматов. 


Но есть еще одна тайна, которой я готов поделиться... Есть один аромат (я не буду называть его из личных соображений), но он женский, и я пообещал себе, что если встречу девушку с этим парфюмом, то сделаю все, чтобы она вышла за меня замуж. Вот такое шуточное обещание (был даже свидетель), которое было дано много лет назад в Англии, может превратиться в настоящий ориентир для поиска своей супруги.


К сожалению мне не ведом еще один аромат - возможно самый важный аромат в жизни - запах моего ребенка, который меняется с годами от нежного аромата незащищенности, добродушия и радости вперемешку с детским шампунем и клубничной зубной пастой, до аромата самого настоящего взрослого задора, мнимой осознанности того, что все не по чём, и постоянного моего волнения за его судьбу, сдобренного ароматом первой косметики или пеной для бритья. Но на все нужно время...


И вновь возвращаясь к моим приобретениям-подаркам к разным праздникам (Новый Год, 14 февраля, день рождения), хочу заметить, что моя парфюмерная полка скоро не выдержит веса всех имеющихся склянок и нужно будет искать для них помещение побольше! А пока "L'Homme Libre" и "La Nuit De L'Homme Le Parfum" от Yves Saint Laurent, "Portion" от Dsquared,  "Avant Garde" от Lanvin, "212 VIP Men" от Carolina Herrera, "Challenge Re Fresh" от Lacoste, "Just Different" от Hugo Boss заняли там свое почетное место!

А еще на день рождения подруга подарила мне коробку деревянную со стеклянной крышкой, а внутри она разделена на ячейки - я думал для мыла, а оказалось для чая. Но я не растерялся и приспособил её для мыла ручной работы! Зачем мне она для чая? Он у меня хранится в специальных банках, где качество сохраняется гораздо дольше, и аромат вырывается на воздух, едва приоткроешь банку, не смешиваясь с другими сортами чая - их у меня, к слову сказать, тоже несколько...




"Выбор аромата похож на выбор любовника. Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу". 
Роже Дов, профессор-парфюмер

"В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства."

"Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей."
"…люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат - это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить... Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей."
Патрик Зюскинд "Парфюмер"

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
a_day_to_enjoy
Mar. 2nd, 2012 10:47 am (UTC)
ничего себе коллекции у тебя!!!
про самый важный аромат ребенка - полностью согласна!
pablocity
Mar. 2nd, 2012 12:54 pm (UTC)
Ох, да! Коллекционер я страшный просто! Как можно собирать столько разных коллекций, я просто не представляю! Надеюсь, что у жены (если она будет когда-нибудь) будут только одни духи и именно те, которые мне нравятся. А то придется нам отдельную комнату не только, к примеру, под гардероб делать, но и для парфюмерии... )))))

Про аромат ребенка - да! Прямо, когда писал, сам расчувствовался... По-моему, быть родителем - это так здорово!!!
a_day_to_enjoy
Mar. 2nd, 2012 05:17 pm (UTC)
а что еще ты собираешь?
pablocity
Mar. 3rd, 2012 08:19 pm (UTC)
Еще собираю разные рождественские и новогодние сувениры, открытки (отечественные и иностранные), предметы, связанные с Англией, деревянные модели кораблей и всё, что связано с морем, собираю сувениры (в том числе и флаги) со всего света, ну и конечно есть коллекции книг, журналов, DVD с фильмами... Это все как бы хобби...))))
a_day_to_enjoy
Mar. 4th, 2012 12:44 pm (UTC)
очень много всего!
где же все это хранить???
pablocity
Mar. 5th, 2012 05:15 am (UTC)
С этим очень большая загвоздка! )))) Хранить приходится в каких-то коробках, на чердаке, в чулане - все естественно не может поместиться в одной комнате! Открытки храню в коробках под кроватью. Слава Богу, что не возникает желания часто просматривать свои коллекции. Что касается открыток - это все потому, что я с подругой когда-то давно, еще в университете, мечтал открыть магазин открыток собственного производства. Еще бы там хотелось продавать товары к Рождеству, ну и просто всякие подарочки...
a_day_to_enjoy
Mar. 5th, 2012 05:22 am (UTC)
наверно, это очень классно иметь такой свой магазин!
pablocity
Mar. 5th, 2012 05:33 am (UTC)
Ага! Я видел таких два раза в жизни. Первый - Амстердам, 2000 год. Там продавались товары к Рождеству и Новому Году, и для меня это было большое открытие - в апреле торговать шариками, сантами и чулками. Но, потом я увидел в этом магазине свое собственное волшебство, которое не проходит целый год! Наверное, в нем продажи небольшие (особенно в летний период, когда многие уезжают в теплые страны), зато удовольствия море! Правда есть одна проблема - они торговали всякой всячиной, которая либо произодилась в Нидерландах, либо какими-то другими европейскими странами (логистика дешевая, хоть производство и в Китае). А у нас торговать такими товарами - это в 70% импорт (единственное, на чем можно выиграть - это размещать заказ на елочные игрушки по особому дизайну где-нибудь в Клину). Помнишь, какие раньше были здоровские советские игрушки? Я помню мишек, дедов морозов, домики и белочку с орезами, помню снеговичка... Эх...

Второй раз я нашел подобный магазин (совершенно случайно) в Лондоне. Где-то в районе южного берега и Тауэрского моста. Там была точно такая же тематика, но сами площади были больше. Ощущения непередаваемые... Но для того, чтобы увеличить продажи, я думаю, было бы неплохо торговать открытками и подарками, чтобы клиенты приходили круглый год!)))))
a_day_to_enjoy
Mar. 5th, 2012 04:47 pm (UTC)
такой бизнес, скорее, роскошь, так как не думаю, nxj на таком деле можно сильн заработать.
в принципе, в идеале, это должно быть для души, а не для денег :) а чтобы для души, то надо иметь какой-то другой доход или бизнес.
pablocity
Mar. 6th, 2012 05:15 am (UTC)
Ну миллионов на продаже всякой всячины вообще трудно заработать. На то это и малый бизнес. Я бы даже вряд ли бы стал открывать со временем сеть магазинов, потому что это действительно для души. Ну, а чтобы заработать большие деньги, нужно, наверное и работать с утра до ночи в какой-нибудь высокодоходной компании... ))))))))
a_day_to_enjoy
Mar. 6th, 2012 06:58 am (UTC)
все врено пишешь! правда!
pablocity
Mar. 6th, 2012 07:17 am (UTC)
Я думаю, что ты тоже могла бы начать какой-нибудь бизнес... Предлагаю такую идею: интерактивное кафе для родителей с детьми! Это как раз в тему твоего последнего поста. Ты бы могла там постоянно устраивать разные праздники, проводить дни рождения, масленицу, просто занимательные выходные. Можно было бы еще организовать службу кейтеринга - особенно летом. Алексей бы работал фотографом, Петр - главный аниматор, ты - вдохновитель, организатор и изготовитель фирменных кексов!))))))
a_day_to_enjoy
Mar. 6th, 2012 08:41 am (UTC)
спасибо за такое предложение и доверие!
на самом деле, я бы очень хотела работать над чем-то подобным - в идеале быть хозяйкой некого детского уголка, площадки, кафе, клуба и т.д., т.е. скорее вдохновителем и координатором, и чтобы привлекать интересных и творческих людей.
В этом вопросе мне совсме не интересна коммерческая сторона, так как часто этот момент убивает все творческие порывы или прибивает их к земле :) поэтому как бизнес такую идею пока не рассматриваю.
Да и начать свое дело - это очень и очнеь сложно (я вижу с какими сложностями Леша сталкивается с фото).

Но скажу по секрету, я уже участвую в одной очень талантливой и интересной команде, и мы вместе думаем над темой интересных детских мероприятий :)
пока я лишь пробую и учусь скорее :) посмотрим, что будет :)
но это очень и очень мое! ну просто невероятно интересно!
pablocity
Mar. 6th, 2012 11:47 am (UTC)
На самом деле, хочу отметить, что творческие изыскания всегда будут сталкиваться с трудностями гораздо большими, чем, например, продажа булочек или цветов. Особенно с фотографиями - мы все знаем, что фотографией занимаются очень многие - разными видами, разными стилями, но все же это более распространенное занятие, нежели детский уголок.

А если то дело, которое ты сейчас делаешь или будешь делать еще в будущем будет приносить огромную эмоциональную отдачу и удовлетворение при минимуме дохода именно тебе как вдохновителю, то это очень даже неплохо! При условии, что ты готова отказаться от скачков по карьерной лестнице, от дедлайнов, высоких зарплат и бонусов. Каждый человек должен выбирать что-то, что будет способствовать его развитию, а не деградации. Если человек много зарабатывает и обеспечивает семью, но становится заложником офисной жизни, которая его пожирает, то 1. у него может случиться тяжелый внутренний кризис. 2. все это может перетечь в проблемы со здоровьем из-за постоянных переживаний. Нужно искать возможности заниматься чем-то другим, что может приносить деньги.

Про талантливую и интересную команду звучит интригующе... Это не с журналом Seasons связано?)))) А то может быть ты вдохновилась именно их мероприятиями для детей и решила стать их частью? Потом же эти мероприятия можно будет где-то увидеть? Рад, что ты смогла найти такое увлекательное занятие. Будем надеяться, что там и до собственного дела недалеко! Хотя если все будет устраивать в этой твоей деятельности, то почему бы и не остаться с коллективом?)) Хотя по опыту знаю, рано или поздно любой хороший коллектив способен развалиться... Но тебе такого желать не буду! Пусть ваша команда будет крепкой как бетонные стены и одухотворенной как любое из времен года!
a_day_to_enjoy
Mar. 6th, 2012 07:31 pm (UTC)
1. ты случайно не умеешь читать мысли? или ты - кто-то из моих близких друзей (но шифруешься), кто знает, чем забита моя голова сейчас, и о чем я часто и много думаю :)

2. а про команду - или существует всего одна такая команда, или см. п.1 :) :)

3. чуть позже все расскажу :)
pablocity
Mar. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
Судя по тому, что ты мне написала - возможно и умею! Может быть бывает со мной иногда такое, и я еще не совсем конченный тип.)))))))) В любом случае (даже если я не зашифрованный друг) я рад за тебя... Мне кажется, что у нас в России очень мало людей, которые способны не просто чем-то увлекаться, но еще и создавать подобные сообщества - поэтому ответ на вопрос 2 утвердительный. Скорее всего существует именно одна такая команда. Знаешь, я уже писал, что когда начинались первые фестивали Seasons в саду Эрмитаж, там для детей было очень мало развелечений. Сейчас в этом плане фестиваль не узнать! Я рад, что эта сфера развивается с такой скоростью.

Может быть лет через десять найдется инвестор, который захочет построить детский парк аттракционов где-нибудь в Подмосковье. Я вот не понимаю: во Флориде и Париже (ну и еще много где) есть Диснейленды, в ЛА есть Юниверсал Парк, Парк Гарри Поттера, в Биллунде, Виндзоре (еще много где) есть Леголенды. Во Франции есть парк Астерикс, в Голландии парк Эльфов, в Дании - Тиволи, в Англии - Чессингтон, в Барселоне - Порт Авентура. И только у нас ничего подобного и в помине нет! Поэтому многие дети и просят свозить их в Париж - не ради Эйфелевой башни, а ради Микки Мауса. Нужно развивать это направление и сделать его одной из доходных статей туризма. Считаю, что парк "Этномир" нужно развивать и делать его полноценной туристической дестинацией.

Если у меня когда-нибудь появится возможность открыть парк развлечений, обязательно предложу тебе там тепленькое местечко!))))
a_day_to_enjoy
Mar. 7th, 2012 12:15 pm (UTC)
да, на Сизонсе сейчас много интересного для детей, и это очень радует!

а про парки я даже никогда и не задумывалась, но ведь как же точно ты подметил - ничего у нас нет! подумать только!?
может, климат как-то тоже влияет, хотя если посмотреть по России южнее, то мест для таких парков у на спредостаточно.

спасибо за доверие - это я про теплое местечко :)
pablocity
Mar. 9th, 2012 10:15 pm (UTC)
Да у нас такие просторы - что можно строить сотни парков по несколько гектаров! И климат можно найти подходящий - тот же Сочи, Адлер, Анапа. Естественно никто не предлагает строить в Якутии... Просто это очень долгосрочное инвестиционное предложение, даже социально-инвестиционное - может не окупиться до конца. Но я считаю, что можно было государсту скинуться вместе с инвесторами - тогда было бы легче. А так - будем продолжать исследовать Европу и прочие страны.

И если уж на то пошло, то можно даже тогда зимний парк открыть - типа как фестиваль Seasons + усадьба Деда Мороза + фабрика игрушек Санты Клауса! Ты кстати, когда в Норвегии была с семьей, не ездила в Финляндию на северный полюс в гости к Санте? У нас, конечно ездят дети в Великий Устюг, но там инфраструктура, по-моему совсем не развита... И потом, этого мало. Можно кучу всяких развлечений придумать с помощниками Деда Мороза, чтобы дети хотели приехать в этот зимний парк каждое воскресенье - делать елочные украшения, отправлять открытки с пожеланиями, строить снежные города и ледяные скульптуры, катататься на коньках, на оленьих упряжках, помогать и делать добро детишкам, которые лишены семей или страдают от недугов - в детях нужно развивать милосердие и добродушие... А весной-летом-осенью парк может быть переквалифицирован чуть ли не в детский лагерь! Сейчас совсем у нас загибается эта часть социальной поддержки граждан - лагеря погибают, потому что не могут перейти на рыночные условия, да и детям уже в большинстве своем подавай поездку в Англию на три недели, о сменах в лагерях с вожатыми и песнями у костра по вечерам они уже давно забыли или вообще ничего не знают.

Жалко, что у Seasons проекты только в городе. Это слегка ограничивает масштабы и функциональный энтертейнмент. Хотя Парка Горького им сейчас вполне хватает. Но все равно хочется поехать куда-нибудь в усадьбу Архангельское и искать там клад всей дружной командой!!!)))))))
a_day_to_enjoy
Mar. 11th, 2012 06:45 am (UTC)
нет, в Финляндии мы пока не были.
кстати, в Норвегии есть маленький городок (или поселок) Дрёбак, там тоже домик Деда Мороза, но мы и туда не доехали :( что-то как-то больше в Осло.

а придумать много чего можно, но нужно люди, деньги, время :)

про клад мне нравится идея! очень!
pablocity
Mar. 11th, 2012 08:23 am (UTC)
Ну что же... Может быть когда-нибудь, где-нибудь у меня появиться возможность открыть два заведения: школу-пансион в ближайшем Подмосковье и парк аттракционов либо там же, либо в Краснодарском крае. Кстати, про климат - говорят, что под Москвой не строят, потому что суровый климат. Во-первых, аттракционы раньше были и в парке Горького, и на ВДНХ. Все было нормально, насколько я знаю. Во-вторых, в Европе на зиму (с ноября по март) все развлекательные парки также закрыты на профилактику и зимние каникулы. Так что с погодой - это все отговорки!))))))
a_day_to_enjoy
Mar. 12th, 2012 05:57 am (UTC)
пусть твои планы и задумки осуществляться!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com