?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киносеанс на декабрь

В декабре на фильмы у меня осталось совсем мало времени. Сами понимаете: подготовка дома к НГ, покупка подарков, пробки на московских и подмосковных дорогах из-за того, что многие выбирались в Москву за подарками. Повезло только с работой - никакой запарки. Зато наши кинопрокатчики что-то совсем не постарались к праздникам и выпустили очень мало интересных фильмов, или это просто мне ничего не хотелось смотреть в кино - не знаю. Знаю, что посмотрел я в итоге только три фильма (по сравнению с 75 фильмами за весь год, согласитесь маловато будет)! Про самые любимые фильмы 2011 года расскажу в отдельном посте, а пока...

1. "Шпион, выйди вон!". Фильм бесспорно интересный, уже хотя бы потому, что в центре разворачивается интрига: кто же все таки шпион в рядах британской разведки! Им оказывается... Нет, не буду раскрывать всех секретов! ДУмаю, что можно потратить немного времени и посмотреть этот фильм самостоятельно. Ведь помимо сюжета, там собран неплохой актерский состав: Гари Олдман, Колин Ферт, Том Харди, Марк Стронг и Бенедикт Камбербатч (тот что играет Шерлока в новом сериале BBC). Как видите в основном мужчины - все таки разведка - это не женское дело! Правда женские взгляды поймать в фильме все таки можно. Один изи них принадлежит Светлане Ходченковой. Не буду говорить, что она обворожительная и красивая, потому что так не считаю, хотя есть фильмы где она мне очень нравится и как женщина, и как актриса, например "За тобой", "Удиви меня". В этом фильме у нее небольшая роль, но она с ней справилась неплохо. Я не понял персонажа Хабенского совершенно - появляется два раза за фильм! Никакой особой нужды приглашать Константина, по-моему не было. Мог сыграть кто угодно, а не звезда первой величины. Там все равно какой русский... Другое дело Ходченкова. Ее героиня поулчилась очень трогательной и беззащитной. Жалко ее. Но в целом мне фильм понравился, хотя местами он и кажется затянутым и скучным. Будем надеяться, что Олдмана выдвинут на "Золотой Глобус" и "Оскар" и он обязательно что-нибудь получит.   

2. "Резня". Фильм Романа Полански... Честно признаться "Призрак" того же автора мне понравился куда больше. Но там играл мой любимый Эван МакГрегор, а здесь Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Джон С. Райли и Кристоф Вальц. Никто из актеров в представлении и моей оценке их актерского таланта не нуждается, поэтому перейдем сразу к сюжету. Сын слегка неврастеничной Нэнси (Уинслет) и весьма занятого адвоката и самовлюбленного хама Алана (Вальц) побил на детской площадке сынульку педантичной и ботаничной Пенелопы (Фостер) и пофигистичного Майкла (С.Райли). И вот четверо взрослых людей собрались в одной комнате (иногда все хе выходя за ее пределы), чтобы обсудить положение вещей. И если бы Пенелопа и Майкл были более уступчивыми и легкими в общении, а Нэнси (по прозвищу дудочка) и Алан более терпимыми, наверняка фильм бы закончился, не успев начаться. Но, похоже этим ребятам есть что друг другу сказать и без участия самих детей! Фильм поставлен по пьесе Ясмины Резы "Бог резни", что не удивительно, потому как спектакль пользовался большой популярностью и даже получил премию "Тони" за лучшую оиригинальную пьесу в 2009 году! Мне кажется, я начинаю понимать, почему в Америке, столь демократичной и свободной, так прижилась эта постановка, главный акцент которой сделан именно на излишне либеральном воспитании некоторыми родителями своих детей! Фильм хороший, местами было смешно, местами грустно, местами поучительно, но точно не скучно. Когда смотрел, долго пытался понять, на чьей я стороне. В результате понял: у каждого своя правда, но пусть лучше дети разберутся сами!

3. Фильм "Шерлок Холмс: Игра Теней" пера Гая Ричи. В том, что Гай Ричи умеет снимать хорошее кино - никто уже давно не сомневается. И продолжение приключений Шерлока (Робер Дауни мл.) и Ватсона (Джуд Лоу) - лишнее тому подтверждение. В фильме также задействованы Рэйчел МакАдамс, Нуми Рапас, Келли Райли, Джаред Харрис и человек с бесподобной фигурой и чувством юмора - Стивен Фрай. В данном фильме основной акцент сделан на взаимоотношениях Холмса и профессора Мориарти (Харрис). Естественно ему помогает Ватсон с женой (Райли), причем жене порой достается множество неприятностей - начиная от свадебной церемонии и заканчивая незабываемым медовым месяцем. Рэйчел МакАдамс блистает только в начале фильма, а цыганка в исполнении шведской актрисы Нуми Рапас (та самая, что сыграла в шведской трилогии "Миллениум", куда вошли знаменитые произведения Стига Ларссона) помогает неразлучным друзьям раскрыть самые страшные секреты, родившиеся в безумной голове Мориарти. Финал фильма вряд ли дает нам надежду на продолжение, хотя при очень хорошей кассе, продюсеры, наверняка, пойдут на третий срок, т.е. на третью часть этого весьма успешного кино сериала! В этой части был весьма закрученный сюжет, причем с очень хорошими сюжетными линиями. Все актеры талантливые, поэтому ложку дегтя никто не общий котел не вносил. От просмотра получил сплошное удовольствие, и конечно же неподражаемые кренделя Холмса никого не оставят равнодушными. Всем советую посмотреть этот фильм!

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com