?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм "Последняя любовь на Земле" я ждал, надеялся на него и верил в то, что этот самый фильм, который я жду в конце каждого года - чтобы, так сказать, завершить свое кинопутешествие 2011 на радужной ноте (можно конечно было завершить кинопутешествие еще на фильме "Время", но октябрь месяц - это больно рано для закрытия киносезона). И вот этот филмь полностью оправдал мои ожидания! Я бы даже сказал, что это один из лучших фильмов о любви! И вот почему...

Давайте представим себе двух совершенно разных людей - мужчину и женщину, у которых разные профессии, не похожие друг на друга взгляды на жизнь и любовь, у которых вообще социальная среда достаточно разная - один шеф-повар одного из ресторанов Глазго, другая - врач эпидемиолог в национальном бюро здравоохранения. Что будет если свести этих двух ребят вместе? Ничего хорошего - правильно! А что будет если свести этих двух ребят вместе, когда в мире наступает апокалипсис и все люди начинают терять, возможно самое драгоценное на свете - чувства? Тогда то между ними и возникнет величайшее чувство на Земле - любовь!



Дело все в том, что, по-моему, люди вообще перестают любить друг друга... В наше время встретить двух людей искренне и беззаветно любящих друг друга как мужчина женщину и наоборот - достаточно тяжело. Да, сейчас полно пар, которые живут в браке или состоят в отношениях, но они расходятся также быстро, как и сходятся. Какая здесь может быть любовь! Я никогда не понимал фразу: "Любовь прошла!" Как это так она прошла, значит то была не любовь, а какое-то другое чувство. Я искренне верю, что если любовь настоящая, если это то самое величайшее чувство - то оно просто не может уйти в небытие! А у тех, у кого она постоянно уходит - у тех апокалипсис может наступить в любой момент. На сегодня людям все труднее совладать со своими внутренними проблемами, что мешает им открыться настоящему чувству. И когда одни ставят во главу угла деньги как базис отношений, другие просто бегут от любви, думая, что не достойны ее. Но и те и другие не умеют любить... Любить правильно, чисто и беззаветно... Кто-то любит своих детей, своих родителей, начальников и подчиненных, коллег, друзей... Это все тоже любовь, но она другая! Я говорю о любви, которая способна сворачивать горы, о любви, которая помогает человеку жить и справляться с трудностями!

Именно такая любовь пришла в жизни главных героев этого замечательного фильма, героев Эвана МакГрегора и Евы Грин. Я не хотел бы потрошить биографии обоих актеров и искать похожие роли или вообще давать оценку их актерскому таланту, потому что они мне оба очень нравятся и я считаю, что в этом фильме они полностью показали нам, что такое "Последняя любовь на Земле"! 

Немного о сюжете... Этот мужчина (Майкл) и женщина (Сюзан) познакомились так, как знакомятся многие из нас - на заднем дворе ресторана, куда выходят окна квартиры Сюзан, ловелас Майкл решил стрельнуть у привлекательной Сюзан сигаретку. Но, на тот момент в мире не происходило никаких катастроф - все жили спокойно и ни о чем не волновались. Но вот где-то в Англии у водителя отказало "обоняние". Никто не может понять, что случилось и как с этим бороться. Как возникает эта болезнь и как она передается другим заразившимся. После очередного совещания на тему спасения человечества от невидимой угрозы, Сюзан возвращается домой и снова сталкивается с Майклом. На этот раз он решает угостить ее своей ресторанной стряпней - в ресторан перестали приходить посетители, т.к. без ощущения запаха - зачем им вкусные и ароматные блюда? И, что интересно, именно на фоне первых признаков катастрофы вселенских масштабов у Майкла и Сюзан завязываются отношения...


 

Эти отношения будут постоянно подвергаться сомнению самих участников процесса: то сам шеф-повар потеряет способность чувтствовать ароматы своих блюд, то во время потери вкуса каждый из живущих на планете людей начнет жевать все, что попадется под руку, то когда настанет черед отступления еще одного чувства - слуха, у обоих случится неконтролируемая агрессия в результате которой они расстанутся на долгое время... Чтобы снова встретиться как раз перед тем, когда у обоих пропадет зрение, и остаться в темноте, но зато с чувством настоящей разделенной любви! Да, это пожалуй, лучший фильм о любви, хотя и немного замысловатый! Но именно в этой замысловатости, именно в том, что идея того, что люди начинают любить по-настоящему только когда лишаются всех остальных чувств - одна из самых сильных на сегодняшний день! И фильм этот стал достойным завершением киносезона 2011 года! Спасибо Дэвиду МакКензи (режиссеру), Еве Грин и Эвану МакГрегору за такое чудо!

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com