?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы говорим фразу "глубокий внутренний мир" мы конечно подразумеваем человека. Но мы редко задумываемся о том, что эта фраза многоцелевого использования. Я, например, недавно узнал насколько глубоким и интересным может быть мир кофейного аппарата. 

Недели полторы назад был я в одном местечке и ждал, когда меня пригласит к себе менеджер по обслуживанию (нет, к сожалению не VIP клиентов) клиентов, сидел и ждал в уютном креслице с книжкой Тони Парсонса, когда сзади раздался какой-то шум. Я повернулся вполоборота и увидел, как некий мужчина производит вскрытие вот такого вот кофейного аппарата...



Ну конечно я не мог не посмотреть, а что же будет дальше. Дальше мне открыля поистине потрясающий не по красоте, но по насыщенности внутренний мир этого агрегата... Если кому интересно, то на обеих фотографиях представлен кофейный автомат Lavazza BLUE Zenith.

До этого момента я никогда даже не задумывался о том, как же они устроены... эти наши верные помощники в вопросах приготовления быстрого и приятного на вкус кофе, капучино, эспрессо, горячего шоколада или чая. Если честно, то разобраться с приобретением этих напитков в подобных автоматах - задача не из легких, не говоря уже о том, чтобы разбираться в их ввнутреннем строении. Но я все же попробую, так что хочет давайте со мной!

  

Под номером "1" у нас емкость для стаканчиков. Как видно из фотографии стаканчиков туда может поместиться очень много! 
"2" - это емкость для сахара. Сразу после емкости, видимо, стоит дозатор, который и отмеряет сколько сахара Вы заказали.
"3" - это емкость с зерновым кофе. В данных кофейных аппаратах различают два вида кофе: первый - это зерновой, второй - уже готовый в капсулах, которые заполняют резервуар под номером "4".
Далее мы видим, а точнее не видим резервуар под номером "5", но там по видимому молоко или еще какой-нибудь ингридиент.
Под номером "6" подразумевается хранилище для денег, так называемые монетоприемник  и банкнотоприемник. Но поскольку в большинстве своем люди расплачиваются монетками, то хранилище весьма немаленькое. Кстати, ванильный кофе стоит в районе 20-25 рублей. 
И наконец, все, что ниже указателя с номером "7" являет собой многоступенчатую конструкцию по подготовке и удалению отходов производства, так сказать...

Отдельно хочется сказать про оператора этой кофемашины, который практически вылизал весь автомат, все тщательно промыл и вытер, вылил все отходы, выкинул мусор и пополнил запасы всех необходимых ингридиентов для приготовления разнообразных напитков! И знаете, после всех этих процедур ванильный кофе приобрел совсем другой вкус - мне понравилось!  

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com