?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях смотрел информацию про маестро Гергиева (выяснил, что он не только дирижирует в Мариинском театре, но и является художественным руководителем этого театра) - думал сходить на какой-нибудь перформанс с его участием и вдруг увидел на афише, что 3 ноября дают великолепную оперу "Тоска", на которую я уже давно хочу сходить! Сначала я хотел сходить на эту оперу в Opéra National De Paris, когда буду там по случаю, но понял, что ждать придется долго! )))
Потом был Большой театр, еще до своего грандиозно-помпезного открытия (на новой сцене)... Но как-то сложилось так, что эта идея мне не очень нравиласть. Я вообще-то ничего не имею против Большого театра и его труппы, но мне, как и многим другим людям, кажется, что Большой со времени закрытия потерял какую-то изюминку!

И вот буквально позавчера мне выпал шанс (правда, очень и очень мизерный) увидеть оперу в театре, где творят люди, которыъ воистину можно назвать талантами, в том числе и мой любимый дирижер Валерий Гергиев! Билеты кстати не такие дорогие (думаю, что в Большой будут дороже) - 6 ряд партера, место 15 стоит всего 3840 рублей. В МХТ чеховский билеты стоят, безусловно дороже! Но весь вопрос уперся в то, как туда добраться! Ответ был очевидным: если в четверг с утра сесть в поезд Сапсан, то за 4 часа он домчит меня прямо до Московского вокзала Санкт-Петербурга. Там полдня погулять, вечером сходить в оперу, а потом обратно! Следует заметить, что тащиться в Шереметьево только, чтобы полелеть Аэрофлотом до Питера мне было тягостно, а ехать на ночном поезде - слишком долго! Так вот билетик на Сапсан мне бы обошелся всего в 6710 рублей туда-обратно! Но вся загвоздка состояла в том, что билетов было уже не купить - все распродано, блин! Вот так вот весело я "съездил" в Питер на оперу Тоска! Самое обидное, что на ближайшие месяцы у Мариинского Тоски в репертуаре нет... Может быть позвонить Валерию Гергиеву и попросить втиснуть Тоску в и так насыщенный репертуарный график?

Сейчас я прошу только об одном: чтобы рука наших всеумных чиновников и якобы культурных деятелей не дотянулась до Мариинского театра и не начала там такую же реконструкцию как в Большом Театре, с непонятным расширением, углублением и вообще созданием какого-то купола над театром! Пусть хотя бы в этом театре останется дух русской культурной интеллигенции 19 века! 

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com