?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киносеанс на октябрь

В начале прошлого месяца у меня как-то не сложилось написать про фильмы, которые я планировал посмотреть, поэтому в этом посте я просто решил подвести итоги. Всего я посмотрел семь фильмов, но это явно не предел моих возможностей! )) В целом остался доволен теми фильмами, которые увидел, и практически никто меня не разочаровал, а некоторые даже преподнесли приятный сюрприз.

Начну, пожалуй, по порядку. 
1. "Полночь в Париже". Фильмы Вуди Аллена я люблю, ну или по крайней мере смотрю с завидным постоянством - только последние "Матч Поинт" (один из любимых, великолепный), "Сенсация" (Хью Джекман сыграл превосходного злодея) и "Ты встретишь таинственного незнакомца" (фильм не понравился вообще никак, хотя действие и происходит в моем любимом Лондоне). Был еще конечно "Вики Кристина Барселона", но два неприятных для меня актера - это уже слишком! В общем, фэнтези фильм "Полночь в Париже" я ждал с некоторым опасением: что можно было сделать там в стиле фэнтези? Но старику Вуди удалось снять действительно фильм, который погружает зрителя в какой-то другой мир - мир Парижа 20-х гг. прошлого столетия, мир культурной интеллигенции и культурных вечеров, мир  Хемингуэя, Скотта Фицджеральда, Гертруды Стайн, Пикасссо и Дали, Луи Бюнуэля и других творцов! Каждую ночь мы отправляемся вслед за главным героем куда-то в прошлое со всеми соответствующими атрибутами! Актерский состав в фильме подобран прекрасно: Главный герой Клайв Оуэн, его невеста Рэйчел МакАдамс, Майкл Шин в роли бывшего возлюбленного Рэйчел (в жизни кстати у них после этого фильма завязался роман), Марион Котийяр, Кэти Бейтс, Эдриен Броуди и конечно Карла Бруни в роли музейного гида, появившаяся в двух эпизодах (а разтрезвонили таК, будто она половину фильма на себе вытянула, но ей действительно можно сниматься в кино - у нее хорошие актерские и внешние данные). В этом кинофильме много видов Парижа, что естественно (в начале правда немного устаешь от того, что видов слишком много), хорошее музыкальное сопровождение в стиле 20-х гг. и главное основная мысль - можно мечтать о жизни в какое угодно время, но живем мы сейчас в настоящем и это факт, к которому хочешь - не хочешь, но нужно приспосабливаться! И Гилу - герою Оуэна это удалось в хорошо снятой фэнтези-мелодраме!

2. "Главное - не бояться!" Это была драма и их было двое. Двое - это Кейт Хадсон и Гаэль Гарсиа Берналь. Драма потому что героиня больна раком, а он врач, поставивший ей диагноз! История о двух людях, которые сторонились отношений - одна потому что боялась разбитого сердца и развода как у родителей, он - потому что слегка стеснительный и вообще он доктор, а значит отношения построить крайне сложно! Но у них это получилось и хотя героиня Хадсон до последнего отбрыкивалась от своего, пусть и недолгого счастья, оно ее все таки нашло! Помогла ей в этом, кстати, Вупи Голдберг в лице белоснежного ангела! Фильм очень неплохой, но все таки слишком грустно смотреть драму и знать о том, что драма очень редко заканчивается хэппи-эндом! Актерский дуэт получился малозапоминающимся, но зато очень подходящим под свои экранные образы: я почему-то так и представляю себе Хадсон этакой хохатушкой, а Берналя - слегка застенчивым мужчиной.

3. "История дельфина". Здесь я столкнулся с таким вот парадоксом: фильмы в 3D я смотреть не люблю, фильмы про животных, особенно про таких приятных, как дельфины я смотреть очень люблю - в суете сует нашего мира ничего не успокаивает лучше чем созерцание этих замечательных животных. Но все таки желание увидеть осованную на реальных событиях историю спасения дельфина Уинтер (Winter) пересилило мое нежелание одевать еще одни очки поверх моих собственных. Сразу скажу, что либо кинотеатр попался паршивый, либо с экраном было что-то не так, но цвета были офигенно в серых тонах: там где должен быть красивый синий океан было какое-то серое пятно - как будто цементные залежи. Но даже это не помешало мне полюбить дельфинчика всем сердцем! Все таки они потрясающие животные, которые понимают людей как никто другой, помогают многим больным людям встать на ноги, защищают аквалангистов в открытой воде и вообще делают жизнь веселее и лучше! В фильме рассказывается о мальчике, у которого кроме мамы есть еще двоюрдный брат, который пытается заменить ему отца, ушедшего в один день и не вернувшегося до сих пор. Мальчик очень замкнутый, плохо учится, и его оставляют в летней школе для того, чтобы перевести в следующий класс! Потом брат - пловец от Бога уходит в армию (видимо в Ирак или Афганистан) и мальчику становится совсем одиноко. Но однажды он помогает дельфину, выброшенному волной на берег и запутавшемуся в ловушке для крабов, причем освобождая его, т.е. ее, он постоянно с ней разговаривает и она запомнила этот голос навсегда! Мальчик начинает приходить в центр по спасению морских животных и вскоре бросает школу для того, чтобы стать работником центра и ухаживать за Уинтер - она будет воспринимать только его голос и кормить будет только он один... Мама, видя как ребенок меняется на глазах, сдается на милость обстоятельствам и не препятствует его увлечениям. Но потом приходит страшное известие: Уинтер приходится ампутировать хвост, чтобы она могла хоть как-то жить. Но только теперь она стала вилять хвостом не из стороны в сторону, а вверх и вниз, что негативно сказывалось на ее позвоночнике. Как известно, беда не приходит одна - из армии приходит сообщение, что брат мальчика попал под перекрестный огонь и у него нарушилась двигательная функция обеих ног. И дальше весь оставшийся фильм мы наблюдаем за тем, как дельфин Уинтер и человек Кайл учатся жить с протезом, учатся жить после того, что с ними случилось. Фильм конечно великолепный, и подходит как для взрослых, так и для детей! Актерский состав не пестрит звездами, но здесь оно и не нужно - здесь главный герой - дельфин Уинтер! И кстати, в жизни у дельфина есть свой сайт - www.seewinter.com

4. "Живая сталь". Когда я прочитал синопсис "Живой стали" смотреть мне его не захотелось. Не спасало положение даже тот факт, что там снимается Хью Джекман, а уж он то точно не может играть в каком-нибудь низкопробном, пускай и высокобюджетном фильме. Но потом я узнал, что в фильме доминирующее значение имеют не бои роботов, а отношения отца и сына, а это, как известно, животрепещущая для меня тема. В общем могу сказать, что это первый фильм, который приподнес мне приятный сюрприз: это такой настоящий экшн, который больше всего подходит именно для семейного просмотра, чтобы показать родителям и детям, насколько ценно то, что у них есть семья! С актерскими партиями все справились более чем достойно: и Хью Джекман, и Эванджелин Лилли, и молодой подающий надежды актер Дакота Гойо! И кстати в фильме, несмотря на упоминание ближайшего будущего, совсем не чувствуется этих фантастических вкраплений.  В фильме очень хорошее и интересное развитие сюжета - по наклонной, шаг за шагом вверх к новым достижениям на ринге и в отношениях отец-сын!
 
5. "Заражение". От этого фильма я ждал большего. Но кроме того, как передается вирус и как обычная зараза становится чем-то вроде птичьего гриппа, я ничего интересного не подчерпнул. Весь фильм прошел как бы мимо меня. Никто не спорит, что нам всем жаль героев, которые умирали, мы морально поддерживали героев, которые отважно боролись с вирусом, и жутко осуждали тех, кто спекулировал на фоне всего этого бедствия! Но чего-то внятного и интересного я не увидел. Даже яркий актерский состав не помог: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Марийон Котийяр, Лоренс Фишберн оказались, на мой взгляд, бессильны против смертельного вируса высасывания из пальца однобокой идеи. Описание на одном из сайтов "Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса" полностью рассказывает нам содержание фильма.

6. "Опасный квартал". Еще один фильм разочарование... Эх! Не думал, я, что Аль Пачино и Чанниг Татум снимутся в подобной ерунде. От Кейти Холмс я вообще ничего не ждал - для меня она как актриса в списках не значится, ей больше подходит приставка - жена Тома Круза. Сюжет строится вокруг парня, который работает в полиции и который, чего уж там скрывать, будучи подростком замочил двух мужиков: в одного выстрелил из пистолета, а второго спустил с лестницы. Спустя много лет у него есть жена, дочка, но вот незадача - его переводят практически в самый преступный район города, в тот самый, где он когда-то рос. И теперь в газете публикуют письма анонимного свидетеля тех далеких событий. Поначалу подозрение падает на самого парня, но он настолько боиться быть раскрытым и вообще боиться того, что он тогда сделал (в детстве его задницу прикрыл аль Пачино), что подозрение двух матерых полицейских в исполнении Аль Пачино и Рэя Лиотты падает на друга Чаннинга Татума. Но он после того, как дружок матери заставлял его делать ему минет, слег в больницу и теперь превратился в какой-то овощ, откровенно говоря. Но и он тоже не мог этого сделать, а письма все равно приходят. В конце фильма, кто досмотрит его до конца, будет известно, что это сделала девочка, которая все видела и заточила зуб на полицейских, но она ни в коем случае не хотела причинить вред Татуму или его другу. К слову сказать, друг в конце фильма упадет с крыши, но все равно сядет в тюрьму за нападение на полицейского. А Татум так и будет себе жить дальше с этой тайной. В этом фильме меня поразило даже не то, что такие актеры как Пачино, Лиотта, Татум и Жюльет Бинош в роли журналистки, публикующей анонимные письма, позволили себе сыграть в этом именно незкопробном триллере, и не то, что фильм насыщен откровенно говоря криминальными сценами из жизни беднейшего района Нью-Йорка (всегда приятно узнать, как отличается жизнь на Манхэттене и в Бронксе), он поразил меня тем, что герой Чаннинга Татума, приходящий домой после смены с задержанием бомжей, наркоманов и прочих товарищей (ну допустим, что он даже принял душ на работе), он приходит домой, сбрасывает куртку и сразу идет обнимать своими немытыми руками маленького ребенка! 

7. "Время". Еще один сюрприз для меня - на этот раз приятный! Очень приятный! Невероятно приятный! Того, что я ожидал от фильма "Время" я не увидел. Я увидел гораздо больше! Здесь был прописан замечательный сюжет, с интересными поворотами и действиями главных героев, очень хорошая актерская игра Джастина Тимберлейка и Аманды Сейфрид, но пожалуй отмечу еще Киллиана Мерфи (хотя он мне и не нравится) и Оливию Уайлд (хотя роль у нее меньше некуда), а также Алекс Петтифер (хотя он и подонок) и Винсент Картейзер (приятное актерское открытие для меня), очень хорошая работа режиссера. И казалось бы сейчас мы все думаем, что это фильм про наше далекое будущее, но что-то мне подсказывает, что не такое уж оно будет далекое! В мире, где люди перестают стареть в 25 лет, единственным критерием качества жизни является время. Богачи обеспечивают себе фактическое бессмертие, тогда как бедняки вынуждены экономить на всём. Дитя рабочих кварталов Уилл Салас (Тимберлейк) знакомится с таинственным Генри (Мэттью Бомер), обладателем внушительного временного запаса. Перед самоубийством тот расскажет наивному Уиллу о реальном положении дел и оставит в наследство сто с лишним лет. Выйдя в высший свет, Салас знакомится с Сильвией Вайс (Аманда Сэйфрид), дочерью могущественного магната (
Винсент Картейзер). Осознав всю несправедливость жизни, они постараются помочь беднякам разжиться часом-другим. Фильм конечно произвел на меня неизгладимое впечатление, прежде всего своей идеей-вымыслом, которая все больше становится похожей на правду! И в принципе ни одного огреха за весь фильм я заметить не успел, да что там огрех - я на часы то не успел посмотреть: посмотрел весь фильм на одном дыхании!

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com