?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступил ноябрь, а это значит что нам на мысочки наступает очередной (уже 12-ый по счету) ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино»! И все кинопоказы пройдут, как и прошлом году, в кинотеатре Формула Кино - Горизонт! Итак: со 2 по 13 ноября все идем смотреть британское кино (даже если не идем в кинотеатр Горизонт на новые фильмы, то садимся дома в креслице и обязательно смотрим старые)! 


Я думаю, что нет необходимости объяснять за что я люблю именно британское кино? Правильно! За нестандартное мышление, за какой-то британский характер - никогда не можешь сказать, что это очередной боевичок или слезливая мелодрама! Чтобы понять, что это за фильм - нужно его обязательно посмотреть и увидеть, что лежит не на поверхности, а в его душе, независимо от того, какие актеры там заняты (я сейчас имею в виду то, что некоторые видя на афише Брюса Уиллиса сразу понимают, что это экшн)! Потому что британские актеры очень разносторонне развиты и могут сыграть и драму, и комедию, и экшн! Я не считаю актеров из других стран менее развитыми, но все таки британская братия для меня практчиески как родная - по духу естественно! И, слава Богу, что в этом году я увижу главного своего героя и просто любимого актера - Эвана МакГрегора! С программой фестиваля и синопсисами к фильмам можно ознакомиться на официальном сайте, как и с расписанием и трейлерами, а я же хочу написать про парочку фильмов, которые очень хочу посмотреть! 
Итак, начнем мы конечно с "Последней любви на земле"... "Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?" Я думаю, что уже вот этого описания должно хватить, чтобы побудить зрителей сходить в кино! Если нет, тогда в дело вступят Эван МакГрегор и Ева Грин - дуэт весьма спорный (в плане любовной энергетики), но профессиональный на 100%! Кстати, после фестиваля фильм выйдет в прокат (мне кажется, что весьма ограниченный) 24 ноября. (ФК Горизонт 4 ноября в 21:20)


Второй фильм должен стать совершеннейшим открытием для людей, которые смотрят с презрением на геев и лесбиянок. "После пятничной вечеринки с друзьями Рассел отправляется в гей-клуб. Там, уже перед самым закрытием, он знакомится с Гленом. Оба планировали лишь свидание на одну ночь, но оно неожиданно получает продолжение. Молодые люди проводят все выходные вместе – из бара в бар, из спальни в спальню, они рассказывают друг другу о себе и постепенно становятся ближе. Эти суббота и воскресенье изменяют их жизни навсегда." "Это история любви между парнями, о борьбе за настоящую жизнь во всех ее проявлениях, о поиске себя и важности страстного отношения к жизни." Фильм Выходные всего с двумя главными действующими лицами, полный теплоты, мужского внимания друг к другу, да и вообще заставляющий задуматься, какого это мужчине полюбить своего "однополчанина", можно будет в ФК Горизонт 6 ноября в 21:30 и 10 ноября в 19:30. Фильм не раз получал приз зрительских симпатий на кинофестивале SXSW и Inside Out в Торонто, приз за лучший фильм и лучшую мужскую роль (непонятно за какую из двух) на международном кинофестивале в Нэшвилле и приз жюри за лучший иностранный фильм на кинофестивале Outfest в Лос-Анджелесе, а также награду в номинаци "Лучший фильм" на Frameline в Сан-Франциско.

В истории Англии была такая история, когда в 1968 году на автомобильном заводе Форда в Дагенхэме (один из крупнейших частных работодателей в Англии на тот момент) произошла забастовка, во время которой 187 женщин прекратили работу в знак протеста против дискриминации по половому признаку... Дело в том, что поскольку эти женщины шили чехлы на сиденья машин, их труд приравнивался к неквалифицированному, и оплата, по сравнению с оплатой мужского труда, оставалась крайне низкой. В попытках добиться равноправия сотрудницы завода устраивают забастовку, и огромное предприятие останавливается. Однако Форд занимает крайне жесткую позицию и отказывает женщинам в равной оплате.. Для того, чтобы увидеть чем закончилась эта история, рекомендую сходить всем 8 ноября в 19:30 или 11 ноября в 22:00 в кинотеатр Горизонт, а заодно и насладиться Англией того времени и красивыми девушками и не менее прекрасными лозунгами "We Want Sex Equality"! Made in Dagenham (but not in China)!!! ))))))

И еще одна картина весьма исторического характера - "Без истерики". На дворе 1880 год. Британией правит королева Виктория... Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль (в исполнении Хью Дэнси) устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла (Джонатан Прайс), который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» - женского перевозбуждения - с помощью интимного массажа (сами понимаете чего именно)))). Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и тогда с помощью своего друга Эдмунда (Руперт Эверетт) Мортимер изобретает элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима (я догадываюсь о прототипе чего именно идет речь!)))). Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам… А тем временем Мортимер влюбляется в Шарлотту (Мэгги Джилленхол), самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя. По-моему, получился весьма неплохой комедийный квартет, к которому присоединятся и другие актеры, коих в фильме будет не мало - особенно в массовке на улице перед клиникой двух специалистов! Фильм в прокате с 17 ноября, но благодаря фестивалю его можно увидеть 13 ноября в 21:00 все в том же Горизонте!


Не знаю, как у меня получится осилить все четыре фильма: не уверен, что успею купить билеты на свободные места, потому что народу бывает очень и очень много, но два из них я посмотреть просто обязан: это "Последняя любовь на Земле" и "Выходные"!
А еще 13 ноября в Гараже целый день будет проходить профессиональная программа по кино с директорами кинокомпаний, продюсерами и просто с интересными людьми. Думаю, что туда тоже загляну - нужно же проиобщаться к movie making, если я действительно хочу этим заниматься. Вход по предварительной регистрации. 
Источник: Kinopoisk.ru, Ukfilms.ru

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com