?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Happy Halloween

  Отношение к этому празднику (а кто-то ведь и за праздник его не считает) у меня достаточно прозаическое! Впервые я узнал о нем еще в школе на уроках английского. Тогда нам объяснили, что это вечер всех святых - единственный день в году, когда повсеместно можно увидеть присутствие духов, нечистой силы и даже пообщаться с ней (шучу конечно, мы же не в школе Хогвартс учились). И главным атрибутом праздника были вырезанные тыквы, куда ставились свечки, что-то типа привидений, ведьминых шляп и скелетов. Но самое главное, чему нас научили - это брать с собой мешки и сумки, ходить по домам и кричать громко и нагло "Trick Or Treat?", выпрашивая конфеты, печенье, а иногда и денежку на сладости! Вообще-то, это чисто английский праздник, я бы даже сказал шотландский, связанный прежде всего с развлечением для детей, но поскольку некоторые тусовщики-американцы увидели в этом дне несколько иной смысл, он стал навеиваться в другие страны, и теперь во всем мире люди устраивают в этот день костюмированные вечеринки, взяв как бы частичку от этого праздника!


Поскольку в детстве я был более предприимчивым, чем сейчас, я стал украшать наше жилище всякими тематическими гирляндами, игрушками, свечками и поначалу даже самостоятельно вырезал тыкву (до тех пор, пока в один день не появилась огромная керамическая тыква в готовом виде)... И обязательно ставил такую кружку в виде черепа с надписью "Trick-or-treat? Кошелек или жизнь?" (поскольку делал я это обычно ночью накануне 31 октября, мне не очень хотелось будить родителей в образе Фредди Крюгера с подобной фразой на устах - можно было и до инфаркта их довести такими перформансами) А на утро, когда я просыпался позже остальных в кружечке уже лежали денежки в качестве откупа от моих приставаний! Этих денежек мне хватало на достаточно приличное количество времени и я считал это себе вполне хорошей подработкой! Но главное, что в этот день я был очень счастливым, потому что мог проявить размах своего творчества! 


Шли годы... Я вырос, а обстоятельства поменялись таким образом, что давать деньги уже стало в тягость, и украшать комнату я как-то перестал, как впрочем и перестал писать письма Санта-Клаусу! )))) Но зато теперь в этот день я обязательно смотрю какой-нибудь специфический фильм. Конечно, я не верю, что в этот день грань между миром живых и миром мертвых как бы стирается, но смотреть фильмы на подобную тематику, я наверное, не перестану никогда! А в 2007 году я как раз познакомился с замечательным сериалом, который полностью соответствовал моему тогдашнему жизненному настрою, - "Говорящая с призраками" (Ghost Whisperer) с моей любимой Дженнифер Лав Хьюитт (а в этом сериале она вообще безумно хорошенькая)... В сериале было очень много: были переживания людей, которые потеряли близких, были заданы вопросы о том, почему кто-то уходит от нас в самый неподходящий момент и как с ними можно проститься, было написано, что у любой души могут остаться незавершенные дела на этом свете, и самое главное - это ощущения человека, который является коммуникатором между живым человеком и умершим!


Мы можем верить в это, а можем и нет, думая, что душа - это нечто совершенно неосязаемое, покидающее тело человека после смерти и никогда не возвращающееся на землю. У меня же понимание смерти построено немного по-другому: я действительно представляю себе душу как какое-то второе тело, только совершенно невесомое (и дело тут не в том, что такая идея навазяна нам голливудскими фильмами). Я в это верю и ничего не могу с собой поделать! И мне почему-то кажется, что когда-нибудь случится такой момент, когда люди смогут общаться с потусторонним миром так, как будто никогда не отпускали близких и любимых людей... В общем, всем хорошего дня даже если никто не отмечает этот праздник! ))))

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com