?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Так случилось, что буквально неделю назад я разбирал письма в почтовом ящике и заметил папку, которую я когда-то давно создал специально для писем от одного дорого и интересного для меня человека...

Наше общение продлилось совсем недолго по меркам, например, человеческой жизни, но все же это были одни из самых прекрасных восемь месяцев в моей жизни... Мы встретились всего один раз в марте 2008 года. Обменялись электронкой - она просила помочь с одним делом, а потом завязалась вся эта переписка... На тот момент я думал, что она определенно одна из самых привлекательных и очаровательных девушек на все белом свете. Но естественно я этого не сказал, потому что она была не свободна ни сердцем, ни душой... И хотя в письмах она писала о том, как ей со мной хорошо, я знал, что она любит того другого мужчину, что те отношения ни к чему не приведут и ей будет только больно от всего этого... Я пытался ей помочь советом и дружеской поддержкой, но... Возможно не рассчитал сил, а возможно вмешались какие-то внешние обстоятельства - она уехала за границу, чтобы вернуться спустя три месяца! Но только потом мы так и не встретились. Я никогда бы не начал отношения с человеком, если бы не мог дать полной надежды, что это будет всерьез и надолго. И к сожалению, такой надежды не было - она бы вряд ли забыла того человека когда-либо, а быть просто приятным партнером для жизни (а не любимым человеком) мне тогда не хотелось.

Возможно сейчас я бы поступил по-другому, потому что, перечитывая все эти письма, я понял, что значит, когда тебя понимают... Понимают искренне, а не потому что мы друзья или любовники, понимают твои идеи, твои поступки, твои интересы и предпочтения... Я думаю, что самое главное в отношениях между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между коллегами, между вообще всеми жителями на Земле - это понимание. Потому что все плохое начинается именно от того, что один бросил двусмысленную фразу, второй ее не понял и не захотел узнать разъяснения, или вообще не захотел ничего понимать. Также и с поступками, взглядами, словами... Но сейчас дело не в этом!

Дело в том, что мне захотелось поделиться кое-какими словами, которые мы писали друг другу... Начну, пожалуй, с этого...
"P.S. Почитай, пожалуйста это. Что ты думаешь? Мне нравится, так здорово. Главное, что это самое очевидное. 
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО.
Это разбросанные в беспорядке вещи, истерзанный до полусмерти ежедневник, без перерыва работающий телевизор и чувство холода внутри.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВЛЮБЛЕННОСТЬ.
Это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебное настроение, заброшенные конспекты, позабытые лекции и свет посреди тоннеля.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.
Это эго полностью растворившееся в чем-то еще мало знакомом, фотографии, разбросанные по сумочке, сладостная дрожь по всему телу от одного прикосновения, беспрерывные телефонные звонки, растрепанные волосы поутру, голос от которого бегут мурашки, пропавшая воля и сломанный характер.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ РАЗЛУКА.
Это боль, которая постепенно начинает затмевать жизнь, кофе с сигаретами, пьяные слезы в подушку, солнце, которое светит всем, кроме тебя, презрение к себе и ненависть к воспоминаниям.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
Это какие-то слишком умные книжки, аккуратный макияж и идеальный маникюр, прекрасные баллы успеваемости, отсутствие каких-либо эмоций и бесконечный разговор с самим собой на философские темы.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Это когда то, что еще недавно было прекрасным, теперь причиняет жгучую боль, легкая нервозность, циничная улыбка при встрече и никому не нужное "как дела?"
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ, НО ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ?"

  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Sep. 23rd, 2011 06:55 am (UTC)
И ты мне не рассказывал о ней?? Ну делааа.....
pablocity
Sep. 23rd, 2011 08:06 am (UTC)
Ну... Если бы там было что-то серьезное, то я конечно бы тебе все рассказал! =))) Но на тот момент времени мне все это казалось таким поверхностным. Конечно, мне нравилось писать ей письма до определенного момента. А момент этот назывался не как иначе как "ты мне нравился и я тебя воспринимала не только как друга". Я же говорю, что дружить с девушкой это одно, быть ее возлюбленным это другое, а быть просто жилеткой для грутстных и радостных времен - это третье. Я повел себя не очень правильно. Мы типа хотели сходить куда-нибудь, но по моей вине так и не пошли. Я потом еще буду писать про нашу переписку... Но могу сказать сразу, что так как писал этот человек, мне больше так никто не пишет, к сожалению. Наверное, я упустил свой шанс! Пойти что ли застрелиться? =))))
fairy_soul
Sep. 23rd, 2011 11:59 am (UTC)
Шлите, шлите мне на почту все! :)
pablocity
Sep. 23rd, 2011 08:08 am (UTC)
Ее кстати зовут Нина и у меня есть ее фотография. Если хочешь, то я могу тебе ее прислать!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com