?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуместное уместно

Вчера с подругой ходили в ресторан "Курабье". Это одно из многих детищ Ginza Project. У подруги есть мечта, скажем так, и она к ней всячески стремиться! )))) Она хочет побывать во всех ресторанах этого проекта. Как она правильно заметила: до 27 нужно ходить в рестораны Гинзы, до 35 - в рестораны Новикова, а после - в свои собственные! Я искренне желаю ей в этом удачи! )) У меня же всегда было желание открыть сеть бюджетных закусочных, чтобы там можно было отведать настоящей домашней кухни... "Елки-палки" или "Корчма" меня в этом плане как-то мало устраивают... Но не в этом суть!

В общем выбрал я этот ресторан, потому что он ближе всего к нам обоим - это раз, а во-вторых, я наотрез отказался идти в разного рода заведения знаменитостей: Денди Кафе, Бублик, The Сад, Leps Bar, Тинатин - любые места, связанные с нашими вездесущими знаменитостями, потому что несмотря на то, что подруга сказала мне "ты же туда кушать ходишь", я все равно испытываю неприятные ассоциации с этим бомондом. В общем заказали столик, пришли, нас усадили на очень удобные места. В общем сидим и разговариваем минут 15 - меню всё нет, через пару минут я ухожу искать уборную, чтобы помыть руки. Руки помыл, а вот вытереть было нечем! Беда дорогих ресторанов в том, что вместо осушителей они используют махровые полотенчики, которые имеют привычку заканчиваться. В общем радости от этого было маловато. Подхожу к столику, смотрю - а меню уже на столе! Вау! Не прошло и двадцати минут! Потом еще посидели и повыбирали, определились, но официант в наше поле зрения никак попасть не мог! Подруга пошла в уборную, вернулась. В этот момент мимо нас проходит хостесс, и мы уже у нее просим пригласить к нам официанта. Официант пришел, но только не с улыбкой на лице, а с такой серьезностью, как будто он только что занимался открытием пенициллина! Мы ему сделали заказ и тут, что меня кстати порадовало, он спрашивает, типа кто кого будет ждать... Я не сразу понял, что имеет в виду он в какой очередности подавать блюда: сначала закуску мне, потом горячее обоим вместе, или закуску мне, а горячее моей спутнице одновременно! Приятна такая забота!

Но на этом мы оставим в покое уровень обслуживания в ресторане, потому что несмотря на незначительные мелочи, в целом все было в порядке, в отличие от его посетителей! Я не говорю про парочку, которая сидела в одном углу и что-то шептали друг другу на ушко. Это, наверное, в рамках приличия! Но когда фактически перед нами сели, рискну предположить, сексуально неуемные мужчина и женщина - вот это был настоящий смурфец! Залезать так глубоко в рот языком, извиняюсь за подробности, - такого я еще не видел! Ходить пару раз за вечер в туалет совместно (!!!) я тоже такого не видел! Господи! Зачем приходить в ресторан, приличное место? Ведь можно с неменьшим энтузиазмом устроить все то же самое у себя дома, ну или на крайний случай в гостиничном номере! Почему я постоянно должен отвлекаться от разговора с человеком, слыша почмокивания и другие звуки! Я не буду говорить, что люди всякий стыд потеряли, но сам со спутницей стало не по себе! Я даже спросил у неё, бывает ли у них с мужем такие ситуации! На что получил выражение лица, не требующие расшифровки! Мы конечно ушли раньше и не досмотрели, чем закончился эта "порнография"!

А еще подруга спросила меня, как я отношусь к тому, чтобы каждый день питаться в ресторанах! Блин! Чтобы каждый день питаться в ресторанах, нужно зарабатывать тысяч на 80 больше, чем я зарабатываю сейчас! Признаюсь честно, что мне еще никогда и ничего не смогло заменить любимой домашней еды! Я, скажу честно, что не являюсь гурманом! Мне абсолютно не важно, как будет выглядеть салат "Оливье" в моей тарелке - в виде шарика, октаэдра или пирамидки! Главное, чтобы его можно было скушать и не ходить потом полдня голодным! А всех кто тратит баснословные деньги на рестораны - мне Вас жаль, ребята! Этим деньгам можно найти гораздо лучшее применение, хотя поход в ресторан на день рождения любимого человека еще никто не отменял! ))))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
allegra_vida
Sep. 20th, 2011 05:54 pm (UTC)
Вот кстати,да.
Иногда даже приятно посмотреть возможно на держание за руки,нежные прикосновения и легкие поцелуи пар,но когда начинается это мерилово "кто язык дальше засунет", хочется сбежать.И вообще,это общественное место,там микробов тьма.
А насчет еды:
В Бублике вкусные крабовые котлетки.
В Тинатине говорят, хорошая обстановка,но что с едой и всем остальным не знаю.
Хоть с Гинзой и работаю,но еда там в общем не ахти.
Я в принципе тоже не гурман,и скорее даже не переношу всякие пищевые извращения,типа "зайц на вертеле,набитый мидиями с орехами хрю",но вот овощи на гриле и рыбные блюда- тут я резко забываю про последнее предложение в твоем посте)
pablocity
Sep. 21st, 2011 08:23 am (UTC)
Странно... Может если бы я подошел к паре и начал рассказывать им про микробы, они бы сразу отправились в номера? )))) Просто первый раз в жизни такое встречаю. Я знаю, что не стоит все так принимать близко к сердцу, но только не всегда получается! В конце концов какое мне дело до двух совершенно посторониих мне людей! Вот если бы это были друзя - тогда другое дело! ))
У Гинзы неплохие рестораны, но... Но, есть что-то такое, что мне не нравится... А вот в Olivetta Гусева мне понравилось абсолютно всё! И главное сервис и добрые слова губной помадой на прощание...


pablocity
Sep. 21st, 2011 08:26 am (UTC)
А что касается овощей на гриле и рыбных блюд - ну так можно покушать в ресторанчике! Кто же против? ))) Только не хотелось бы этим злоупотреблять... Но согласись, что приготовить какое-нибудь рыбное блюдо дома с любимым человеком может быть (а может и не быть - все зависит от блюда или от мужчины/женщины рядом) гораздо вкуснее, чем отведать его в ресторане!)))
allegra_vida
Sep. 21st, 2011 11:21 am (UTC)
из рыбных блюд дома я могу приготовить только креветки)
я посто не могу заставить себя чистить рыбу,потрошить ее,а куски магазинские- не факт что свежие(((
pablocity
Sep. 21st, 2011 12:00 pm (UTC)
Ну, а если отбросить этих амбальчиков-креветок, то какие еще вкусные рыбные блюда есть? Просто хочу пополнить свой словарик настоящего гурмана! =))))
allegra_vida
Sep. 21st, 2011 01:19 pm (UTC)
Я очень очень люблю запеченых карасей.Только караси из р.Лены должны быть.
Северные караси больше,к тому же из-за холода у них жировая прослойка толще,они по жирнее,мяса у них по больше.
А еще мне тетя все время рассказывала историю как Екатерина вторая как-то остановила целый обоз с карасевыми язычками.Вся фишка в том,что карасевые язычки размером с пол ногтя на мезинце.И сколько карасей выпотрошили,чтоб обоз целый на собирать?!))
Карасей нужно в муке повалять,чуть посолить,поперчить,укром и в духовку.
ОООчень вкусно.
Я знаю,что якутская рыба есть в ресторане при гост-це Алроса на Полянке.Только вот не знаю как ее там готовят.
Еще строганину из Чира люблю.Это когда замороженную рыбу,острым ножом режут тонуими длинными полосками.С перцем вкуснота!
Еще очень люблю рыбные пироги с нельмой, например.
Хотя туда много какую рыбу положить можно.Посмотри в ин-те рыбный пирог,их много всяких.И все вкусные)
Очень вкусно в La Maree на тверской,но цены там какие-то безумные.
Есть еще ресторан корейской (спасибо Пеппи,это она меня тула привела) в гост-це Корстон на косыгина.Как там найти ресторан лучше спроси заранее,потому что названия я не знаю,охранник в принципе ничего не знают,а идти такими коридорами что закачаешься.Так вот там есть такое блюдо-Креветки в кисло-сладком соусе.Это самые вкусные креветки в москве,которые я когда-либо ела.
в общем,как-то так)

pablocity
Sep. 23rd, 2011 08:13 am (UTC)
А мясные блюда ты любишь так же сильно как рыбные? =)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com