?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киносеанс на сентябрь

С небольшим опозданием пишу свой распорядок просмотра кинофильмов в этом месяце. 

В первый осенний день нас порадуют два замечательных фильма. Это "Джейн Эйр" и "Хочу как ты". Первый является новой экранизацией уже известного всем произведения Шарлотты Бронте. Напомню вкратце сюжет (особенно для тех, кто не читал). Викторианская Англия. Сирота Джейн Эйр оказывается на попечении одной дамы (она пообещала своему мужу перед смертью, что позаботится о девочке), которая не то чтобы не жалует девочку, а торопится спихнуть ее в школу для бедных девочек, где с детьми особенно не церемонятся. Проходит восемь тяжелых лет и из дверей этого пансиона она с совершенно закаленным характером отправляется на работу гувернантков в Торнфилде, чей хозяин Эдвард Фэрфакс Рочестер оказывается немного смурным человеком, но при этом достаточно чувственным для мужчины тех лет... После нескольких вечерних разговоров, после нескольких совершенных поступков, эти люди понимают, что им суждено быть вместе, но для этого есть некоторые преграды. Сразу скажу, что фильм я уже посмотрел и он мне понравился. Я вообще очень люблю брианские постановки - есть в них, в отличие от большинства американских какая-то естественность, а здесь еще и знаменитый роман, еще и викторианская Англия, интересные актеры (поначалу Миа Васикоска мне не очень нравилась, но потом я понял на сколько удачно подобрана главная героиня, а уж о Михаэле Фассбендере я вообще молчу - лучше актера на эту роль, да и на многие другие просто не сыскать, Джуди Денч в роли экономки добавляет еще больше настоящего британского колорита), хороший режиссер. И самое главное - в фильме очень много интересных диалогов!

Комедия "Хочу как ты" относится именно к жанру "комедия" безо всяких приставок и дополнительных прилагательных! Да, она местами весьма пошлая, но местами очень поучительная. Все актеры справились отлично, но меня можно сразу же обвинить в предвзятости, поскольку и Райан Рейнольдс, и Джейсон Бейтман, и Лесли Манн, и Оливия Уайльд являются одними из моих любимых актеров. Сюжет фильма из разряда "где-то это уже было" здесь приобретает новые формы - известен способ как вернуть своё тело, но неизвестно место нахождения этого решения проблемы! В общем двое закадычных друзей встречаются в баре и обсуждают свою жизнь: один жалуется на то, что он погряз в семейных проблемах, что секса у него давно не было, что дети его утомляют - особенно когда к двум из них надо вставать по ночам, а у третьей проблемы в танцевальном классе, а на работе у него постоянный перенапряг, на что второй дает ему подробное описание своей холостяцкой жизни со страстными ночами и ничего неделанием. Они вместе идут по парку и вдруг им приспичивает справить нужду и не куда нибудь, а практически в центральный фонтан города. Во время всего этого действа они обмениваются фразами "Хочу жить как ты!", в городе гаснет свет и мраморная скульптура загадочно улыбается... На утро они просыпаются уже совсем другими людьми! Не буду говорить о том, что фильм стоит смотреть тому, кто не устал от подобной тематике - в "Хочу как ты" смотрится всё очень органично...

Также в этом месяце мы увидим:
с 8 сентября
1. Колом биана Мне нравится Зои Салдана с тех самых пор, как я посмотрел "Перекрестки" с Бритни Спирс. Сюжет фильма опять попадает в категорию "где-то мы уже это видели", потому как колумбийская девочка, видевшая убийство своих родителей и решившая им отомстить - достаточно распростренная завязка для сюжетов. Фильм уже видел и он мне понравился своей динамичностью, незамысловатостью - просто и со вкусом.
2. Соблазнитель Пройти мимо фильмов с Тилем Швайгером я отчаянно не могу! Он мне нравится практически во всех своих работах, а здесь он еще и режиссер, сценарист и продюсер - талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Сюжет таков: уже не молодой казанова Генри неожиданно обнаруживает у себя под дверью 8-летнюю девочку, которую прислала погостить ее мама! Как не сложно догадаться, девочка оказывается дочерью Генри, но только сама девочка по-прежнему думает, что ее отец - Тристан, который в свою очередь никогда бы не узнал, что он не родной отец девочки, если бы не анализ крови в больнице! После этого он ушел из семьи, а матери девочки нужно было срочно уехать в Нью-Йорк, - ребенка оставить то и не с кем! А ребенок, к слову сказать, уже не маленький - ей все таки 8 лет, и она уже знает, что такое хорошо и что такое плохо! Единственное, что мне не понятно: почему наши прокатчики опять перевели название фильма черт знает как? Неужели "Петух в вине" это синоном или неблагозвучное произнесение "Соблазнитель"?))) Очень прикольный кинофильм - еще один в коллекции Тиля Швайгера. Помимо него очень понравился актер Сэмюэл Финци, бесподобно сыгравший Тристана и конечно же Эмма Швайгер - самое то для дочери такого "соблазнителя" как Генри! Кстати! Петуха в вине он дочке все таки приготовил - жалко, что не поделился рецептом! Еще в фильме отменный саундтрек, и что самое интересное, на одном диске он не поместился и был выпущен сразу на двух!  

с 15 сентября
3. Я не знаю как она делает это После просмотра этого фильма, я еще раз убедился, что же для меня будет важнее в этой жизни: работа или семья. Это довольно таки добрая романтическая комедия по одноименной книге американской писательницы Эллисон Пирсон. Книга повествует о женщине, которая пытается совмещать работу инвестиционным аналитиком и примерной мамы и жены (да-да это тоже работа кстати говоря)! Причем не всегда у нее получается все гладко, и результатом не все всегда довольны, но главное, стараться и у тебя все обязательно получится! Я могу сказать, что это отличный фильм для просмотра какой-нибудь влюбленной парой, или семейной парой (одно второго не исключает). Однако для компании друзей он слишком теплый и уютный. Сара Джессика Паркер мне здесь чем-то напомнила свою же героиню из рождественской мелодрамы "Привет семье". Грег Киннер и Пирс Броснан здсь тоже на своих местах, но особой актерской игры мною замечено не было. 

4. Хороший мальчик На  этот фильм мне было идти тяжело по нескольким причинам. Во-первых, есть кое-что личное... Во-вторых, я не знаю, что бы я сделал, если бы мой сын или дочь устроили стрельбу в колледже, институте или школе! Это достаточно тяжелый фильм в плане поиска ответа на главный вопрос: "Виноваты ли родители в том, что сделал их сын?" и "Почему он это сделал?" Скажу сразу: посмотрев эту одну из лучших драм последнего времени, Вы не получите ответ ни на один вопрос! Потому что есть очень простая истина: каждый человек индивидуален и неповторим, и нельзя вскрыть мозг человека и узнать, о чем он думает! Как бы сильно не любили родители своё чадо, как бы много времени не проводили с ним, как бы не опекали и как бы не воспитывали - он самостоятельный человек, и он может сделать все что угодно! Это не значит, что он будет прав и его надо самозабвенно защищать! Но он в первую очередь, человек, а уже во вторую - Ваш сын, а значит только он может нести ответственность за то, что делает! Возможно, в какой-бы то ни было беде и есть вина родителей, но они не виноваты на 100% , что их сын вырос таким, каким вырос! Это прежде всего испытание для всех членов одной семьи, ведь семья - это когда мы все едины! Актеры (Мария Белло и Майкл Шин) просто блестяще справились со своими партиями, ну и конечно режиссеру отдельная благодарность за такой хороший фильм!
5. Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка Эта просто уморительная комедия способна поднять настроение кому угодно! Я конечно не смотрел первый фильм "Агент Джонни Инглиш", как впрочем не смотрел и "Мистера Бина", но здесь Роуэн Аткинсон просто неподражаем! Я могу назвать только двух комиков нашего времени - это Роуэн Аткинсон и Стив Мартин (вспоминаю его  в наряде Папы Римского во второй "Розовой Пантере"). Сюжет фильма незамысловат: для того, чтобы раскрыть заговор террористов, желающих убить китайского премьер-министра, Служба МИ-7 посылает запрос куда-то в горы Тибета, где проходит курс полной релаксации и сосредоточения (после провала операции в Мозамбике пять лет назад) агент Джонни Инглиш. Вот ему то и предстоит сразиться с котом (кротом) МИ-7, старухой-киллером и другими не менее колоритными персонажами! В общем фильм сделан достаточно добротно, но, к сожалению, на режиссуру, сценарий и саундтрек Вы вряд ли обратите внимание - практически в каждом кадре Вас ожидают шутки до упаду!  

с 22 сентября
6. Эта дурацкая любовь Фильм конечно очень классный! Все актеры очень вписались в общую картинку фильма: Стив Каррелл играет мужа, жена которого (Джулианна Мур) изменила ему с коллегой (Кевином Бейконом), и теперь они разводятся. И несмотря на то, что у них есть дети главный герой не может простить ей то, что он всю жизнь спал только с одной женщиной, а она на это была не способна. Но потом ему становится интересно, как молодой «любимец дам» в исполнении Райана Гослинга так быстро охмуряет женщин! Тот поспешил поделиться секретом и даже обещал научить героя Каррелла всем премудростям процесса обольщения, чтобы вернуть его в стан настоящих мужчин! И пока Каррелл ищет утешения то у учительницы (Мариса Томей), то еще у восьми каких-то женщин, герой Гослинг первый раз в жизни влюбляется окончательно и бесповоротно в героиню Эммы Стоун! Не могу сказать, что это настоящая комедия – ну улыбнуться пару раз можно! Главное, что после просмотра можно сделать важные выводы и посмотреть, как дети, которых многим из нас предстоит воспитывать, смотрят на проблему безответной любви и любви вообще уже сейчас! Фильм не об этом, но мысль такая проходит! В общем всем, кто еще не видел – обязательно стоит посмотреть!
7. Профессионал Если определять жанр этого фильма, то могу сказать так: боевик с элементами триллера! Триллер в нем действительно есть и он не отпускает нас до самого конца – чувство, что главного героя вот вот убьют (вопреки вездесущему голливудскому хэппи-энду) не покидает на протяжении всего 100 минутного кинопросмотра! В главных ролях брутальный Джейсон Стэтхэм (мне к сожалению кажется, что он навсегда останется в амплуа горячего парня и жанрового разнообразия его работ мы так и не увидим), харизматичный Клайв Оуэн и слегка постаревший внешне, но молодой душой Роберт Де Ниро в парочке эпизодов! Саундтрек отсутствует, художественность хорошая, игра актеров хорошая – всех и сразу! Фильм снят по книге бывшего офицера SAS – это подразделение британского спецназа, как сказали в фильме, даже круче чем морские котики! Так вот солдаты этого SAS в свое время в Омане убили троих сыновей какого-то шейха. И теперь герою Стэтхэма вместе с двумя подельниками предстоит расправиться с конкретными убийцами этих сыновей, чтобы получить 6 млн долларов и спасти жизнь Хантеру – герою Роберта Де Ниро. Клайв Оуэн в роли честолюбивого и несгибаемого отставного офицера SAS, пытающегося помешать планам группе Стэтхэма, просто молодец!
8. Погоня Тейлор Лотнер у меня ассоциируется только с фильмом «Сумерки». И вряд ли что-либо способно изменить это мнение мое о нем! К тому же перед началом фильма транслировали рекламу продолжения «Сумерек» с ним в роли оборотня. И большинство трюков из боевика «Погоня» Лотнер смог сделать только благодаря тому, что похожие трюки он исполнял в «Сумерках». Его партнерша Лили Коллинз как-то вообще никак. Актерской игры я ни у одного, ни у другого не заметил на протяжении всего фильма! Сюжет фильма следующий: молодой парень узнает на сайте по розыску пропавших детей свое фото и понимает, что его родители (Мария Белло и Джейсон Айзекс) вовсе ему не родные, а приемные. При этом он постоянно видит сон, в котором какая-то женщина сначала убаюкивает его, потом спасает, а потом ее убивают! Обо всем этом он делится со своим психологом, а по совместительству и бывшим агентом ЦРУ (Сигурни Уивер), которая потом поможет ему в жизни еще не один раз. Потом его приемных родителей убивают, он берет в охапку свою девушку (в жизни поговаривают, она тоже его девушка) и отправляются на поиски настоящего отца парня. А собственно весь сыр-бор разгорелся лишь потому, что сербский двойной агент имел список высокопоставленных шпионов в США и этот список попади он в ненужные руки может наделать очень много пакостей! Так вот отец этого парня – агент ЦРУ как раз таки и украл этот список, чтобы раскрыть всю их агентурную сеть! А сербский наемник хочет добраться до парня, чтобы обменять его на этот список! Надо добавить, что парня еще пытаются достать агенты ЦРУ, чтобы спасти его от плохих людей! Задумка у фильма была интригующей, трейлер был хорошо смонтирован, что внушало много доверия к удачному фильму. Но ни масштаба, ни экшена, ни законченности сюжета я не увидел – как ни старался! Мне не хватило сцен погони на автомобиле. Как будто бы ребята просто вышли на прогулку, и тут их начали преследовать плохие дяди!

с 29 сентября
10. Сколько у тебя?
Замечательная комедия с Аней Фэрис и Кристианом Эвансом! =) На самом деле актеров зовут Анна и Крис, но это уже мелочи! Фильм про то, насколько важно бывает не количество сексуальных партнеров у мужчин и женщин, а их качество! Сестра главной героини готовится к бракосочетанию (причем младшая сестра), что олицетворяет собой ее более успешную жизнь (вдобавок ко всему Фэрис выгоняют с работы прямо в начале фильма). Но героиня Анны Фэрис не намерена сдаваться: в одном журнале она прочитала статью, где говорилось, что у женщины в среднем за всю жизнь бывает 10,5 сексуальных партнеров и что если их количество достигает 20, то шанс выйти замуж практически ничтожен! А поскольку в списке у Фэрис их было 19+1, она решает не экспериментировать, а найти кого-нибудь из своих бывших, чтобы связать с ним свою жизнь. Помочь ей в этом должен герой Криса Эванса - несостоявшийся полицейский, в душе музыкант, а на деле настоящий казанова! Кто бы мог подумать, но Фэрис - та самая актриса, которая очень хорошо устроилась в жанре комедии со слегка пошловатым эффектом и более того, фильмы ее достаточно успешны! Взять хотя бы "Мальчикам это нравится" или "Очень страшное кино"! Эванс тоже не отстает, но мне кажется, что он всегда будет играть либо мускулистых супергероев, либо мускулистых ухажеров в комедиях типа этой - благо рельеф его тела позволяет ему делать это с большим успехом! ))
11. Дом грёз Этот фильм я так и не решился посмотреть. Во-первых, судя по трейлеру я уже знаю всю развязку сюжета. Во-вторых, пара Крейг и Уайц хоть и органично смотрится вместе, но именно на этом фильме у них завязался роман и после нео она ушла от мужа. А мне Даррена уж очень жалко - все таки совместный ребенок. Да и Крейг не очень хорошо обошелся со своей спутницей. Это дело их, но на фильм осадочек остался. Жду выхода лицензионного DVD!
12. Предел риска Фильм о ребятах из Lehmann Brothers безусловно заслуживает того, чтобы смотреть его, хотя бы для того, чтобы узнать как развалился один из крупнейших мировых банков! Ну а целая плеяда звезд лишь добавлет уверенности в том, что фильм стоит просмотра: Джереми Айронс, Кевин Спейси, Пол Беттани, Деми Мур, Стенли Туччи, Саймон Бэйкер, Закари Куинто, Мэри МакДоннелл - я практически уверен, что все они сыграли блестяще, но убедиться в этом я смогу только в конце октября, когда посмотрю фильм на DVD.

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com