?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мне интересно... Почему-то практически каждый раз, когда я оказываюсь в магазинах или торговых центрах, а может быть и в бутиках - со мной частенько случаются какие-то казусы. Недели две тому назад зашел в КК (Красный куб, если что) и долго ходил в поисках чего-нибудь живенького, так сказать!

Что-то живенькое должно было поместиться на мой рабочий стол и это что-то должно было стать своего рода держателем для перегородки между мной и моей ненавистной соседкой! ))) И этим чем-то оказалась прекрасная ваза из серии "города мира". Я долго выбирал между надписями "Нью-Йорк" и "Амстердам", потому что эти города мне нравятся очень сильно, в отличие от Парижа (извини меня Лерочка) и Венеции! В итоге "столица Нидерландов" стала уже практически моей - оставалось только совершить оплату банковской картой, потому что наличных было рублей сто, а стоит она 1340. Выбора не было - ведь карты это такое удобное средство платежа, ее можно использовать чуть ли не на северном полюсе! )))

И тут милая девушка на кассе сообщает мне трагическую новость - у них не работает банковский терминал, блин! Нет! Я конечно все понимаю: возможно, злодейка судьба хотела, чтобы я спустился на три этажа вниз и сходил в другой конец здания, чтобы снять деньги, а вместе с тем и повстречать свою единственную в очереди за снятием наличности - возможно именно таков и был ее зловещий план! Но, только у меня не было ни сил (до закрытия оставались считанные минуты и я жутко устал в тот день), ни желания куда-либо идти!

Ну неужели нельзя повесить табличку о том, что по техпричинам карты не принимаются! Почему нужно позволять клиентам тратить драгоценное время на поиск нужного товара и только после  этого сообщать клиентам, воодушевленным ожиданием перехода к ним права собственности на товар, горькую правду жизни!

А незадолго до этого случая со мной приключился еще один случай... Правда это уже было в цветочном магазине и я откровенно запал на девушку-продавщицу!))) Друзья мои! Зря я думал, что чересчур откровенничаю с малознакомыми людьми! За двадцать минут разговоров с ней я узнал, кто один из выдающихся флористов Москвы, чем Наташа (так зовут продавщицу) занималась с утра, почему ей нравится эта работа, почему она считает меня особенным клиентом и готова сделать приличную скидку (оказывается, я не люблю дарить только розы и не люблю упаковывать букеты в целофан, а еще я в отличие от многих покупаю цветы заранее, а не в день дарения)! Но больше всего меня поразила ее искренность и ее смех! Она так звонко и заразительно смеялась, я не смог устоять и даже отблагодарил её за красивый букет, созданный ею при мне всего за двадцать минут нашего разговора! В моей записке было всего четыре слова "За красоту и профессионализм" и небольшой финансовый бонус, но как же задорно она смеялась после этого! Неописуемый восторг вызвал у меня поход в этот цветочный! )))

   

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Aug. 30th, 2011 04:30 pm (UTC)
Может надо почаще наведываться в этот цветочный? Да не просто за цветами, а уже с заранее приготовленным букетом)))
pablocity
Aug. 31st, 2011 06:19 am (UTC)
Помнится последним твоим советом из этой области было подарить цветы одной актрисе, помнишь да?)))) Что из этого получилось, мы с тобой уже видели! )))

Ты ведь знаешь поговорку: "Насильно мил не будешь!" Очень между прочим правильные слова! Пока я не увижу хотя бы малейшего интереса со стороны девушки, я навязываться не буду! И пока у меня внутри что-нибудь не туркнет, я наверное тоже не смогу сделать первый шаг - какой смысл? )))

Вчера поехал в тот самый цветочный за букетом отцу на д.р. Причем в понедельник сделал заказ и русским языком сказал: белый цвет должен оттеняться синим - желательно ирисами, причем темного желательно взять побольше! Приезжаю забирать букет (Наташа там кстати работала всего один раз - просто подменяла флориста, а сама работает на другой точке) и вижу практически вылитый букет невесты: белые розы, хризантемы, и семь ирисов темных но не распущенных как тоненькие палочки! Я был в легком шоке, т.к. синим там вообще не пахло! Флорист (не та, которой я делал заказ в понедельник, потому что с ней мы поняли друг друга идеально) посмотрела на меня и спросила: "Что-то не так?" Думаю, блин, неужели выражение на лице меня выдало?)))) Короче, говорю, делайте что хотите, но мне нужен букет для взрослого мужчины на день рождения, а не молодой девушке на свадьбу! В результате спустя минут двадцать добавили парочку ирисов темненьких, но раскрытых, еще какое-то растение интересное и получился весьма приятный, на мой взгляд, букет!
Букет здесь - http://pics.livejournal.com/pablocity/pic/0002d0hz/g3 и здесь - http://pics.livejournal.com/pablocity/pic/0002e62p/g3

Edited at 2011-08-31 06:21 am (UTC)
fairy_soul
Aug. 31st, 2011 06:30 am (UTC)
Так!!! Толя!!! Срочно встречаться надо!! Я тебе прочищу мозги по поводу "навязываться"!!!))))
pablocity
Aug. 31st, 2011 06:54 am (UTC)
Просто ржу на весь офис по поводу "прочищу мозги"! Когда ты в прошлый раз их прочищала, это был октябрь месяц, вечер... Я вспоминаю, как мы ждали Бегунову около театра, как писал мэйл на кусочке бумажки, как клал розы на капот - просто хохма! )))))))

Кстати! Может быть я тебя еще в театр как-нибудь приглашу! Там очень хорошая постановочка есть, даже не одна - думаю, что тебе приятно будет посмотреть! Я то пойду на эту постановочку раз в четвертый то точно! )))
fairy_soul
Aug. 31st, 2011 06:57 am (UTC)
Пригласи лучше нас с Лешей, нам обоим полезно будет!)) Билеты сами купим, конечно же!)) Как раз и познакомлю вас!))
pablocity
Aug. 31st, 2011 07:05 am (UTC)
А Леша театр любит так же, как его любишь ты?))))) И любите ли вы оба театр так же, как люблю его я?)))
fairy_soul
Aug. 31st, 2011 07:07 am (UTC)
Боюсь, нам до тебя далеко в том, что касается любви к театру)) Тут мы безнадежно отстали)) Но за нами хоккей!))
pablocity
Aug. 31st, 2011 07:12 am (UTC)
А как насчет хоккея в театре? ))) Вот видишь! Я же говорю, что насильно мил не будешь: нельзя заставить человека полюбить то, что ему не нравится или нравится в малых дозах, скажем так! Ведь любовь, она совсем другая!!!)))
fairy_soul
Aug. 31st, 2011 07:24 am (UTC)
Даже не говори мне сейчас ничего не "насильно мил не будешь", об этом мы поговорим во время встречи!!!))
Я не говорю, я не люблю театр, просто отношусь к нему спокойно, но сходить на спектакль с дорогим другом никогда не против!
pablocity
Aug. 31st, 2011 07:39 am (UTC)
Блин! С отношениями тоже самое: я спокойно к этому отношусь, как ты к театру, так и я к отношениям!!! И чем старше, тем сильнее понимаю, что я сам этого не хочу (заметь, что я не говорю об обреченности)... И заставить меня никто не сможет... Знаешь, можно работать на неинтересной работе, можно учиться на неинтересную специальность, но нельзя жить с неинтересным для тебя человеком! )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com