?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фанаты Джеймса Бонда и просто любители кино знают, что 2012 год является для Бондианы юбилейным. Самая длинная франшиза в истории кино в этом году отмечает свое 50-летие и потому фильм про агента 007 выпущенный в этом году просто не может быть посредственным, он просто обязан запомниться. И хотя я не такой уж и фанат этой франшизы, но пропустить это кино просто не мог.

Сюжет начинается с того, что неизвестные крадут жесткий диск, в котором находятся имена и фотографии агентов МИ-6 работающих в стане врага. Бонд пытаясь его вернуть, случайно получает пулю от своей же напарницы и падает в реку. Естественно его считают погибшим. У него был шанс на спокойную старость, но такой человек как Бонд не может сидеть без дела и он снова возвращается, вот только всех это мало интересует, ведь секретные файлы начинают выкладывать в сеть, да еще и взрывают здание Ми-6 в Лондоне. Начинается настоящая война, в которой Бонд и его начальница М станут центральными фигурами.

Завязка сюжета очень интересна, как и сам фильм. Он теперь стал ближе к тем самым первым фильм о Бонде. По ходу действа нас ждут отсылки к прошлым фильмам и мы, наконец, узнаем, где же жил Джеймс пока не погибли его родители и увидим их могилы. Я бы вообще назвал бы его одним из самых драматичных и может даже сентиментальным фильмов из всей серии.

Их хорошо знакомых на персонажей в этой части мы увидим Дэниэла Крейга и Джуди Денч, которые исполняют уже привычные для себя роли и самой собой их игра на том же высоком уровне, что и была раньше.

А вот новых второстенных персонажей хоть отбавляй. Роль главного злодея на этот раз исполняет неподражаемый Хавьер Бардем. Он сам по себе очень хороший актер, но особенно ему, конечно, удаются роли злодеев, они в его исполнении настолько харизматичны, что запоминаются даже больше главных героев. В этом раз он, разумеется, тоже не подвел. Также мы увидим Рэйфа Файнса, правда его роль здесь не слишком значительна, а так же Бена Уишоу в роли Кью. Здесь он уже не просто оружейник, а молодой и очень талантливый хакер. Исполнительницей роли девушки Джеймса Бонда на этот раз стала Француженка Беренис Марло. Хотя ее персонаж в фильме появляется на совсем уж недолгое время и играет не столь уж важную роль, но она все равно сумела мне запомниться.

За экшен в этой части опасаться, разумеется, не стоит. Бюджет в 200 млн. долларов обвешает нам множество погонь, перестрелок, драк и взрывов и обещание свое он сдерживает, этого всего в картине более чем достаточно, хотя не надо забывать, что Бондиане главное вовсе не экшен. Создатели видимо сразу это поняли и потому сумели соблюсти необходимую пропорцию.

Музыкальное сопровождение как всегда шикарное. На хороших саундтреках создатели не скупились никогда, так что нашим ушам на сеансе тоже будет очень приятно.

В общем получился очень крепко сделанный и цельный, нигде не «провисающий» фильм создатели которого не упустили ни одной детали соблюли все пропорции, что мы с вами увидели по настоящему хороший фильм о Бонде. Этот фильм вполне могут посмотреть и фанаты Бондианы, так и те, кто просто любит хорошие фильмы с экшен сценами. Даже если вы не смотрели два предыдущих фильма, вы все равно поймете суть этой части.

Так что к просмотру однозначно рекомендую.

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com