?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение следует...

Честно признаться, я не всегда люблю знакомиться с продолжением каких-нибудь нашумевших книг или кинофильмов, ну а уж тем более с проектами после перезапуска... Но в данном конкретном случае (их будет 4), я пройти мимо просто не смог!

Недавно узнал, что у книги, по которой был поставлен один из моих любимейших фильмов "Шоколад", оказывается есть продолжение в лице романа "Леденцовые туфельки" от все той же Джоан Харрис! Хотя это вряд ли продолжение как таковое... Как следует из синопсиса книги, главная героиня не оставила своих попыток найти счастье, и поэтому она с дочками (их уже двое - Розетт и Анни) перебирается в Париж! Здесь они ведут размеренный образ жизни (про шоколад, кстати, ни слова) до тех пор пока "в их жизнь не вторглась Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях". Что было дальше - можно узнать из книги, для тех, кому интересно читать. Мне лично что-то совсем не хочется продолжения той истории. Тем более в этой книге уклон идет явно в сторону мистики - все доходит чуть ли не до противоборства двух колдуний! Дабы не портить впечатление от замечательного фильма, читать книгу не буду ни за что на свете. Но факт на лицо - у романа "Шоколад" есть продолжение...

Еще больше меня поразила новость о готовящемся к изданию продолжении "легендарного" романа "Дьявол носит Prada": Лорен Вайсбергер, автор бестселлера, в данный момент работает над продолжением истории о журналистке Энди Сакс.
Книга будет называться Revenge Wears Prada: The Devil Returns. По предварительным данным, книга выйдет в издательстве Harper 11 апреля следующего года! В продолжении мы узнаем, как изменилась жизни Энди спустя 8 лет после событий, описанных в первом романе. Теперь Энди (в фильме ее сыграла Энн Хэтэуэй) работает редактором в самом топовом свадебном журнале, дружит с прежде ненавистной ей Эмили из первой части и вовсю готовится к свадьбе со своим бойфрендом Максом (раньше это место было закреплено за Нэйтом). Но в тесном мире глянцевых изданий встреча бывшей ассистентки и властной начальницы кажется неизбежной. И слово "месть" в названии явно указывает на то, что эта встреча не будет носить дружеский характер. Ну это, видимо, краткий пересказ книги, который лишь подогревает читательский интерес. Мой интерес будет подогрет гораздо сильнее, если я узнаю, что у оригинального фильма будет продолжение, снятое как раз по этой книге - очень хочется увидеть трио Стрип-Хэтэуэй-Блант снова в деле.

  

Новость, которая точно должна обрадовать добрую половину человечества... к съемкам готовится третья часть "Дневника Бриджит Джонс"! Хелен Филдинг, автор первых двух книг, экранизированных с участием Рене Зеллвегер, Колина Ферта и Хью Гранта, закончила сценарий новой части комедии в содружестве с Дэвидом Николсом. Название у продолжения весьма прозаическое - "Bridget Jones's Baby", а сюжетная линия очевидно вытекает из названия - Бриджит Джонс пытается заберементь, когда на пороге отчетливо замаячило её 40-летия! Ну раз уж, замуж она до наступления климакса успела выйти, то, думаю, что и обзавестись потомством к концу третьей части у нее тоже получится! Релиз фильма, наверное, состоится где-нибудь летом-осенью 2013 года. Не терпится вновь взглянуть на милую Бриджит Джонс! Да и на Рене Зеллвегер тоже хочется посмотреть, а то она нечасто в последнее время нас радует своими киноработами...

  


"Mamma Mia!" - когда люди слышат эту фразу, многим сразу на ум приходит Италия и эмоциональные итальянцы, кому-то - одноименный фильм с Мерил Стрип и Амандой Сэйфрид, а кто-то мечтательно вспоминает поход на мюзикл с таким же названием, который с бешеным успехом играли в МДМ на протяжении двух лет с осени 2006 года по лето 2008 года!
И вот случилось невообразимое: мюзикл снова возвращается на подмостки МДМ 28 октября! Так сложилось, что в предыдущий раз увидеть российскую постановку мне не удалось. Летом 2006 года я было хотел посмотреть английский вариант мюзикла в Лондоне, но тогда просто не было свободных средств для покупки билета. В общем этой осенью я буду исправляться! Чего и Вам желаю, если Вы еще не видели этот очаровательный, я бы назвал, фарс из приключений, смеха и конечно любви...

Но и это пока не все! Этой весной я с воодушевлением воспринял новость о том, что кинотеатр Пушкинский закрывается на реконструкцию, после которой он вернет себе имя "Россия" и превратится в театр, где компания
Stage Entertainment будет творить российские постановки всемирно известных мюзиклов! Получается, что у них теперь две площадки - МДВ и Россия, а если прибавить к этому Московскую Оперетту, Театр мюзикла и еще несколько антрепризных площадок, то в Москве образуется неплохое подобие лондонского Вест-Энда или нью-йоркского Бродвея! Более того, в районе метро Пушкинская и ее окрестностях теперь целая плеяда театров: Россия, театр им. Пушкина и его филиал, Ленком, театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новую оперу, Театр наций, МТЮЗ, Театр на Малой Бронной, Театр им. Станиславского, МХАТ им. Горького и МХТ им. Чехова, РАМТ, Большой и Малый театры. 

Тем временем Stage Entertainment в содружестве с компанией Disney представит нашему вниманю мюзикл «Русалочка»! Премьера мюзикла состоится в субботу 6 октября 2012 года. После оглушительного успеха мюзикла «Красавица и чудовище», который восемь раз в неделю два года подряд собирал полные залы и стал рекордсменом популярности в Москве, мюзикл «Русалочка» обещает побить этот рекорд и стать любимым спектаклем, рассчитанным на любой возраст.


«Московская постановка „Русалочки“ на момент премьеры будет единственной в мире стационарной версией спектакля, — говорит продюсер мюзикла, генеральный директор Stage Entertainment Дмитрий Богачев. — Устройство сцены, декораций и костюмов постановки, над которой сейчас работает международная творческая команда из 5 стран мира, воссоздают полную иллюзию действия под водой. Королевский дворец на сцене превращается в волшебный подводный мир, герои которого прямо на глазах у зрителей совершают завораживающие головокружительные полеты над залом. Удивительная сказочная история юной Ариэль, сотни фантастически красивых костюмов, зажигательные танцевальные ритмы Карибского моря и известные с детства, любимые песни и мелодии Алана Менкена, получившие сразу две премии „Оскар“ — это и есть настоящий Бродвей! Именно этой блестящей премьерой мы хотим открыть новый театр „Россия“, еще выше поднимая планку зрелищности и музыкальности постановок мюзиклов в Москве».

К постановкам Stage Entertainment я всегда отношусь с большим предыханием, всегда очень жду и радуюсь, что в России умеют таки трансформировать западные постановки и дарить море позитива и удовольствия. Про "Русалочку" могу сказать пока только одно: этот спектакль по большей мере для детей, и мне кажется там будет больше от компании Disney, чем от Г.Х. Андерсена. Прошлую совместную постановку "Красавица и чудовище" я конечно посмотрел, но она мне показалась чересчур диснеевской - я помнил чуть ли не наизусть все движения которые произведут герои, потому что мультик как будто все время стоял перед глазами. Тем, кто не смотрел мультик - очень рекомендую сходить, потому что очевидно: шоу будет на самом высоком уровне!!!

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com