?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в эфир канала РЕН вышел заключительный выпуск первого сезона проекта "Адская кухня". Вообще-то наши снова содрали идею с Запада, на этот раз из Америки - там талантливый повар Гордон Рамзи вот уже 10 сезонов подряд ведет шоу Hell's Kitchen на телеканале FOX. 

Шоу построено как классический вариант реалити-шоу, в котором за всеми участниками происходит наблюдение в различных житейских ситуациях, но главным образом при приготовлении "званого ужина". Но основной аспект естественно сделан на  лидерских качествах участников и на их кулинарных способностях. Насколько мне известно, в нашей адаптации этого проекта все участники имели какой-то профессиональный опыт, т.е. все были далеко не новичками. В российской версии участников было 17, и каждую программу выбывал один или два игрока. В начале все участники были разделены на две кухни — «красную» и «синюю»; последние пять-шесть конкурсантов образуют одну, «чёрную», команду. На первом этапе идёт состязание между командами, и по решению главного судьи, а по совместительству шеф-повара Арама Мнацаканова проигравшая команда лишается одного из игроков. Выигравшая команда определяется по результатам "ужина" для посетителей ресторана, в котором работает "Адская кухня". На втором этапе, состязание уже идёт между индивидами и как правило, номинации на выбывание имеют индивидуальный, а не командный, характер.



В каждом эпизоде, устраиваются мини-соревнования, результатом которых являются поощрение для выигравшей команды / участника, и серьёзное наказание для проигравших (например, мытье посуды после ужина на обеих кухнях). Все мини-соревнования носят сугубо практический характер, позволяющие выявить наиболее талантливых шефов.

В конце каждого выпуска красно-синего этапа выбирается проигравшая команда и «лучший среди худших», который номинирует двух претендентов на выбывание. После чего Арам выбирает, кто из этих двух людей покинет программу. Бывали правда случаи, когда Арам удалял из команды совершенно другого игрока (например, когда «лучший из худших» пытается избавиться от главных оппонентов, выставляя на уничтожение заведомо сильных конкурсантов). Накал страстей на передаче царил нешуточный - ведь помимо своих талантов, ребятам приходилось общаться между собой, показывать командный дух, лидерские качества и умение брать ответственность за принятые решения. 

В общем верх взял участник, за которого я очень сильно болел - Семен Колесников! Он получает главный приз - 3 000 000 рублей и звание "Лучший повар России"! Мне он очень нравится, нравится не только своими удивительно талантливыми способностями (жалко не сложилось попробовать на вкус его кулинарные шедевры), но и человеческими качествами - не повышает голос, не подставляет подножку, не плетет интриг, относится ко всем честно и по справделивости и к тому же он простой (без звездной болезни я имею в виду) русский парень (к слову, родом из Брянска).



Расскажу об одном моменте, который характеризует его как целеустремленного человека. Вчера перед итоговым ужином Арам спросил у него: "Что ты сделаешь, если выиграешь главный приз?" Семен спокойно и рассудительно ответил: "Я выучу английский и поеду в европейскую школу кулинарного мастерства учиться". Тогда Арам задал другой вопрос: "Что ты сделаешь, если проиграешь?" Семен не менее уверенно ответил: "Я выучу английский, поеду учиться в школу кулинарного мастерства!" Правда с оговоркой, что в этом случае он будет копить деньги, потмоу что обучение очень дорогое. А до начала проекта, Семен был еще более скромным парнем, но, думаю, этот проект помог ему по-настоящему раскрыться и встать твердо на ноги и увериться в том, что он хочет на самом деле! Желаю ему удачи во всех начинаниях! С радостью загляну как-нибудь к нему в ресторан, когда он будет готов к открытию! 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
utopialistka
Jun. 1st, 2012 01:40 pm (UTC)
Очень много хорошего слышала про это шоу, но посмотреть так и не успела))
pablocity
Jun. 4th, 2012 12:40 pm (UTC)
Я думаю, что второй сезон они обязательно запустят! Потому что шоу было достаточно рейтинговое. Так что успеешь еще не раз! Хочу отметить, что например мне американский вариант, который сейчас идет на МУЗе мне вообще не нравится - там Рамзи над людьми как будто измывается...
utopialistka
Jun. 4th, 2012 01:12 pm (UTC)
Вот и мне говорили, что наш вариант лучше!!!
pablocity
Jun. 5th, 2012 07:30 am (UTC)
В любом случае, можно пару серий Вконтакте посмотреть (http://vk.com/videos-33503781), про торренты ничего не знаю.))))
a_day_to_enjoy
Jun. 1st, 2012 06:33 pm (UTC)
надо бы мне когда-то начать смотреть телевизор, а то столько всего пропускаю :(
интересная, похоже, программа!
pablocity
Jun. 4th, 2012 12:44 pm (UTC)
Ты знаешь, могу тебе сказать, что все серии выложены Вконтакте, например - даже скачивать ничего не нужно - смотреть онлайн. Мне не очень нравилось в этой программе, что каждый раз, когда они уходили на рекламу, делали анонс того, что будет после нее, а когда возвращались - снова анонс, что будет буквально через пять минут. И еще хотелось бы конечно узнать рецепт некоторых блюд, которые они готовили. Но, с другой стороны, формат шоу не располагает к тому, что эти рецепты смогут приготовить люди в домашних условиях - нужно все таки более или менее хорошей подготовкой обладать, мне кажется.))))

Edited at 2012-06-04 12:44 pm (UTC)
a_day_to_enjoy
Jun. 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
я с Контактом как-то не сильно дружу, да и посмотреть вообще нет времени :(
может, когда-нибудь :)
pablocity
Jun. 5th, 2012 06:37 am (UTC)
Ну это просто мой совет... Все же лучше, чем на ТВ между каналами искать хорошую передачу!)))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com