?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе, аккурат во вторник вечером, сразу после надоевшей работы отправились с мамой наслаждаться прекрасным! И куда бы Вы думали? Ну конечно же, в драматический театр имени Пушкина! Там снова играли комедию - художественный руководитель Евгений Писарев решил повторить успех "Одолжите тенора" и сделал не менее смешную постановку по неопубликованной ранее пьесе Марка Твена, получившей в российском переводе название "Таланты и покойники". В главной роли блистает Сергей Лазарев! И дело все в том, что Лазарев там именно блистает.


Для начала немного о сюжете... Группа художников во главе с большим талантом Жаном-Франсуа Милле (Сергей Лазарев), а также Агамемноном Бакнером (Игорь Теплов), Хансом фон Бисмарком (Антон Феоктистов) и ирландцем Фелимом О'Шонесси (Евгений Плиткин) творят свои "шедевры" на чердаке захолустного дома в пригороде Парижа. Они тщетно пытаются заработать на своих работах, да к тому же и месье Андре (Сергей Миллер) постоянно напоминает Милле о денежном долге, который числится за ним уже некоторое время. В общем дела хуже некуда... Единственная отрада для Милле - это способность творить и любовь прекрасной Мари (Анна Кармакова), которая вместе с сестрой Сесиль (Анастасия Лебедева) и отцом (Алексей Воропанов) также испытывают долговую нагрузку перед Бастьеном Андре, который, к слову сказать, готов простить им долг, если Мари согласится выйти за него замуж. В один прекрасный день молодые ребята находят выход - к ним приходит богатый аристократ в поисках модернового искусства и ему очень нравятся картины Милле. Вот только заплатить за них он готов только тогда, когда художник, написавший их умрет - тогда в разговорах об искусстве будут фигурировать совсем другие денежные суммы! Ну, а Милле в принципе живет и здравствует, умирать ему явно не хочется. На ум одному из его находчивых друзей приходит выдуманная легенда о мнимой болезни Жана-Франсуа, с которой он уезжает на далекий остров. А чтобы сам художник мог творить и зарабатывать дальше в своей небольшой квартирке, на смену ему приезжает вновь придуманная сестра Дейзи, которая как две капли воды похожа на своего братца! Сюжет у Твена получился не то, чтобы сильно оригинальный (очень много писателей обращалось к теме перевоплощения мужчины в женщину), но с лихвой закрученный. И выход из всего создавшегося положения главным героям найти будет очень сложно: ведь сам президент Франции, королева Англии и шейх Эмиратов захотят проводить в последний путь великого Милле!

Удивительно, но режиссер спектакля Евгений Писарев решил обратиться сплошь к молодому поколению актеров театра, хотя в пьесе есть роли для не таких молодых людей. Но может быть именно это и придает постановке какое-то озорство и зажигательность - смеялись зрители на проятжении всего спектакля практически без остановки. Что касается профессиональных качеств актеров, то конечно особо выделяются четыре художника - Лазарев, Теплов, Феоктистов и Плиткин. Все настолько колоритно изображают своих персонажей - француза, американца, голландца и ирландца, что понимаешь: в этой мастерской и вправду сошлись четыре темперамента.  Ну и Сережа Лазарев в образе будь то романтичного Франсуа или очаровательной вдовы Дейзи совершенно не похож на застенчивого талантливого певца Макса из "Одолжите тенора". Женская партия Сергею удалась наиболее удачно - сразу видно, что актер много репетировал и вообще подошел к своей новой роли со всей ответственностью.


В спектакле очень интересные декорации, как в начале действия, так и во второй части. Вроде бы все происходит на одном чердаке, но как же сильно он может измениться после "вливания" в него некоторой суммы денег. Костюмы по духу, по стилистике (да и по материалам, наверное) соответствуют духу того времени. Опять же самые красивые и сложные наряды были у главной героини. В спектакле звучит несколько прекрасных песен в исполнении Сергея Лазарева и компании. То есть здесь он смог снова показать свои вокальные способности.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что не нужно искать смысл там, где его нет - этот спектакль не будет отпускать Вас в том плане, что Вы будете долго размышлять над увиденным. Вы будете долго помнить, как заразительно смеялись зрители, сколько радостных минут доставили Вам актеры и мечтать сходить на эту пьесу еще хотя бы разок! 


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
utopialistka
Jun. 1st, 2012 01:42 pm (UTC)
Такой интересный и обширный отзыв)!
pablocity
Jun. 4th, 2012 12:41 pm (UTC)
Ну тогда милости прошу в театр им.Пушкина в новом сезоне на спектакль "Таланты и покойники"! Билеты правда могут быть чуть дорогие (по сравнению с другими спектаклями этого театра), но удовольствие того стоит!)))))
utopialistka
Jun. 4th, 2012 01:12 pm (UTC)
Главное чтобы понравилось))))
pablocity
Jun. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
Понравится, понравится - можешь даже не сомневаться. Но естественно, если ты не против увидеть мужчину в женском обличье!)))
pechenyshky
Sep. 24th, 2013 06:20 pm (UTC)
Расскажите, чем закончилось. Я вынуждена была на поезд убежать как раз в тот момент, когда лакей снимает ливрею и говорит : "А я полицейский".
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com