?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откровения шопоголика

Как всем давно известно, лучшая терапия от стресса - это поход по магазинам. В случае, конечно, если этот поход сам не принесет стресс и переживания, например, когда в кассу выстраивается огромная очередь или продавцы слишком назойливые, а иногда и ведут себя по-хамски. 


Как правило, я хожу по магазинам в одиночестве - так гораздо комфортнее. Раньше я всегда делал это с сестрёнкой. Дело было так: заходим в магазин одежды (ну типа Tatuum, Zara, Next, British House, Marks & Spencer) и я иду в мужской отдел, она в женский. У входа договариваемся, что встречаемся на том же месте, к примеру, через полчаса. Проходит полчаса и мы уже готовы идти дальше! Если нужен совет - контрольный звонок, благо в эру мобильной связи это не трудно. Но больше всего мне нравилось, когда мы были за границей, заходили в магазин и договаривалсь, что каждый из нас купит друг другу подарок. Я типа выбираю рубашку, она брюки и вот мы уже радостные стоим на кассе и оплачиваем покупки в подарок! Такой шоппинг был мне всегда по душе.

Потом все изменилось: одежду я теперь выбираю себе сам и советов ни у кого не спрашиваю. Мне, кстати говоря, бесполезно дарить что-либо из одежды. Это все равно, что пальцем в небо попасть. Есть только один вариант - купить что-то такое, что по стилю похоже на то, что у меня есть. Потому что в стиле я весьма консервативен - брюки (джинсы ношу очень редко), рубашки с длинным рукавом (могу закатать) или с коротким, кардиган, либо свитер с глубоким вырезом, чтобы удобно было его снимать.

Я что-то увлекся, сейчас разговор веду о другом... ))) Недавно я открыл для себя интернет-магазин "Лабиринт" благодаря чудесной женщине Светлане a_day_to_enjoy, которая сказала, что покупает книги детские только там (ну или примерно это она имела в виду). Я раньше не вылезал с Ozon.ru, а если брать иностранцев - то с Amazon.co.uk. Там покупал и диски DVD, и книги разные, сувениры в подарок. Ну, а тут заехал в Ашан и меня прямо таки потянуло в отдел детской литературы (биологические часы мои тикают как никогда)))). Там я обнаружил множество детских изданий, с красивыми картинками и вроде бы не глупым декстом. Прикупил парочку, а дома оказалось, что эти книги являются частью серий, и раз купил одну, так нужно брать все. Так я стал завсегдатаем "Лабиринта", потому что моя коллекция детской литературы постоянно пополняется. Зачем мне это, спросите Вы? Да все очень просто - я не теряю надежды когда-нибудь стать отцом - это раз (об этом отдельный пост потом напишу), во-вторых, я коллекционер по жизни и ничего не могу с этим поделать!))) Благодаря внимательным и обоснованным советам Светы, которая является мамой замечательного мальчика Пети (это я к тому, что она плохого не посоветует), я уже неоднократно собрал парочку серий увлекательнейших книг. И знаете что? Я таким довольным не был уже очень давно. В моем детстве таких книг не было. В большинстве своем были Пушкин, Волков, Носов, Успенский. Из зарубежных -
Андерсен и Шарль Перро... 


Сейчас авторов гораздо больше - радостно от того, что среди них множество западнных современных писаталей. Здесь и Майкл Бонд с мишкой Паддингтоном, и Беатрикс Поттер с замечательными зверушками, это развивающие книги Сузанны Бернер Ротраут, книги немецкого писателя и иллюстратора Яноша, невообразимая серия про кроликов Женевьевы Юрье, четыре книги (которые я собирал по всей Москве) про мышонка Тима от Анны Казалис, очень интересные и поучительные произведения Кейт ДиКамилло - это книги для более взрослого возраста (лет 10), Альберт Иванов со своей серией "Все о Хоме и Суслике", развивалки серии "Я открываю мир", невообразимо красивые иллюстрации, словно фотографии представлены в книгах серии "Лучшие сказки от лучших художников", потрясающий медвежонок Барни, созданный Хансом де Беером, сказки Дональда Биссета, серия небольших книжек про знаменитого Кротика автора Зденека Милера. В обшем очень много сейчас издается детской литературы действительно интересной и познавательной!!! 

Но это конечно только верхушка айсберга... Этот шоппинг - это скорее с прицелом на будущее. Сейчас я расскажу Вам о шоппинге с прицелом на настоящее! В чудном магазине, который торгует прелестными косметическими средствами, "Для душа и души" продаются невиданные мною до сего дня ароматные вещицы. Во-первых, хочу высказать отдельное свое удовлетворение ребрендингом сети магазинов. Раньше, у меня (думаю, что я не одинок в этом представлении) они ассоциировались с банными принадлежностями, шампунями и гелями для душа. Теперь все изменилось! Здесь продается европейские масла для тела, крема, мыло, те же банные принадлежности, только более стильные, чем раньше. Во-вторых, выбор средств хоть и небольшой, но бренды очень качественные. Мне очень понравилось мыло марки Durance и линия косметики (знаю, что она по большей мере женская, но от такого бесподобного аромата, у меня просто закружилась голова) от Scottish Fine Soaps. И если у Durance  я предпочел аромат хлопка и марсельского молока - т.е. вполне характерные ароматы, то у английской марки словами описать аромат невозможно. Он не сильный, он не чарующий, не свежий. Но какой-то притягательный, не отпускающий до конца. Как будто взяли листву какого-то дерева и смешали период их распускания весной со временем их рассвета летом, а потом заточили в линию Arboria. А в это время в другом месте масло сливочное смешали с молоком, ванилью, капнули капельку меда и еще что-то, и получилась Poetica. В общем чем я буду Вам рассказывать, лучше по пути зайдите и попробуйте на вкус! И если Вам не понравится, я верну Вам деньги!)))))))



Как я уже писал неделю назад, в Европейском открылся магазин игрушек Hamleys. Я конечно же не пропустил событие подобного масштаба, хотя и был несколько разочарован...  Во-первых, я представлял себе действительно огромный магазин. В Лондоне, к примеру, он занимает 7 этажей! Это примерно тоже самое, что наш знаменитый Детский мир на Лубянке! Но только с нашим делают сейчас какую-то фигню, а вот с лондонским себе такого не позволяют. Мне безумно нравился огромный магазин на Лубянке. На первом этаже были радиоуправляемые модели, куклы, мягкие игрушки и огромная карусель, стелла с мишками. На втором продавались конструкторы, пазлы, сборные модели, коллекционные издания. Со временем этот магазин превратили в какое-то полуарендное, полуподпольное помещение. Теперь он закрыт на реконструкцию, но, боюсь, что когда откроется, прежним "советским раем для детишек" он уже не станет! Во-вторых, выбор в Hamleys конечно хороший, но я думал, что сюда понавезут огромное множество всяких игр, которые до сего дня нам были недоступны! Но этого не случилось - в магазине представлены пара головоломок, выпущенных под брендом головного магазина.

Открытие в целом прошло содержательно и интересно - приезжал настоящий Spider Man (хотя он и был слегка маленький для настоящего марвеловского героя, уж лучше бы тогда сразу Эндрю Гарфилда из нового фильма пригласили в качестве промо акции). Все продавцы были вежливые, дружелюбные, аниматоры организовали для детей большое веселье с мыльными пузырями удивительных форм, красивыми косичками для девочек, фанфарами и хлопушками, супергероями. В общем для детей - это самое настоящее чудо и сказка, хочется купить все и сразу! 


Человечек в черном цилиндре - фирменная эмблема сети Hamleys.

У магазина есть свой символ - мишка Hamleys, который встречал всех у входа в магазин.


В ассортименте товаров - великое множество конструкторов Лего. Ну и нельзя обойтись без фирменных статуй из кубиков - в данном случае девушка в национальном русском костюме!


У нас с мамой тоже не обошлось без покупок - куда же мы без плюшевых медведей с фирменными логотипами и замечательных смурфиков?

Еще немного Вашего внимания уделим красоте нашей жизни - цветам. Дачный сезон уже многие открыли, а я ко всему прочему еще и цветочный сезон открыл. В Леруа и ОБИ весьма приличный выбор, но там наценка процентов 5 (в первом случае) и 20 (во втором соответственно) - предупреждаю сразу! Лучше покупать рассаду в специализированных местах. Для этого есть Измайловский Совхоз Декоративного Садоводства (входит в Мосзелененхоз), есть точка продаж в подмосковном Московском, где работает одноименная фирма. Есть также рынки "Садовод" Белая Дача и "Садовод" на МКАД между Ярославкой и Осташковским, есть неплохой магазин "Бизнес Букет" на Войковской.

Недавно мне очень нужно было купить цветы для девушки, но под рукой не оказалось хорошего выбора и тогда я заехал на одну оптовую цветочную базу, где есть неплохой выбор свежих срезанных цветов. Захожу в холодильную камеру - а там же очень холодно, чтобы растения не завяли, быстро бросаю взгляд на одни из моих любимых цветов - ранункулусы (причем я знаю, что в обычной жизни их чаще называют лютиками). Вот такой букет (только мой был однотонного розового цвета), состоящий из 50 штук я и взял, чтобы узнать цену. Поскольку база оптовая, упаковку разрывать нельзя и нужно покупать все 50. Ну, ничего страшного, такая красота еще и дома в вазе сможет постоять. Спрашиваю у кладовщика, сколько стоят лютики. Он вместо цены, переспрашивает меня, каким словом я их обозвал - они, по его мнению, носят одно единственное название ранункулусы. Дабы не спорить с ним более (очень сильно опаздывал) я попросил назвать мне цену. Он в компьютере не нашел и пошел смотреть печатный прайс-лист! В результате одна веточка стоит 120 рублей. Умножив на 50 штук, получаем более 6000 рублей! Ничего себе букетик получился, не правда ли?)))) В общем я отказался и взял тюльпаны - все таки на дворе еще весна, а не лето! Я боюсь себе даже представить сколько соили голландские пионы при таком раскладе.)))


Вот такой букет мне хотели продать за 6000 рублей.

И последнее... По утрам перед работой я частенько заезжаю к метро Речной вокзал за свежей прессой. Там есть два киоска по бокам от южного выхода, и если идти в сторону моей работы, то на обочине автобусной остановки стоит небольшая переносная палатка, где пожилая женщина (чем-то напоминающая мне Светлану Дружинину) торгует различными СМИ. Так вот сколько бы денег я не тратил на покупку журналов, партворков и прочей всячины, она всегда благодарит за то, что я как покупатель выбрал именно ее ларек и желает мне хорошего дня! После таких напутствий, настраиваешь себя на великие свершения и даже если их нет - все равно очень здорово, что такие люди как эта жещина умеют быть доброжелательными и приветливыми!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fairy_soul
May. 25th, 2012 07:57 pm (UTC)
Толя, ну ничего себе!))) Какой познавательный пост про шоппинг)))

Мне масло Arboria тоже очень нравится! :)

п.с. ты получил сообщение по поводу встречи?
pablocity
May. 26th, 2012 05:36 am (UTC)
Ты тоже покупаешь в "Для душа и души"?)))))

P>S> О какой встрече? Я же тебе тогда вроде ответил про два выходных, а больше ничего не было вроде бы...
fairy_soul
May. 28th, 2012 05:30 am (UTC)
Первый раз мне это масло подарили, собственно, так я о нем и узнала :)
А потом, да, в "Для душа и души" :)

Ну Толя!!! Я ж тебе ответила про 2 июня!! :)
pablocity
May. 28th, 2012 05:43 am (UTC)
Э-э-э... Серьезно ответила или ты меня разыгрываешь?)) У меня твое последнее сообщение 13 мая - я от тебя никаких сообщений не удалял, значит ничего не получил... Ну повтори мне тогда, здесь пожалуйста, его содержание!)))))
fairy_soul
May. 29th, 2012 06:57 am (UTC)
Я тебе и здесь, и сообщением!))
Давай 2 июня встретимся?! :)
pablocity
May. 29th, 2012 09:32 am (UTC)
А вот давай, Маша-растеряша!)))) Во сколько мне к тебе подъехать?))
fairy_soul
May. 29th, 2012 09:37 am (UTC)
Хм, предлагаю встретиться около 12. Пойдет? :)
pablocity
May. 29th, 2012 09:43 am (UTC)
Конечно! Только пожалуйста, в 12 - это когда две стрелочки сойдутся на верху циферблата, а не когда большая перевалит за эту отметку градусов на 90...)))))
fairy_soul
May. 29th, 2012 10:00 am (UTC)
Толя, главное, чтоб не перевалила маленькая стрелочка!! :)
pablocity
May. 29th, 2012 10:03 am (UTC)
И то верно!)))))) Буду ждать встречи...
fairy_soul
May. 29th, 2012 11:05 am (UTC)
Взаимно!!! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com