?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомиться с новыми людьми бывает непросто, особенно для такого скромняги парня, как я! Но, возможно издательство "Колибри" услышало мои мольбы о помощи и решило выпустить в тираж книгу "Современный этикет. Быть мужчиной. Чего хотят женщины", в которой ко всему прочему есть глава о том, как знакомиться современным мужчинам с современными же дамами! Об этой книге я узнал здесь... Там можно почитать, как знакомиться даме - это тоже познавательно, а пока я процитирую и откомментирую инструкцию для мужчин. Итак... 



Хотя одну фразу для женщин я все таки опубликую, а то вдруг, дорогие дамы, этого не знают: "Не флиртуй на похоронах, в больнице или в суде." Так что, девушки, забудьте о том, чтобы состроить глазки симпатичному врачу, который будет оперировать Вашего престарелого мужа или скупого любовника, забудьте о невинном постреливании ресниц перед судьей, обвиняющим вас в измене Родине и также забудьте обо всех скорбящих мужчинах на городском кладбище - они не для Вас!)))))

Инструкция джентльменам
1. Даже современные самостоятельные женщины продолжают считать, что первый шаг должен сделать мужчина. Так что вам и карты в руки! Вечеринки, клубы, рестораны - идеальные места для того, чтобы завязать отношения. Начинайте с открытой улыбки и доброжелательного взгляда в глаза.
  • Ну допустим... Хотя есть такие женщины, которые все жи находят уместным и допустимым подойти первой!
2. Не начинайте знакомство с банальностей и риторических вопросов. И не плетите пошлой ерунды про режиссера или фотографа в поисках актрисы-модели. Не считайте женщин идиотками, это оскорбительно.
  • А между тем, согласно опросам, фразы типа «Вы встречаетесь мне уже второй раз, я думаю, это прекрасный повод познакомиться, иначе я третий раз встречусь с незнакомкой…» или «Девушка, простите, неужели Вас не мучает совесть? Вы только что своей красотой разбили мое сердце!» неизменно пользуются популярностью как у мужчин, которые их произносят, так и у женщин, которые их слышат.
3. Откровенное восхищение действует без осечки. Только не начинайте с комплиментов бюсту.
  • Фразы-комплименты на любой удобный случай выглядят именно так: "Если Вы такая красивая, то почему накрашены? А если такая страшная, то почему не наливаете?"; "Мне так нравятся Ваши длинные, стройные, перпендикулярные ноги!"; "Барышня, стреляя глазками, не бросайте раненных!"; "Ох, как вы выглядите, на миллион баксов, ... хотя и потертыми купюрами" "Вы автомобилистка? А глаза у вас глядят в разные стороны - это, типа, поворотники?"; "При помощи косметики нужно подчеркивать красоту, а не пытаться ее создавать."
4. Не показывайте, что вы «на охоте» за девушкой, говорите, что друзья вот-вот подтянутся или что вы договорились встретиться и перепутали заведение.
  • Можно пойти еще дальше и сказать что-то типа: "У меня здесь было назначено свидание, но по ходу моя девушка еще не пришла Кстати, меня зовут Игорь! Я посижу тут с Вами, поболтаю?"
5. Не пугайте девушку вопросом: «Вы живете одна?»
  • В наше время даже такой вопрос может не дать твердой уверенности к контрнаступлению: она может с легкостью наврать, имея при этом любовника на стороне!
6. Если вы среди своих, предложите даме угостить ее. Если девушка находится в незнакомой обстановке, вполне нормально для нее опасаться, что в напиток ей могут что-то подмешать. Поэтому постарайтесь, чтобы ваша избранница видела, что ей наливают в бокал.
  • А перед этим можно еще и проверить все ингридиенты на срок годности или предложить девушке самой сделать себе коктейль!
7. Боже сохрани посылать к ней официанта с бутылкой и запиской вроде: «Для дамы за девятым столиком!» Так делают только в плохом кино.
  • Ну это хорошо, что если дама сидит в одиночестве, хотя дама в ресторане в одиночестве - знак чего-то угрожающего. А если девушек несколько, то есть вероятность, что они либо передерутся, либо мило вылакают всю бутылку за раз, так и не удостоя джентельмена своим взглядом!
8. Если все идет хорошо, но она не дает вам номер телефона, не напирайте, она просто осторожна. Оставьте ей свой номер и, как только получите от нее SMS или звонок, отвечайте немедленно.
  • Гораздо лучше, если мужчина оставит свою липовую визитку, которая расскажет девушке, что ее кавалер работает генералньым директором какой-нибудь крупной компании. Звонить по номеру и проверять так ли это, она явно не будет.
9. Приглашая девушку на свидание, вы ничем не рискуете. Но делайте это вежливо и ненавязчиво - по электронной почте, звонком или SMS. Уместна фраза вроде: «Давайте поужинаем в четверг вместе. Вы согласны?» Если девушке вы подходите, а четверг неудобен, она даст вам это понять.
  • Уж кто-кто, а мужчина рискует своим самолюбием: если девушка его пошлет, он, дай Бог, только к вечеру оправится и заведет сбе новое знакомство!
10. Не навязывайтесь (не говорите: «Ну давайте тогда в пятницу») и не форсируйте ситуацию - это губительно.
  • Короче, если дала отворот-поворот, значит это он и был! Не нужно идеализировать и надеяться на то, что она выкроит время для совместного обеда.
11. Никогда, никогда и еще раз никогда (!) не заставляйте ждать женщину! Если вдруг такое происходит - позвоните и предупредите, сказав, насколько именно вы задерживаетесь. Позволительный максимум - полчаса. Но и 15 минут потребуют серьезных извинений.
  • Вот интересно! Я понимаю, что мужчина должен приезжать на свидание заранее, но разное может случиться - даже помимо пробок. И как можно сказать, насколько ты задерживаешься? Зато когда женщина опаздывает, ей это простительно, даже если она уже давно собралась, но решила перед выходом глянуть новую серию своего любимого сериала
12. Если вы вынуждены отменить свидание - позвоните как можно раньше. Эсэмэска - плохой вариант.
  • Ну да! Только если отменишь это свидание, на следующее уже можешь не рассчитывать!
13. Вы ничем не рискуете, если похвалите ее украшения (это еще и повод завязать разговор, ведь у каждого украшения есть своя история). Из-за внимания к помаде или туфлям вас могут счесть фетишистом.
  • Комментарий типа "У тебя такие серьги красивые! Кстати это бриллианты или фианиты? Бриллианты? Точно? Они блестят иначе и формы непонятной?" явно прибавит кавалеру очков - ведь он сможет показать, как разбирается в ювелирном деле. 
14. Похвалите ее чувство юмора. Каждая девушка верит, что оно у нее есть!
  • Особенно стоит похвалить её находчивость, когда она неловко заметит: "А вы рубашечку под мышками специально намочили?"
15. Будьте умнее, не говорите очевидного. Если у девушки роскошный бюст, похвалите ее изящные запястья.
  • Вот это прямо в кассу! А если кроме бюста у женщины мужчина ничего изящного найти не может (бывают же и такие мужчины), тогда что говорить?
16. Лишь когда вы познакомитесь ближе, позволительно будет сказать: «Как тебе идет этот вырез».
  • Только сразу нужно определиться и не перепутать: вырез бывает на груди или на спине, а разрез - всё что ниже!
17. Если пышная девушка спрашивает, не полнит ли ее платье, скажите просто «нет», не опускаясь до дифирамбов рубенсовским формам.
  • Правильное решение! В конче концов никто не придумал еще умнее слов, чем "Да" и "Нет"! Прямо как на детекторе лжи...
18. Если чувствуете холодок - сдайте назад, и у вас будет возможность для следующего маневра в другой раз.
  • Только не нужно слишком уж напрягаться по поводу маневрирования, а то так может и занести не известно куда!
19. Осторожно! Знакомясь на улице, ты выглядишь маньяком. Роман на работе чреват сложной ситуацией.
  • Вспомнился диалог из Джентельменов удачи: - "Девушка, девушка, а как Вас зовут?" -"Таня!" -"А меня Федя!" -"Ну, и дура!" 
  • Что касается работы, то многие счастливо живущие люди познакомились и сошлись именно на работе, потому что сразу видели что из себя представляет этот человек! Ну естественно, я не беру в расчет романы а-ля директор-секретарша.

И напоследок забавный анекдот, нарушающий все неписанные правила знакомства парня с девушкой: 
Он: Можно с Вами познакомиться?
Она: Можно, Катя.
Он: Я Влад... У тебя парень есть?
Она: Нет, а что!
Он: Тогда может как-нибудь прогуляемся?
Она: Куда?
Он: В парк, парня тебе найдём! Может и мне кого подцепим!)))))


Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com