?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и ожидалось, праздник 8 марта я провел немного не так, как представлял себе изначально. На этот день у меня было назначено утреннее поздравление мамы, потом просмотр с ней двух фильмов в кинотеатре, далее возвращение домой и небольшие посиделки в честь праздника, а после - мои кулинарные экзерсисы. На самом же деле все было далеко от идеала... Впрочем, как всегда! 


Но для начала немного предыстории... В среду после работы (у всех порядочных людей ведь на один час короче рабочий день получился), после всяческих поздравлений коллег и благодарственных слов (одна женщина говорила такие милые слова, что я прямо совсем размяк от волнения), я отправился в центр города по делам. Сначала я заехал за тюльпанами и ветками солидаго для своей композиции в ларьки рядом с метро Тимирязевская. Причем случайно нашел именно оранжевые тюльпаны - как раз те, которые я так жаждал увидеть у своего обычного продавца еще в понедельник. После этого мне предстояло заехать за билетами на майскую премьеру "Талантов и покойников" в театр им. Пушкина, далее к бывшей коллеге на Ленинский и после еще в Лефортово. В общем сначала потратил около 20 минут на простаивание в очереди, а затем и на откровенное хамство кассирши театра. Мало того, что она занималась своими делами в то время, как люди (за мной уже выстроилась целая очередь) должны были ждать пока госпожа освободит из целофана и поставит в вазу букет из роз. Не отрываясь от этого занятия, она начала обсуждать что-то с одним из капельдинеров, при этом на мои попытки обратиться к ней отвечала жестким "Подождите!" Наконец звезды сложились так, что мои молитвы были услышаны, и она, нацепив невероятно фальшивую улыбку, произнесла: "Я Вас слушаю!" Но слушать у нее не получилось. Вместо вопрошаемой мною помощи, я получил настоящую дозу хамства. Оказывается я поздно пришел за билетами на премьеру, дату которой объявили только 2 марта (инфа с официального сайта). На мое предположение, что репертуар огласили только пару дней назад, мне было сказано: "Молодой человек, мы уже две недели продаем билеты на этот спектакль! К тому же билеты по смешным ценам - 2000 рублей. И между прочим 7-8 ряды (а я просил именно 7 или 8 ряд, что-нибудь посередине) обычно отдаются под требования худрука." Я говорю, что прекрасно это знаю - не первый день хожу в театр. Далее последовал ответ с долей не то сарказма, не то надменности: "Я очень рада, что Вы знаете". Я может быть что-то не понимаю, и некоторых людей из обслуживающего персонала не учат говорить с клиентами, покупателями? Или такое отношение в порядке вещей? После такого отношения люди просто бегут как можно дальше из такого места и будут смотреть пьесу в другом театре. Я бы тоже ушел, если бы не моя любовь к Пушкинскому! И сразу хочу отметить, что мужчина в кассе на Большой Бронной, куда я пришел через пару минут, не просто выслушал мои пожелания, но и показал схему зала, чтобы я мог выбрать подходящие билеты! Вот это действительно уровень обслуживания. И кстати: билеты стоят не по 2000 рублей, а по 3000 рублей на середину 6 ряда! За такие деньги нельзя ли быть полюбезнее?

Кассирша хамоватая, конечно подпортила мне настроение, и оно продолжало портиться пока я стоял в пробке на бульварном кольце - троллейбусы выстроились в стройную шеренгу, потому что один из их собратьев притерся с какой-то иномаркой возле Храма Христа Спасителя. После этого путь был свободен и я понёсся на Ленинский проспект. Поздравил Аллу с праздником, она не захотела меня отпускать, пришлось посидеть и выпить... Нет-нет, конечно, не спиртное - я же за рулем был в тот день, поэтому выпил чай с конфетами. Они с девчонками и мальчишками в лице охранников предлагали мне еще пирожное - эклер, но я счел своим долгом отказаться, сославшись на диету - не хотелось нарушать их рацион. На что охранник магазина отколол совершенно потрясающую фразу: "Лучшая диета - это занятия спортом!" В общем-то он прав, особенно если учесть его рельефную мускулатуру! Дождался я закрытия магазина и вместе с девушками пошли к метро (я машину как раз там оставил). Было уже девять вечера... Я быстро сорвался с места и поехал в магазин маме за часами (те самые, что на фото), пока он не закрылся. Слава Богу, я успел! Ну а дальше - домой в неспешном темпе... Дома я покушал немного и сон начал одолевать меня... Ну, думаю, не так меня просто одолеть: я же еще не сделал маме композицию. Поэтому решил обхитрить сам себя: в 1 ночи я поставил будильник на 1:20, т.е. мне хватило бы 20 минут, чтобы получить небольшую дозу сна, которая позволила бы мне собрать воедино все мои флористические идеи.

Проснулся я, когда на часах было 10:07! Первым делом занялся букетом-корзиной, а уж потом добрался до аранжировки подарков. Еще ведь нужно было написать поздравление в открытку. Отсюда мораль - делай все дела заранее. Но у меня никогда заранее ничего не получается, такое ощущение, что у меня прямо адреналин поднимается, когда я все дотягиваю до последней минуты! Полтора часа ушло на цветы, еще двадцать минут на аранжировку, десять - на подписывание открытки... И вот в двадцать минут первого зазвучали первые аккорды песни Анны Герман "Весна", и я отправился к маме в комнату, чтобы подарит ей кусочек новой весны! Мама сказала, что скоро пора будет открывать флористический салон, а то моя энергия и потенциал могут просто раствориться...




После небольшого завтрака, мне нужно было написать поздравления всем прекрасным девушкам (в этот момент понимаешь, что иметь 100% знакомых и друзей женского пола, это не так здорово, как кажется многим мужчинам), в том числе и в Интернете! 

Когда времени было уже впритык, закинул вещи в машину и поехали с мамой в кино. Посмотрели "Мы купили зоопарк", покушали в Starbucks, купили продукты и отправились домой. Таким образом мечта о просмотре второго фильма в тот день разбилась о мою нерасторопность! По приезду все мысли были заняты приготовлением кексов и торта "Прага". Сразу скажу, что торт у меня не получился - будем с мамой в дальнейшем пробовать. А вот с кексами вышла забавная история. Я решил, следуя рецепту, который подсказала Светлана a_day_to_enjoy
я добавил в тесто размороженных ягод, но то ли в них было много сока, то ли еще что-то, но кексы получились со вкусом ягод! К тому же, после того, как я достал их из духовки, они как будто сдулись. Меня это категорически не устраивало, и пришлось переделать (я понял, что нужно было их еще в духовке немного подержать)... И снова не без казусов: те, что были в силиконовой форме получились аккуратными, а те, что в специальных пергаментных формочках очень плохо поднялись. В общем эту технологию я буду дорабатывать на практике, пока все не будет идеально. Кстати, такими коричневыми они получились не из-за какао-порошка или темной муки, это масло и коричневый сахар...


А еще я кажется не выкладывал фоточку композиции, подаренной маме на День Всех Влюбленных в этом году. Заглаживаю свою вину - вот она: два сердца в виде двух мощных столпов любви переплетаются и расцветают полными нежности и заботы цветами!



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
a_day_to_enjoy
Mar. 13th, 2012 08:44 am (UTC)
8-мартовская цветочная композиция - прсто шедевр! красотища! ты талант!

кексы хорошие получились, и не потрескались сверху, у меня часто трескаются, думаю, что дело в неправильном режиме духовки, буду пробовать другие режимы.

а про театр грустно все это :(
pablocity
Mar. 13th, 2012 10:12 am (UTC)
Спасибо за приятные слова!)))) А что ты скажешь про композицию ко дню всех влюбленных? Тебе было приятно получить такую, например, от Алексея?)))) Или ты являешься сторонником только "живых" композиций? Просто дело в том, что живые очень быстро начинают оцветать, причем не все сразу, а частями и тогда могут образовываться небольшие заплешины!)))) Либо тогда нужно постоянно обновлять букет, как это делают например в отелях.

А что касается кексов - главное, что получилость хотя бы что-нибудь! Конечно в дальнейшем можно и нужно экспериментировать с режимами, с начинками, с сахаром (я все такие брал коричневый), с разрыхлителем. Но моя мечта по-прежнему лежит где-то в области торта "Прага"... )))))) Может быть попробуем с мамой в субботу, аккурат на нее день рождения испечь что-нибудь похожее на оригинальный торт...
a_day_to_enjoy
Mar. 13th, 2012 10:32 am (UTC)
на Св. Валентина композиция тоже очень красивая, но я больше за свежие цветы. Наверно, в живых сложных композициях живые цветы очень тяжело поддерживать, но при дарении такие композиции как-то, на мой взгляд, сочнее что ли :)

кстати, в отелях я никогда внимания на цветы не обращаю - видимо, воспринимаю их как мебель, как часть интерьера :)

за "Прагу" я пока даже браться не буду - сложно мне такое. Расскажи потом, что у вас получилось. Думаю, маме твоей очень приятно, что ты так для нее стараешься!
pablocity
Mar. 13th, 2012 11:57 am (UTC)
Вот я так и знал, что тебе больше понравятся живые цветы... Может быть потому что ты часто выкладываешь фотографии цветов, которые так наполнены жизнью и красками - это действительно трудно передать и с помощью искусственых цветов. Но один большой плюс - то что, эти композиции практически вечные. Их нужно только беречь от пыли, чтобы они свой цвет не потеряли. А вот с живыми - сегодня они есть, а завтра - уже подвяли, через пару дней можно выбрасывать. Особенно летом (жара и солнце) и зимой (холод) тяжело с живыми цветами. Но безусловно, они красивые!

В отелях я всегда смотрю на окружающий интерьер!))))) Обращаю внимание на детали, особенно на цветы - очень люблю их еще с детства! А любовь к отелям, в смысле к их интерьерам связана с детской мечтой стать строителем - поэтому я считал, что нужно всегда и везде исследовать строение зданий, гостиниц в том числе! )))

Нет, ну я же не кулинар - шеф кондитер какого-нибудь ресторана и тоже с первого раза не смогу сделать тортик. Но главное - это попытка! По крайней мере все так говорят. Нужно пытаться - тогда обязательно все получится. )))) Я может быть что-нибудь другое попробую испечь, к примеру колечки с арахисом или слоеные язычки. Мама понимает, что лучше пусть я буду заниматься чем-то дельным (типа готовкой, композициями), а не просиживать свою жизнь на дурной работе или еще где-то. Она мне постоянно говорит: "Ищи себя!", "Ищи то, чем хочешь заниматься по жизни!" И понятно, что я её жутко расстраиваю, когда говорю, что не знаю, как искать себя, что не вижу своего пути совершенно. Как будто я последние три года после вуза хожу по замкнутому кругу. Поэтому испечь что-нибудь для мамы - лишняя возможность показать не только, что я люблю ее, но и что я могу делать что-то в жизни.
a_day_to_enjoy
Mar. 13th, 2012 12:03 pm (UTC)
поиск себе вообще не всем доступен, некоторые всю жизнь себя ищут, но это те, кто вообще этим вопросом занимается, а ведь большинство даже и не думает о таком поиске.
Так что ты уже большой молодец, что об этом думаешь, что-то новое для себя пробуешь. Результат обязательно будет!
pablocity
Mar. 13th, 2012 12:19 pm (UTC)
Спасибо за поддержку! ))) Правда результата скорее всего не будет, ну или я его не дождусь, потому что терпение - не моя добродетель!)))) Наверное, уже хватит витать в облаках, мечтая стать тем-то или заниматься тем-то. Нужно начинать отрезвлять себя тем, что жизнь - это жизнь как она есть и с этим ничего поделать нельзя. Что предначертано судьбой, то и сбудется!
utopialistka
Mar. 13th, 2012 09:11 am (UTC)
Театр совершенно офигели( Парковка у Сатирикона -500 р за весь спектакль, на "Медею" в Вахтангова сегодня начали и закончили продавать билеты, целых 8 штук из 60)
pablocity
Mar. 13th, 2012 09:15 am (UTC)
От положения с Сатириконом вообще в шоке! Там она хоть охраняемая, или просто тупо асфальтированная дорога и за это деньги лупят?

На "Медею" уже давно хочу попасть, но видимо не судьба!))) В Большой Театр, наверное, и то легче!
utopialistka
Mar. 13th, 2012 01:45 pm (UTC)
Чудесная почтировная асфальтовая)
Да видимо((
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com