?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своем предудущем кинообзоре я забыл упомянуть о двух очень интересных на мой взгляд фильмах.
7 ИЮЛЯ в прокат вышел фильм
"Пингвины Мистера Поппера". Это удивительный фильм можно смотреть всей семьей - в отличие от современных голливудских мультфильмов здесь есть живые люди, а не только мультипликация (да еще и в 3D)! Это, пожалуй, тот самый жанр фильмов, который постепенно уходит в историю. А ведь раньше таких кинопроектов было множество: Бетховен, Джуманджи, 101 далматинец, Больше чем жизнь, Флаббер и пр. В тоже время основные позиции стали отвоевывать мультики класса "Уолт Дисней представляет...". Ну а теперь индустрия пошла дальше и снимает в детских фильмах тачки, птиц, шреков и других персонажей... Но только при просмотре шедевров мультипликации взрослые по большей мере начинают скучать, грустить (не дай Бог засыпать)... А когда фильм имееь категорию "семейный" - все как будто меняется и преображается! Интересен и тот факт, что в последнем подобном фильме, который я смотрел, также снимался Джим Керри и назывался он "Рождественская история"! Ну, а в этом кино герой Джима Керри - разведенный мужчина где-то за 40 с достойной карьерой, квартирой в 300 квадратов где-то на Манхэттене и ... пингвинами, которых ему прислал ныне покойный отец в качестве своего завещания! И казалось бы - что может быть легче, чем сдать этих животных в зоопарк! Вот только его сын и дочь очень сильно привязываются к этим питомцам и отец с этим поделать ничего не может! Джим Керри очень достойно сыграл в этмо фильме: конечно весьма постаревший (особенно на фоне молодого эйс вентуры, которого недавно транслировали по тв), но все равно такой же заводной комедиант, которого мы помним по фильму "Маска"! 

Хочу сразу сказать, что не являюсь большим поклонником французского кино! Но все таки иногда обращаю внимание на какие-нибудь интересные фильмы: один да другой то здесь, то там проскочат! И вот в этот раз тоже произошло нечто крайне интересное: на широкий экран выходит смешная комедия
"Любовь с риском для жизни"! Причем это действительно комедия в самых лучших традициях французского жанра! Среди актеров выделить особо некого - не настолько популярно у нас в стране французское кино! Но фильм посмотреть определенно стоит, хотя бы ради того, чтобы узнать: получится ли у Жюльена победить свое невезение и не впутать Джоанну в еще большее количество неприятностей? У Жюльена вообще-то есть небольшая проблема: ни одна женщина не остается с ним дольше, чем на две недели, потому как он приносит им несчастье - начиная полным провалом в карьерном плане   и заканчивая реальными угрозами для жизни этих женщин! Сможет ли он побороть свое невезение - можно будет узнать с 28 ИЮЛЯ в кинотеатрах!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pablocity
Aug. 1st, 2011 10:39 am (UTC)
Итак... Пришло время отчитаться о проделанной работе, а точнее о просмотренных фильмах! Из 10 указанных фильмов я посмотрел 8. Но обо всем по порядку. "Очень плохая училка" - приятная комедия, но желания пересматривать ее не возникло. Были забавные моменты, крутые словечки, "откровенная" сцена между Тимберлейком и Диас, а в остальном - как-то и не о чем писать. Хотя фильм со смыслом: не нужно гнаться за деньгами своего партнера и внешность бывает очень обманчивой! Другое дело "Пингвины мистера Поппера" - фильм действительно для семейного просмотра и полность оправдал мои ожидания и даже превзошел их, особенно игра Джима Керри. Сразу отмечу, что "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" и "Первый мститель" я смотреть не стал, потому что первый куплю на DVD, а второй со временем стал неинтересен. Зато было чрезвычайно интересно и познавательно, увлекательно, я бы даже сказал, посмотреть очень стоящий триллер "Расплата" (здесь и актерская игра, и сюжет, и режиссура, и операторская работа - все очень здорово), комедию с элементами драмы "Ларри Краун" (немного напрягало развитие сюжета, но в остальном все на уровне, да и смысл лежит на поверхности, далеко ходить не надо), романтчиескую комедию "Любовь с риском для жизни" (французы не разучилсь снимать приятные и думающие фильмы одновременно, за что им большой респект), драму "Бобер" (бесподобная игра Гибсона, помноженная на четко прописанный сюжет и неплохую игру Ельчина и Лоуренс, а также Джоди Фостер, которая потеснила себя в кресле режиссера при помощи исполнения главной женской роли - все это вылилось в действительно жизненную драму).
Ну, а фильмы "Мой парень из зоопарка" (слегка примитивный сюжет построенный на уподоблении человека животным из зоопарка смотрелся так себе, положение спасало лишь то, что звери говорят голосами известных актеров и актрис) и "Секс по дружбе" (фильм точно найдет своего поклонника в лице любителей Милы Кунис, которая удачно ответила журналистке на вопрос, адресованный Тимберлейку, на пресс-конференции в Москве. Но в целом фильм достаточно смешной, но смотреть второй раз я бы не стал) получат от меня среднюю оценку, хотя бы за то, что где-то мы это уже видели... Вот такие пироги!!! )))

Edited at 2011-08-01 10:43 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com