?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ночью по московскому времени (в Лос-Анджелесе был еще день субботы) в своем номере отеля Beverly Hilton умерла певица и актриса с мощнейшим диапазоном голоса, с красивейшей и интереснейшей внешностью, с нелегкой и трагичной судьбой. Сегодня скончалась легендарная женщина Уитни Хьюстон. Ей было всего 48 лет...


Уитни родилась в 1963 году в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. Музыкальная семья (её мама, кузина и крёстная были довольно известны в мире ритм-н-блюза, соул и госпел-музыки) предопределила будущее увлечение, и уже в 11 лет она солирует в местном церковном хоре.



Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как певица, собравшая рекордное чилсо наград - более 400: в том числе шесть Grammy, две Emmy, более двадцати премий American Music Awards, и на этом список не заканчивается. Завораживающий голос покорял сердца миллионов, собирал полные залы и стадионы с середины 80-х до конца 90-х. Тогда она была одной из самых популярных певиц в мире. Синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом 170 миллионов экземпляров.



Настоящая всемирная слава пришла к ней благодаря главной роли в фильме "Телохранитель", а также главному саундтреку - кавер-версии из репертуара кантри-певицы Долли Партон «I Will Always Love You». Фильм номинировался на «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня» и собрал в прокате в 15 раз больше вложенного (410 миллионов против 25 миллионов) и надолго покорил сердца впечатлительных романтиков по всему миру! Сердца тех, кто верил и верит в любовь, которую воспела Уитни Хьюстон.
Уитни Хьюстон: "Песня I Will Always Love You" стала хитом. Ее крутили повсюду. И мне кажется, люди в России, Китае, Штатах и Австралии понимают ее одинаково. Вот представьте, миллионы людей во всем мире одновременно слушают мою песню о любви. Это же чудесно!"



Последний карьерный взлет был в 2009-м. Хьюстон выпускает новый альбом, который на миг принес былую славу, но лишь на миг. Промоконцерт для раскрутки альбома провалился, Уитни не попадала в ноты, ее голос срывался, люди уходили с концертов, а выступления одно за другим отменились. В 2010-м певица сообщила публично, что полностью избавилась от наркотической зависимости, но на сцену стала выходить все реже, а продажи альбомов резко упали...

Карьера Уитни в кино ярко вспыхнула и тут же угасла: певица снялась ещё в паре малозаметных фильмов, после чего покинула съёмочную площадку, время от времени мелькая в небольших камео. И только в 2011 году, спустя 15 лет после последней значимой роли, Хьюстон решила устроить пышный камбэк в римейке классической музыкальной ленты 1976 года «Sparkle». Картина базируется на вольном пересказе истории некогда популярного соул-трио «The Supremes». В центре сюжета — темнокожие сестрички, выбирающиеся из провинциального церковного хора на мировые подмостки. Съёмки должны были начаться в этом году, но, думаю, что из-за смерти одной из величайших исполнительниц в мире, они так и не будут начаты.

Это песня одна из моих самых любимых... Особенно люблю ее слушать перед Рождеством. Она как будто умиротворяет и вдохновляет одновременно. Она как будто дарит надежду на светлое будущее... К сожалению у Уитни этого будущего больше не будет, но она оставила глубокий след в наших сердцах, сердцах, наполненных мелодиями, словами и ее незабываемым голосом...

P.S. Еще не могу не сказать про одну композицию, которую я слушаю с завидной регулярностью... Под эту песню я всегда мечтаю о том, что возможно когда-нибудь... Ладно не буду пока рассказывать - из чистого суеверия. Но главное - это то, какая страсть и какая энергия исходила и исходит от этой песни, от ее ремикса, от клипа... Музыка - это великая вещь (как и кино): даже если человека с нами нет, мы можем по-прежнему наслаждаться плодами его работы, частички его жизни! 



Покойся с миром, дорогая Уитни! Как ты пела нам в одной из своих песен, так и я скажу тебе на прощание "I Will Always Love You". И эти слова значат гораздо больше, чем что бы то ни было...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fidget_angel
Feb. 12th, 2012 05:12 pm (UTC)
Она великолепна!
pablocity
Feb. 12th, 2012 06:52 pm (UTC)
Да великолепна... Не могу назвать ни одной другой певицы, которая имела бы столько качеств: голос, актерские данные, внешность, эффектность, работоспособность, умение вселять в людей надежду и милосердие... Жалко, что таких людей становится все меньше и меньше. То, что поют сейчас едва ли может дотянуть до уровня Уитни Хьюстон...
pe_ppy
Feb. 12th, 2012 05:25 pm (UTC)
все это грустно... конечно. Она была моим кумиром в детстве
pablocity
Feb. 12th, 2012 06:57 pm (UTC)
Кумиром - это значит, что ты хотела быть на нее в чем-то похожа? Или это просто твоя любимая певица? Небось представляла себя рядом с Костнером в "Телохранителе"?)))))))
pe_ppy
Feb. 12th, 2012 07:04 pm (UTC)
Хотела быть похожей) я тогда еще не знала, что она наркоманка.
Не поверишь, "Телохранитель" от и до не видела ни разу
pablocity
Feb. 12th, 2012 07:16 pm (UTC)
Ну естественно не знала. Я думаю, что тогда она еще и не была - все таки расцвет карьеры... Хотя, может быть от такого расцвета, да и с мужем таким - это явно катализирующие факторы. Да и потом не обязательно видеть в человеке только его болячки и зависимости. В остальном же она была классная!

А "Телохранитель" посмотри, обязательно! Я тоже его недавно посмотрел - в основном потому, что когда он вышел я был еще маленький и не понимал некоторых моментов - родители переживали за мою неокрепшую психику! )))))
fairy_soul
Feb. 12th, 2012 05:40 pm (UTC)
Вечная память......
pablocity
Feb. 12th, 2012 07:13 pm (UTC)
Да, Лерчонок, ты права... Позавчера подруга наткнулась на интервью с Мишель Уильямс (бывшая жена Хита Леджера) в "7 дней". Почитай немножко...

--------------------------------------------------------------------------
Репортер: - Вы так тяжело пережили трагическую смерть Хита, хотя к тому времени, в 2008 году, вы уже с ним расстались…
М.Уильямс: - Ничего не будет по-прежнему. (Плачет.) Я до сих пор смотрю на мир сквозь черные линзы, появившиеся после его смерти. У нас была любовь с первого взгляда. Мы познакомились на съемках «Горбатой горы», в первый же день. И больше не могли расстаться. Вскоре я забеременела. Все происходило невероятно быстро. Словно мы оба знали, как мало у нас времени… Словно предчувствовали… Год или чуть больше тому назад я решила, что должна устроить свою жизнь. Найти человека, с которым смогу вместе воспитывать дочку, родить Матильде братика или сестричку. Решила, что так будет для нее лучше. Но не сумела. Ничего не вышло из этой затеи. Мы по-прежнему живем вдвоем, вернее, нет — в нашем доме всегда гостят родные, друзья, знакомые. Мои сестры, их дети, мужья. Все знают — мой дом открыт в любое время дня и ночи. Мне не очень уютно, когда в доме пусто. По-прежнему неуютно. Но теперь, когда Матильде уже шесть лет, трудно представить, что может что-то измениться. Наверное, в нашей с дочкой судьбе просто отсутствует по какой-то причине удача — в этом смысле. Особенно не хватает рядом мужчины, когда хочется разжечь камин в нашем доме. Некого попросить принести еще немного поленьев. Но я, как и Мэрилин Монро, не хочу, чтобы обо мне судили лишь по тому, с кем у меня роман. Или кто мой муж. Не хочу определять свою жизнь только лишь присутствием в ней мужчины. Гораздо подчас важнее, не кто в моей постели, а что я вижу на своей прикроватной тумбочке. Какие книги, например.

Репортер: — Скажите, вы представляли себе хоть однажды, что могли бы вернуться к Хиту Леджеру, если бы он не умер…

М. Уильямс: — Да, представьте себе, эта мысль, эта иллюзия, эта фантазия — одна из самых моих любимых. Я успокоилась, но по-прежнему часто, очень часто отправляюсь в это воображаемое путешествие…
--------------------------------------------------------------------------

Самое ужасное, наверное, с нами происходит не во время получения известия о смерти, не во время похорон, а спустя некоторое время, когда ты набираешь номер, а там гудки, и ты вспоминаешь, что человека уже нет. Когда ты заходишь к нему домой, а там живут другие люди... Ну и все в таком роде! Тяжело терять родных, друзей, коллег, а кому-то еще и тяжело терять своих кумиров - так было с Леджером, Джексоном, Уайнхаус, так будет и с Хьюстон... Всё это грустно и очень тяжело...
fairy_soul
Feb. 13th, 2012 08:58 am (UTC)
Грустно, Толя, очень грустно, что уходят молодые и талантливые люди. Печально, что они практически сами выбрали себе такую учесть. Наркотики - это медленный, но верный суицид.
Мне очень жаль, что я не увижу очередной фильм Хита Леджера и не услышу новых хитов Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, но еще больше мне жаль тех людей, больных раком или другими страшными болезнями, которые по-настоящему борются за свою жизнь, вступая в смертельную схватку за каждый новый день жизни. Уверена, что они умеют ценить жизнь, как никто другой….
Вот, посмотри, одна история, которая меня впечатлила…
http://vespro.livejournal.com/909122.html
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com