?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние два дня произошло несколько событий, который дали мне сильный стимул для жизни, хотя одно событие все же пыталось мне щелкнуть по носу - чтобы не радовался как ребенок! )))))

Но начну пожалуй с соционики... Из одной передачи я узнал, что есть такая наука соционика...  Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Зная соционику, можно правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно даже научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь сталкивает с неподходящим человеком! И вот на этом
сайте можно пройти небольшой тест, чтобы определить свой соционический тип. Так вот исходя из этого теста, я отношусь к этико-интуитивном интровертам, т.е. Гуманист (Достоевский), а мой дуал (человек, который будет меня дополнять) - логико-сенсорный экстраверт или Администратор (Штирлиц)!!! Казалось бы: какая глупость, бред собачий и пр. Но факт остается фактом: всю краткую характеристику как будто бы с меня списывали! Удивительно миллион десятков раз, черт возьми! Итак:

ЭИИ (Достоевский) отличается большой душевной чуткостью и тонким восприятием малейших нюансов во взаимоотношениях. Всегда внимательный, тактичный и сдержанный, он умеет успокоить, снять эмоциональное напряжение партнера. ЭИИ (Достоевский) выступает в роли целителя, вовремя выявляя и устраняя все факторы, которые могут нарушить душевное равновесие партнера. ЭИИ (Достоевский) никогда не навязывает никому ни своих чувств, ни своего общества, но всегда готов прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Его порядочность и щепетильность вызывают восхищение у тех, кто его знает хорошо. Он может производить впечатление уступчивого человека, но это не совсем так. Если он чего-то не приемлет или не прощает, спорить и уговаривать его бесполезно, он промолчит, но останется при своем мнении. Он не любит выяснять отношения, но может взглядом, тоном, молчанием вызвать чувство раскаяния у своего импульсивного и не слишком тактичного дуала.

Обладая незаурядным талантом воспитателя, ЭИИ (Достоевский) умеет развивать лучшие качества в людях, внушать им веру в их способности и сам обладает большим творческим потенциалом и даром предвидения. Он требователен к нравственным качествам других, но еще больше – к себе самому. Всегда терпелив, скромен, трудолюбив и тщателен в проработке деталей. В коллективе он кажется робким и незаметным. То, что он делает для других, получается не демонстративно, как бы само собой разумеющимся. К его недостаткам можно отнести некоторый консерватизм, боязнь перемен и новых рискованных предприятий, недостаток размаха и инициативности в делах, предрасположенность к сомнениям, нерешительность. ЛСЭ (Штирлиц) умеет внушить дуалу уверенность в себе и необходимость того, что он делает, взять на себя ответственность и инициативу во всем, оказать эффективную поддержку в делах. ЭИИ (Достоевский), из-за своей чрезмерной обязательности и неумения отделять главное от второстепенного, он склонен увязать в деталях работы и перегружать себя многими делами и чужими поручениями. Ему трудно отказать человеку в просьбе, трудно заставить другого делать как следует свою работу. Усердие может довести его до изнеможения. В отсутствие его резкого и прямолинейного дуала многие пользуются такими слабостями ЭИИ (Достоевский). ЛСЭ (Штирлиц) всегда защитит его интересы и отваживает тех, кто собирается воспользоваться ЭИИ (Достоевский) в своих интересах.

Там еще кое-что про отношения с дуалом... Но это вообще из разряда "неосуществимая мечта"! Эмоциональная жизнь этой пары очень своеобразна. ЛСЭ (Штирлиц) не любит говорить о своих чувствах, хвалить за сделанное или делать комплименты. ЭИИ (Достоевский) этого и не нужно. Он ценит не слова, а предпочитает, чтобы любовь доказывали на деле. Это ЛСЭ (Штирлиц) делает превосходно. Он очень заботлив, энергичен и активен, постоянно заботится о материальных потребностях партнера и вовремя предоставляет ему все необходимое для комфортного существования. ЛСЭ (Штирлиц) тоже не нужны словесные выражения чувств, он им мало доверяет. Его обезоруживает только чуткость, нежность, верность и способность партнера к компромиссам. Что же касается чувств и желаний, ЭИИ (Достоевский) хорошо читает их в глазах дуала и старается идти им навстречу. Свое отношение он показывает довольно робко, но этим только разжигает страсть своего инициативного партнера. 

Ни о какой "игре-борьбе" здесь не может идти речь. Этого никто не поймет. Отношения развиваются по сценарию "отец-ребенок". Роль опекуна играет более сильный. Капризы "ребенка" не поощряются, как и агрессия "родителя", которую оба стараются не провоцировать. В основе отношений лежит забота друг о друге и стабильная, ничем не нарушаемая гармония мыслей, поступков и чувств. Их любовь только тогда крепнет и становится яркой, когда она не вызывает ни у кого ни малейших сомнений. Они ценят надежность и взаимовыручку. Им вместе должно быть настолько комфортно, чтобы их доверие и нежность друг к другу смягчали все жизненные невзгоды. Если кому-то и нужны бури и потрясения, то только не этим соционическим типам. Им необходима тихая гавань в жизненном море, и, если они не находят ее в своей семье, то чувствуют себя несчастными и, несмотря на склонность к традиционному пониманию брака и потребность в стабильности, могут, в крайнем случае, даже пойти на разрыв отношений.

Что же касается интимной стороны жизни, то ЛСЭ (Штирлиц) не является нежным, романтичным и ласковым партнером. Он сексуален и ценит эротическую сторону отношений. У него мало фантазии и он вряд ли будет очень изобретательным партнером. Впрочем, ЭИИ (Достоевский) тоже не стремится к разнообразию и оригинальности в этой сфере. Ему важнее чувствовать себя постоянно и активно желанным. Он сам постарается вызывать бурные ласки партнера, которые для него будут убедительнее всего. Духовные аспекты чувств эта пара ценит гораздо выше сексуальной техники. Если они пытаются ее совершенствовать, то только ради достижения эротических эмоций. Внимание друг к другу и взаимная преданность питают их любовь больше, чем любые слова или новизна ощущений. Поэтому их любовь, – чем старее, тем крепче. Искренность и бесхитростность в сексе только служат ее подтверждением.

Вот... Так что теперь либо надо сходить на курсы по соционике, чтобы можно было распознавать соционические типы по внешности, либо просить каждую понравившуюся девушку или женщину пройти этот тест!!! )))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fairy_soul
Jul. 15th, 2011 05:00 pm (UTC)
Толя, я тоже Достоевский)))
Ваш социотип: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Мне кажется данное описание для тебя очень подходит, ну а про себя сказать точно не могу... тест достаточно неоднозначный, как мне кажется. В каких-то парах действительно не знала, что выбрать.
pablocity
Jul. 15th, 2011 08:38 pm (UTC)
Меня в данном описании касательно тебя смущает одна характеристика: неужели ты как и я интроверт? Может ты просто что-то перепутала и очень хотела походить на своего любимого писателя? ))))
Самое главное: я теперь знаю, какую жену мне нужно искать... Хотя я понимаю, что возможно мало людей на свете кто подходит друг другу прямо на 100% по принципу соционики. Тем кто не совпадает предстоит очень много работы над отношениями друг с другом... Просто очень хочется встретить в жизни свой дуал - просто поговорить и посмотреть: действительно ли она или он по своему жизненным особенностям станет органическим продолжением меня!!!
P.S. Ты в Севастополь так и не надумала ехать???
fairy_soul
Jul. 17th, 2011 11:24 am (UTC)
Вряд ли перепутала, просто в некоторых случаях я действительно затруднялась ответить)))
В Севастополь ехать надумала, мне Леша купил билеты на 19 июля. Поеду на недельку, а 28 уже на работу, только тссс!))))
pablocity
Jul. 17th, 2011 11:30 am (UTC)
Блин! Ты мне ничего не забыла расскзать? Например, про то, что на работу устроилась??? Про то, что в Севастополь собралась я тоже узнаю самым последним! Я в ауте...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com