?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот праздник жизни, добра и теплоты прошел накануне Католического Рождества. Точнее он проходил в два дня 24-25 декабря, но я присутствовал только в первый день с 12 до 17 и успел сделать очень много дел - самое главное из которых это заряд положительными эмоциями в преддверии моего любимого Рождества! Ну и конечно этот день был отличным поводом прикупить парочку подарков для родных, друзей и близких, а также подарить немного радости людям, которые меня никогда не увидят, которых я никогда не увижу, но все равно буду рядом с ними в своих мыслях! Я сейчас о детишках из детских домов говорю, а еще об отказниках и детишках с онкологическими заболеваниями. Но об этом чуть позже... А пока представляю свою историю посещения Рождественской ярмарки журнала Seasons!



Вот такой вот распрекрасный праздник устроила команда журнала Seasons.

Это карта сада Эрмитаж со всеми достопримечательностями: лавками подарков и вкусностей, катком Ahmad Tea, рождественским вертепом и сказочными деревянными драконами, волшебным шаром МТС, квартирой и качелями Seasons, снежным душем и многим многим другим.


Налево пойдешь - счастье найдешь, направо пойдешь - его же найдешь, прямо пойдешь - и снова его там найдешь! Этот день не мог подарить ничего кроме счастья!
Центральная елка, где после обеда была встреча с Дедом Морозом.


 Праздничный антураж


Не трудно догадаться, кто был официальным партнером праздника, правда ведь?


Одна из центральных аллей...

Очень мне понравились тамошние пихты и я прикупил себе небольшую. Какие еще подарки были куплены мною - в конце поста.

Елочка, конечно, дорогая, но ребята из компании "ФанФан" большие молодцы - очень много интересных идей воплощают. Букеты у них вроде бы простые, но такие изящные.

 
Красивые украшения на елке...

Шкуры, как мне кажется, не продавались, а все остальное для походов и активного отдыха - пожалуйста.



Эта лавка ароматов, мыла и косметики запомнится мне надолго. Потому что здесь я приобрел два саше: с ароматом капуччино и настоящих крымских трав (как же я хочу в Крым), и бомбочку для ванны - но ее я использовать по назначению не буду, потому что у нее такой аромат, что я хочу им наслаждаться как можно дольше. 
Тот же самый ларек плюс мягкие игрушки...


Искусственные снежки на деревьях


Удивительный аттракцион - драконовы санки! Детишки садились внутрь этих огнедышащих животных, а взрослые раскручивали эти сани по всей площади. Было очень весело и необычно!


Снова ярмарка подарков...


Помните женщину с осеннего фестиваля, которая торговала значками олимпийскими, которые я собирался приобрести? Она снова с нами! На этот раз в ее закромах нашлось немало елочных игрушек и дедов морозов. Правда цены не устают меня поражать! Я бы конечно купил много чего из представленного выше, потому что очень люблю советские украшения и особенно - новогодние открытки. Но денежный барьер прочно отделил меня и все эти замечательные товары.


Неплохое зимнее пальто! А почему бы и нет?


Забавные шапки и прочие побрякушки...


Много всего теплого...


... и уютного...


... трикотажного...


... и яркого.


Веранда Seasons - очень понравились качели и свечи в банках... 


Мне показалось, что это очень интересная задумка.

В саду было много замороженных ангелов - они были прямо как настоящие! Как будто кто-то заморозил добрых человечков, словно снежная королева...


Не подумайте, что там продавали одеяла и матрасы. Это для тех, кто хотел уютно и в тепле провести время на веранде Seasons. 


Можно было почитать книгу, или стать вольным художником...

... или просто насладиться искусством.

Снова игрушки и подарки для детей...

... подростков (хотя скорее эти милые украшения всего подойдут людям любого возраста).

Интересные герои - медвежата и гуси (а может утки).

По-моему тоже очень оригинальные побрякушки...

... а вот эти поделки из настоящей слоновой кости станут очень хорошим подарком для взрослых.

Изделия на любой вкус и кошелек.


Веселые снеговики и прочие рождественско-новогодние ребята.


Хочу заметить, что дети сейчас очень стильно одеваются - видимо родители стараются не ударить в грязь лицом! Но главное, чтобы уход за красотой и погоня за стилем не превратилась в избалованность ребенка.


На таких мероприятиях мне очень интересно смотреть и фотографировать людей, потому что  когда я вижу человека, я сразу связываю с ним какой-то образ в голове и впоследствии бывает очень сложно, когда этот образ рушится! Давайте я Вам расскажу, что вижу на этой фотографии... Это скорее всего две сестренки, или тетя с племянницей, которые очень заинтересовались драконовыми санками. Причем женщина поддалась восторгу своей маленькой спутницы и возможно в ее голове хоть на минуту пронеслась мысль о том, чтобы тоже сесть в этот аттракцион!


Наверное, в нашем климате очень сложно обойтись без меховых изделий, которые согревают тела некоторых людей. Но все же искусственные вещи могут быть ни чуть не хуже!


Этого парня знают только посвященные братья и сестры кулинарных таинств. Знакомьтесь, это Джейми Оливер - "голый повар", один из лучших и популярнейших поваров Великобритании, а теперь и России, потому как у нас запустили журнал его имени.


А вот и он. Журнал обещает стать настоящей находкой для кулинаров, потому как у Джейми все рецепты уникальные и весьма своеобразные.


"В лесу родилась елочка..." Вспоминая эту песню, я чуть не завалил вот эту елочку прямо на тротуар!


Этот малыш ищет свою маму, которая отошла на пару минут в палатку с теплыми вещами...


А вот они уже вместе попали под снежный душ. Правда малыш так и не понял, что это было не волшебство, а всего лишь дядя в огромной меховой шапке, который наполнял ведерки искуственным снегом прежде чем все жалеющие опрокидывали это ведерко на себя!


Этому мальчику настолько сильно запал в сердце ледяной ангел, что он не хотел с ним расставаться, все время думая, что если он его оставит, то тот обязательно расстает... Но этого не произошло - ведь температура была ниже 0 градусов.

 
А эта замечательная девочка напомнила мне мою маму в детстве, когда они вместе с дедушкой ходили гулять в парк. Эта девочка гуляла с бабушкой и дедушкой, и ведь вправду говорят, что девочки по природе своей - более рассудительные и внимательные. Она с таким вниманием рассматривала все вокруг, ей так хотелось все это запомнить, как будто она боялась, что это не повторится! Повторится, милая девочка, обязательно повторится! На следующий год на том же самом месте будет не менее забываемый праздник.



Всего через пару минут пассажиры займут свои места и сказочный дракон, за рулем которого окажется взрослый дядя, повезет детишек в кругосветное путешествие!


И вот уже деревянный дракон набирает скорость и уже не может остановиться, ведь по его стопам идет его преследователь...


Но вот преследование закончилось и можно немного передохнуть, а заодно и сделать несколько фотографий на память... Этот мужчина, к слову сказать, поразил меня тем, что когда он пошел выбрасывать стаканчик из-под кофе в урну, а ребенок сидел в драконе, он раз десять обернулся, чтобы проверить как там малыш. И это правильно: ведь за маленькими нужен глаз да глаз - это я знаю по своему детству!


Мне всегда очень приятно видеть не просто мам или пап, гуляющих со своими детьми. Я очень люблю, когда вся семья в сборе - даже, если ребенок совсем кроха! Многие родители смотрелись очень органично...


А многие молодые люди ждали прихода своих девушек, чтобы с интересом провести этот субботний день - ведь праздник Seasons не только для детей и родителей! Это праздник для всех и каждого! Наверное, девушка вот этого парня по каким-то причинам опаздывала на свидание уже на достаточно приличное время. Но вот она появляется на садовой аллее, теплый поцелуй и юноша уже и забыл, почему он здесь! Главное, что с ним рядом его любимая!


А вот эта пара похоже уже точно решила, какое будущее они для себя хотят! И хотя может показаться, что невеста неискренняя, я точно скажу, что это не так. Я там был и видел, как эти двое любят друг друга. В отличие от многих других новобрачных, позировавших фотографам в саду Эрмитаж в тот день.


В объектив моего фотоаппарата попали организаторы этого фестиваля. Среди них была и Дарья Шадрина, а также (по-видимомы) штатный фотограф журнала...


Интересный арт-объект...


Мастер-класс по вырезанию ледовых фигур.


Кто-то грелся горячим кофе и отдыхал на скамейке с рожками МТС.


Кто-то просто трапезничал на скамейке с рожками МТС.


Ну, а кто-то предпочитал обедать внутри шатров - продавались там в осовном кондитерские изделия и сэндвичи с чаем...


А в этом шатре можно было не только перекусить, но и прикупить вкусных подарков домой и  гостям.


Продавались имбирные человечки и пряничные домики.


Красота, да и только! И, наверное, очень вкусно. Хотя вряд ли кто посмеет такую красоту разрушить и съесть.


И снова радостные посетители...


... удивленные посетители...

... семейные посетители...

Мне кажется, что эти ангелы взывают к людям с просьбой о всемогущем прощении и милосердии, особенно в канун Рождества...

Каток оказался не таким большим как в Парке Горького или на Красной Площади, но все же и он нашел своих посетителей...

Слегка уставшая девушка решила немного перевести дыхание и понаблюдать за людьми в саду Эрмитаж...


Деде Мороз "Красный нос" быстренько поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками, зажег елку на площади и отправился в новое путешествие...


А все желающие между тем могли отправить Деду Морозу письмо. Ему, и еще, конечно же, директору парка, в котором прошел замечательный праздник...

А вот это список моих небольших приобретений на рождественской ярмарке Seasons:
1. Саше "Christmas Cappuccino". Точнее даже не саше, а самые настоящие зерна кофе, из которых можно сварить отличный каппучино!
2. Саше "Крымские травы". Знаете, каждый раз когда я вдыхаю запахи этих трав, я оказываюсь на побережье Черного моря - где-нибудь на подъездах к Ялте, может быть в Никитском ботаническом саду или снова в Артеке, как когда-то в детстве.
3. Бомба для ванны с ароматом каким-то просто чарующим и манящим. Буду доставать эту бомбочку каждое Рождество и наслаждаться ароматом.
4. Букет из веточек пихты.
5. Книга Марджери Уильямс "Плюшевый заяц, или Как игрушки становятся настоящими". Эта книга издательства "Розовый жираф" впервые вышла в 1922 году и сразу стала классикой детской литературы. Я пока книгу не прочитал, но мне она уже нравится. Хотя я уже вышел из возраста, подобающего для чтения детских книг, это произведение можно любить в любом возрасте.
6. Книга "Три твоих имени" автора Дины Сабитовой. Не знаю, буду я читать книгу, когда у меня будут свои дети или просто прочитаю ее через пару месяцев, но она, как мне кажется, заслуживает того, чтобы быть прочитанной. Это история про девочку из детского дома, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, что будет очень трогательно и интересно.
7. В 1994 году роман "Дающий" получил премию Ньюбери. В 2011 году этот роман Лоиса Лоури оказался в моей книжной коллекции. Когда я был маленьким (подростком скорее) мне таких книг не покупали... Синопсис: "Мир, в котором живет Джонас, идеален. Здесь нет ни войны ни боли, ни страха. У каждого здесь свое предназначение. Когда Джонасу исполняется двенадцать лет, он узнает, что в Коммуне есть человек, хранящий воспоминания о настоящем мире. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир "по справедливости", устранив все различия между людьми?" У меня складывается ощущение, что мне эта книга будет интересней не меньше, чем подростку.
8. Медвежонок в колпачке и с шарфиком - это подарок дял мамы. Игрушка очень мягкая и нежная - сделано в Швеции.
9. Благотворительный календарь с детскими ретро-фотографиями и
открытка в стиле скрапбукинг; сердца-коробочки в стиле декупаж; магниты с поучительными словами и в виде елочки, луны - все это в помощь нескольким благотворительным фондам.


Этот день подарил мне не только отличное настроение (я уже стал забывать, как оно выглядит), но и встречи со многими случайными, но от того не менее замечательными людьми! Чего стоит хотя бы встреча с продавщицей букетов, которая долгое время переживала за то, что я хожу без головного убора! Спасибо ей за это! 

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com