?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Швейцарец Роджер Федерер, ставший победителем итогового турнира года в Лондоне, уверен, что провел концовку сезона сильнее, чем когда-либо в карьере.«Поверьте мне, я испытываю невероятные ощущения. Я старался не думать об этом весь турнир... Но теперь это осуществилось, я выиграл шесть турниров. Думаю, это лучшее окончание сезона в моей карьере», - поведал теннисист сразу после матча. Федерер обыграл в финальном матче француза Жо-Уилфрида Тсонга со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 6:3. Швейцарец в шестой раз выиграл итоговый турнир: он становился лучшим в 2003, 2004, 2006, 2007 и 2010 годах. Кроме того, финал соревнований в Лондоне стал сотым в профессиональной карьере Роджера.
















Роджер Федерер на итоговом теннисном турнире года.


О Роджере Федерере говорят все и всегда отзываются о нём очень хорошо - не только, как о прекрасном спортсмене, но и замечательном человеке и, конечно же, хорошем муже и отце.
Недавно Роджер Федерер, которому 8 августа исполнилось тридцать лет, заявил, что далёк от мыслей о завершении карьеры. "Меня всегда вдохновляли примеры теннисистов, игравших долго и успешно, таких, как Андре Агасси, Джимми Коннорс, Кен Росуелл", - признался 16-кратный победитель турниров «Большого шлема». "У тебя за плечами тысяча матчей, ты хорошо понимаешь своё тело, ты более мудр, так что можно смело идти вперёд", - подчёркивает он. "Я столько выигрывал, что знаю: когда ты в нужной позиции и действуешь правильно, у тебя есть все шансы завоёвывать большие трофеи." А их у Роджера, к слову сказать, немало. Он единственный теннисист в истории, одержавший более 50 побед на различных турнирах, в том числе на четырех турнирах Большого Шлема в одиночном разряде: Открытый чемпионат Австралии (2004, 2006, 2007, 2010), Открытый чемпионат Франции (2009), Уимблдон (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009), Открытый чемпионат США (2004, 2005, 2006, 2007, 2008). Также четырежды становился победителем престижной премии «Laureus World Sports Awards» в номинации — спортсмен года (2005, 2006, 2007, 2008). Федерер является обладателем многих теннисных рекордов, в том числе по выигрышу двух турниров Большого шлема по пять раз подряд (Уимблдон 2003—2007 и Открытый чемпионат США 2004—2008), непрерывной серии участия в финалах турниров Большого шлема (10 финалов подряд: в 2005—2007 годах), количеству сыгранных финалов турниров Большого шлема (22 финала), серии выходов в полуфиналы турниров Большого шлема (23 полуфинала подряд: в 2004—2010 годах).


Олимпийские чемпионы в парном мужском теннисе - швейцарцы Роджер Федерер и Станислас Вавринка.
 








Роджер Федерер в "рабочем процессе". Многие обвиняют его в том, что он совершенно неэмоциональный игрок (на корте сохраняет хладнокровие). Судя по этим фотографиям такого не скажешь. Зато точно можно сказать, что его хладнокровие - это признак мастерства.



















Как я уже писал раньше, Роджер является обладателем очень большого количества наград.


Однако, наивен тот человек, который думает, что Роджер может лишь умело держать в руках ракетку. Даже несмотря на все его рекламные контракты, даже несмотря на то, что теннис - это большая часть его жизни, он все равно находит время не только для семьи и друзей, но и для благотворительности. Он основал и патронирует фонд имени себя - RF Foundation, который проводит различные проекты в Южной Африке (для качественного повышения уровня образования среди населения) и Швейцарии (для развития молодых спортивных талантов). "Занимаясь спортом, мы узнаем, как бороться за победу, как быть частью команды, чтобы достичь поставленные цели. Во многих странах мира большинство людей, несмотря на их тщательные попытки, не могут получить хорошее образование или заниматься полноценным спортом. Я очень рад, что теперь я могу это изменить с помошью своего благотворительного фонда", - гласит заявление Федерера на официальном сайте фонда.




Роджер является символом Швейцарии так же, как Швейцарские федеральные железные дороги...





... так же, как швейарский шоколад Lindt.




Роджер является "лицом" Nike и Wilson.

Роджер в самом подходящем для него образе Короля Артура - благородство, добродушие и отвага полностью пропитывают его светлый образ.



 















 











 


Нужно признать, что Роджеру идет не только спортивная форма, но и белая именная форма и даже костюм! Если бы теннис, он бы с легкостью мог стать моделью!

Роджер с детьми, которых он поддерживает с помощью своего благотворительного фонда.


Ну и пока на корте он царь и бог, семейный очаг в его доме поддерживает его супруга Мирка Вавринец - в прошлом теннисистка. 23 июля 2009 года Федерер и его жена стали родителями: Мирослава Вавринец родила двух дочерей, которых назвали Майла Роуз (англ. Myla Rose) и Шарлин Рива (англ. Charlene Riva). "С раннего детства у меня было две мечты: стать сильнейшим теннисистом мира и испытать радость отцовства. Мое первое желание исполнилось достаточно давно, что касается второго, то оно осуществится этим летом. Сейчас же могу сказать только одно: я очень счастлив", - заявил 27-летний Федерер после победного матча с французом Марком Жикелем на турнире в американском Индиан-Уэллсе. Швейцарец также добавил, что, став отцом, он никоим образом не изменит свое отношение к теннису. "Я никогда не ставил спортивную жизнь в зависимость от личной, равно как и наоборот, так что не вижу здесь никакой проблемы. Скорее даже напротив, ведь теперь у меня появится возможность еще лучше проводить время с семьей и возвращаться на корт отдохнувшим и полным сил".





Для мужчины очень важно, чтобы женщина рядом с ним поддерживала его во всех начинаниях, в горе и радости, богатстве и бедности. Думаю, что Мирослава именно такая женщина.





Свадьба Роджера и Мирославы состоялась 11 апреля 2009 года в Базеле...




... а через пару месяцев, 23 июля 2009 года, супруги Федерер стали счастливыми родителями двух девочек.


И я желаю моему любимому теннисисту успехов в карьере, счастья в семейной жизни и теплого солнца на синем небе! Я обещаю болеть за тебя и поддерживать, хотя бы мысленно. Ты - лучший!!! Не важно, второй он в мире или сотый, он все равно будет Роджером Федерером. Он уже Роджер Федерер. Он гений!

Кто бы мог подумать, что через двадцать лет этот мальчуган станет величайшим теннисистом мира!

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com