?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киносеанс на июль

Поскольку без фильмов я жить просто не в состоянии, т.к. они дают мне кое-что особенное - с помощью них я погружаюсь в мир совершенно незнакомых мне людей и становлюсь частью их жизни, то я хотел бы написать про фильмы, которые  буду смотреть в этом месяце! Июль, кстати, говоря выдался жарким на разного рода киношедевры! И еще одно: то, что я смотрю фильмы, не претендующие на звание интеллектуального кино, вовсе не значит, что я похож на среднестатистического тупицу, который ходит в кино только чтобы похрумкать поп-корном! И то, что большинство фильмов сделаны в Америке или Великобритании - тоже ничего не значит, потому что российские фильмы я смотрю очень редко - это такая особая политика! 

Очень плохая училка - история о том, как одна школьная учительница, которую к детям в принципе близко нельзя подпускать, ищет свое счастье в лице нового учителя школы в исполнении Джастина Тимберлейка... Но что-то мне подсказывает, что найдет его в объятиях Джейсона Сигела - физрука все той же школы... Фильм особым умом не блещет, жизненные проблемы в нем тоже вряд ли поднимаются. А вот посмотреть на тандем Диас-Тимберлейк, памятуя об их романе, вполне себе можно! К тому же Тимберлейк в роли скромняги учителя - это что-то новенькое по сравнению с его бандюганом в "Альфа Доге" или дерзким журналистом в "Эдисоне", амбициозным господином Паркером из "Социальной сети". Вообще мне очень нравятс фильмы, в которых снимается Тимберлейк - они все очень разноплановые. Очень хочу посмотреть "открытая дорогая назад" про взаимоотношения отца и сына! Актуально, как никогда!!! Плюс сцена, где героиня Диас моет машины - полный восторг! В общем фильм в прокате с 7 ИЮЛЯ.

Гарри Поттер и бла-бла-бла... Вторая часть 7-ого фильма с 14 ИЮЛЯ! Не подумайте ничего плохого, я люблю этот фильм, эту повесть, но только фильмы смотреть с каждым разом все сложнее... В погоне за большим рублем голливудские продюсеры растянули эти книги на долгих 10 лет, да еще и последнюю часть выпустили с разницей в восемь месяцев! А если прибавить ко всему этому ажиотаж в кинотеатрах, чего я просто не переживу - выход один: ждать выхода лицензионного DVD в ноябре месяце! И не дай Бог, Джоан Роулинг снова заскучает по Поттериане! )))

Едем дальше и здесь у нас
Расплата с трудно узнаваемой, но все такой же талантливой Хелен Миррен, Сэмом Уортингтоном и другими... Фильм в принципе из категории "шпионский триллер", но с вполне приличными элементами драмы - в кинотеатрах также с 14 ИЮЛЯ!

21 ИЮЛЯ в прокат выходя сразу два фильма, причем на один из них я уже присмотрел себе уютное местечко: 
Ларри Краун с Джулией Робертс и Томом Хэнксом (я скажу ужасную вещь, но Том - практически единственный актер своего поколения, который мне нравится). Робертс с годами, как хорошее вино - становится более насыщенной, более выдержанной... Хэнкс - был талантлив в любом возрасте! Они, кстати, уже работали вместе в "Война Чарли Уилсона", который прокатчики так и не запустили у нас на DVD... Фильм "Ларри Крауна" рассказывает про одноименного топ-менеджера, которого увольняют с работы и который от безысходности начинает поиски своего жизненного пути в колледже. Главный посыл фильма: когда ты думаешь, что жизнь остановилась, все возможные радости и события уже в прошлом - ты с удивлением найдешь хотя бы одну причину, чтобы  хоть что-то изменить, прежде всего в своем взгляде на окружающий мир! Сюжет интересный, дуэт актерский - талантливый! Буду смотреть...

Другой фильмец, датированный в прокате тем же числом, называется "Мой парень из зоопарка" - ну там опять про животных, которые разговаривают с людьми, точнее с героем Кевина Джеймса. Все это уже где-то было...

Подходим к некоторому апофеозу всего вышесказанного и всего вышеназванного! 28 ИЮЛЯ просто день ИКС, который подарит сразу три фильма "
Секс по дружбе", "Бобер", " Первый мститель"! Первый из них чем-то напоминает "Больше, чем секс" с Катчером и Портман, но пожалуй более откровенный (фраза мамы героини про то, что герой Тимберлейка пялит ее дочку или прикол с чиханием). Портман и Катчер... Ну у них все было как-то приторно... А у Тимберлейка и Кунис (симпатичная девчонка, к слову сказать) может получиться очень реалистично! Правда сразу хочется оговориться: не считаю правильным, когда говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной без секса не существует! Это все враки!!! )) Скоро правда начнут говорить, что и мужской дружбы не существует без секса, так что мы глупости слушать не будем, зато будем смотреть прикольное кино!

Фильм в названии которого упоминается вид животного готовит нас к тому, что он повествует как раз про это животное и что скорее всего это мультик! Но в случае с "
Бобром" от Джоди Фостер и Мела Гибсона (первая, к слову сказать, еще и режиссер) - действительность совсем другая - человеку нужно было спасаться от депрессии и он нашел способ это сделать! Насколько эксцентричным оказался этот способ, мы судить не можем, потому что понятия об таких вещах у всех людей разные! Главное, что человек не начал запивать переживания алкоголем и забвеньем. Поэтому полностью поддерживаю героя Мела в его стремлении сделать что-то доброе и нужное! Вот и я сделаю хорошую вещь - отдам немного денег за билет на эту жизненную драму. 

Пока дошел до картины "
Первый мститель" в своем кинообзоре, уже расхотел его смотреть. Сразу видно, что вбухали в фильм огромные деньги, но у меня такое чувство, что если он и окупится, то в основном за счет сборов в мире. В последнее время комиксы начинают вгонять всю киноиндустрию в стагнацию, потому что их очень много и все хотят экранизировать   (Тор, Люди Икс: Первый класс, Зеленый Фонарь, Первый Мститель) , таким образом губя некоторые хорошие проекты, а сборы в Америке тем временем не всегда окупают бюджет, что по усмотрению голливудских боссов является плоким знаком. Да и вообще сколько уже можно комиксов, сиквелов и приквелов? Давайте побольше экранизаций интересных книг, адаптированных газетных статей! Плюс в каждый такой комикс берут какого-нибудь супер брутального парня: будь то Крис Хемсворт, Райан Рейнольдс или Крис Эванс. И если Рейнольдса еще можно представить в драмах типа "Светлячки в саду", " Погребенный заживо", то, например, Эванс у меня ассоциируется только с Fantastic 4 в облегающем костюмчике супергероя! 

Пять фильмов в месяц - неплохой улов для периода летних отпусков!!!)))))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
allegra_vida
Jul. 18th, 2011 02:21 pm (UTC)
все таки жаль,что я не попала на Бобра(Всего один сеанс в рамках ММКФ был.Говорят фильм суперский.
Зато я сегодня иду на Поотера.Радуюсь как ребенок.))Это же ткакя сказка-сказка))
pablocity
Jul. 18th, 2011 08:57 pm (UTC)
Что правда, то правда: Поттериана - это удивительно созданный мир настоящего волшебства! Ведь кто знает, может быть там на платформе 9 3/4 действительно отправляется поезд на Хогвартс, где учатся магии и всего лишь одним взмахом волшебной палочки можно исполнить какое-нибудь желание... Мне этот фильм дорог еще и потому, что первый раз его мне на кассете (запись была пиратской и ее невозможно было смотреть) принес очень дорогой для меня человек! Но все когда-нибудь заканчивается! И я рад, что эта история имеет свой хэппи энд и наконец-то закончится.

А еще мне интересно... А как будущее поколение будет воспринимать эту книгу и этот фильм? Будет ли им также интересно, как было когда-то нам 14-24 летним подросткам и молодым ребятам? Вот это вопрос из вопросов!!!

Платформа 9 3/4 на Charing Cross Station
http://pics.livejournal.com/pablocity/pic/0000733a/g3
allegra_vida
Jul. 19th, 2011 07:51 am (UTC)
ахаха,сколько же народу пыталась "въехать" в эту платформу 9 3/4 ))))Сколько шишек набито?)))
Посмотрела таки вчера.Признаюсь сразу читала только "Философский камень" классе в 9-10,"Узник Азкабана" тогда же,а в универе уже прочитала "Орден Феникса" и была поптыка с младшей сестрой прочитать "Кубок огня",но не совсем удачная)
Так вот.Почему-то ощущение было что или я не внимательно смотрела другие части,или что-то конкретно не включили в конечную версию фильма.
Еще в книгах меня неимоверно раздражала Полумна Лавгуд,а в фильме она мне очень нравится.Такая забавная,умная чудачка)
И мне кажется зря они этот момент с "19 лет спустя" включили.Нужных эмоция не выжали, гримеры как-то средненько так потрудились,почти все актеры остальись с такой же мимикой,ну т.е. никакого "взросления" я не увидела.Просто все те же выпускники Хогвартса,но почему-то седые.В общем,в смысл данного эпизода я так и не вникла.
Но да,после просмотра,палочкой волшебной помахать хочется)))
pablocity
Jul. 19th, 2011 10:26 am (UTC)
Ну... У меня с книгами вообще как-то не заладилось. А тем более если я знаю, что если есть фильм, даже если там сценарий далек от оригинала, то я скорее посмотрю фильм. Но очень не люблю сравнивать фильм и книгу. Это совершенно два разных вида искусства... Когда я читаю книгу, то представляю себе героев по-своему, как бы фантазируя. Когда есть фильм, то тут уже особо не пофантазируешь: есть актеры и они играют, есть декорации, есть музыка, есть спецэффекты и компьютерная графика - тебя как бы погружают в этот мир и у тебя особых шансов на фантазию не остается! А когда перед тобой белые страницы и черные буковки - то здесь полет фантазии может быть безграничным. Я понимаю, что очень многого кино передать не может (если какая-нибудь сцена описывается две страницы, в кино это могут уложать в 3 минуты), но и книга не может полностью передать то, что имел в виду автор, потому что вместо того, чтобы выразить это так как есть, ему постоянно приходится подбирать какие-то универсальные слова - чтобы всем было понятно! Но все семь (даже восемь) фильмов о Поттере весьма и весьма хороши! Причем, если обычно я бываю против коммерциализиции книг или кино (не люблю когда начинают тупо качать деньги и там, и здесь), то в данном случае я рад, что дети, подростки, взрослые - все смогли погрузиться в этот мир, что было выпущено огромное количество сувениров и атрибутов волшебников, что люди делали татуировки как у Гарри на лбу, что в Америке даже парк в честь всей этой честной компании открыли! Это все очень здорово!
P.S. Ну они просто не могли обойти вниманием эпизод про 19 лет! Всем же нужен хэппи энд! )))
allegra_vida
Jul. 19th, 2011 11:18 am (UTC)
эх,а я наоборот люблю смотреть экранизации книг.
Ну т.е. я снчала книжку прочитаю,а потом фильм посмотрю.
Люблю сравнивать,что мне представлялось,и то,что видит режиссер.
В конце концов,я часто замечаю что-то упустила при прочтении книги и могу снова ее перечитать.А потом еще раз фильм персмотреть))
И так до бесконечности)))))
Мне кстати жутко нраился Толкин и Льюис.У них все гораздо интересней,чем в поттериане,продуманней я бы сказала.Хотя,глупо наверное сравнивать такие произведения.
pablocity
Jul. 21st, 2011 09:01 am (UTC)
А какие книги/фильмы Вы читали и смотрели таким образом, т.е. когда что-то упустили и потом фильм Вам помог это увидеть? Я как-то позабыл сейчас вообще, какие фильмы-экранизации я видел...

Мне действительно кажется, что Толкин, Льюис и Роулинг находятся немного в разных уровнях художественного и жанрового мастерства. Но мне не очень даются для чтения такие произведения... Я больше люблю читать про современную жизнь и отношения между людьми, о развитии этих людей(если книга имеет продолжение). И мне не столько важен слог или стиль писателя, сколько именно сам рассказ, психологические характеристики героев, их поведение...
allegra_vida
Jul. 21st, 2011 09:51 am (UTC)
Track This
ну практически всю Джейн Остин.Я может плохо читала,но Остин порой так куда-то уходила в своих рассуждеиях от сюжета,что я теряла связь сама и просто пробегала глазами страницы три.А потом оказывалась,что кде-то среди них было 5 важных предложений.
Или "Пляж" Коупленда.Я снача прочитала книгу,плохо что поняла,посмотрела фильм,опять перечитала книгу.Дошло,что назывется))
На самом деле,начала сейчас писать и поняла что блин,я так много не прочитала(((
возьму в отпуск по больше книг)
pablocity
Jul. 22nd, 2011 09:21 pm (UTC)
Ну Джейн Остин - это другой разговор... Я имел в виду что-нибудь современное. Вот сейчас подумал и решил, что все таки почитаю-ка я книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Фильм мне очень понравился, а вот книгу никак не решусь - боюсь, что разочаруюсь. Кстати, за последние пару дней вспомнил, что из экранизаций очень люблю всё по Шекспиру, Марка Леви ("Каждый хочет любить" (книга лучше), "Между небом и землей" (Фильм лучше)), практически всю английскую классику (мечтаю посмотреть и прочитать Голсуорси "Сага о Форсайтах"), романы Розамунды Пилчер, повести Агаты Кристи (пьесу "Мышеловка" еще и в театре смотрел). Еще, возможно, прочитаю роман Фредерика Миллера "Меняющие реальность", по которй был поставлен одноименный фильм - выше всяких похвал. Очень люблю рассуждения на тему предопределенности бытия.
Вспомнился сейчас роман "Заснеженные кедры" - это как раз тот случай, когда фильм понравился даже очень (внес его в список к пересмотру), а само художественное произведение не произвело того самого драматизма, как это сделал фильм! Итан Хоук бесподобно сыграл!
Ух ты! А я оказывается читаю книги и смотрю их экранизации!
P.S. В отпуск возьмете побольше электронных книг, я надеюсь, а то придется платить за перевес багажа? ))))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

pablocity
pablocity

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com